Обложка interview
Аватар interview

interview

Эксклюзивные интервью Москва, 35 лет

«Это не моя профессия, это мое призвание»: честное интервью стоматолога Екатерины Гавришевой

«Это не моя профессия, это мое призвание»: честное интервью стоматолога Екатерины Гавришевой

Екатерина Гавришева - опытный специалист по художественной реставрации зубов со стажем работы более 16 лет. В своем интервью рассказала, когда нужно ставить брекеты, как дольше сохранить здоровье своих зубов и многое другое. 

Стоматолог сейчас - это врач и скульптор. Какие вы используете материалы для восстановления зубов?

Тут дело не в материалах, а в руках. Я не считаю стоматологию моей профессией, это мое призвание. И даже из обычного дешевого материала можно сделать шикарную улыбку. Но, конечно же, я выполняю работу только из самых лучших, дорогостоящих композитных материалов, которые я заказываю из Германии.
Вообще, считаю, что на материалах экономить нельзя.

Екатерина, расскажите, пожалуйста, о последних трендах в стоматологии?

В трендах всеми известные виниры. Это то, что сейчас хотят делать все, кому не нужно и кому нужно. К сожалению, люди думают, что это мода. Но виниры — это не мода, а нужда. Если улыбка красивая, я отказываюсь делать виниры пациентам. Я знаю, что он пойдет к другому специалисту, и, к сожалению, не каждый врач является порядочным и добросовестным. Но, увы, я не могу такой грех на душу брать и делать виниры из-за моды.

В каких случаях нужно ставить брекеты, а в каких виниры? 

Брекеты или элайнеры нужно ставить в тех случаях, когда с помощью винир невозможно исправить улыбку. Например, когда патологический прикус или когда зубы молодые, без единой пломбы и имеют красивый цвет. А вот когда возраст уже не позволяет носить брекеты, конечно, в помощь виниры. Когда нужно быстро изменить что-то в жизни и подготовиться к кому-то грандиозному событию, вот, пожалуйста, за два дня у меня можно сделать красивую улыбку. 

Можете ли вы помочь с неправильным прикусом?

С неправильным прикусом помогут мои компетентные коллеги-врачи. В моей клинике есть доктора всех специализаций. Также есть и ортодонт, который занимается исправлением неправильных прикусов.

Говорят, для красивой улыбки существует определенный возраст, и после 50 уже нет смысла пытаться что-то сделать,так ли это? 

Нет, конечно. От 40 до 60 лет -  это еще считается молодым возрастом. Тем более у женщин. В основном такие возрастные категории чаще всего ко мне и приходят. 40-летние, 50-летние женщины хотят себя омолодить. Ведь улыбка, действительно, делает моложе женщин. Кого-то на 15, кого-то на 20 лет! И это, действительно, работает. Ведь когда женщина улыбается, она сразу дарит счастье. Это то, что обезоруживает окружающих.

А есть ли какой-то лайфхак, как сохранить свои зубы до конца жизни?

Да, конечно, есть. Чистить их два раза в день и посещать доктора раз в год для профессиональной гигиены.

А вы сами ходите к стоматологу? Доверяете другим врачам? 

Действительно, мне это очень сложно дается. Но если мне нужно вылечить зубы, я выбираю только лучшим. И бывает даже моим ученикам. Ведь я еще обучаю. Как раз им я доверяю.

Расскажите, как проходит ваш обычный день.

У меня есть рабочие дни, а есть дни, когда я отдыхаю. Я работаю три раза в неделю и получаю колоссальное удовольствие, работая с 11 до 9.

В мои выходные дни, их у меня четыре в неделю, я провожу с семьей и посвящаю уходу за своей фигурой и лицом. 

 1107    0


Вам может быть интересно:

К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий