Обложка interview
Аватар interview

interview

Эксклюзивные интервью Москва, 35 лет

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Любите ли Вы целеустремленных эффектных блондинок так, как мы? Если ответ положительный, то Вам просто необходимо познакомиться с очаровательной девушкой, мамой, женой и при этом успешной бизнес-вумен Василисой Волковой.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Василиса Волкова - операционный директор С.И.Д. Р. Групп, бар «НЭКО», бар «Кот Шредингера», бар-кондитерская «Гримм» и караоке «Синематограф». После школы Василиса успешно окончила факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Уже с 18 лет Волкова начала работать, во время учебы в институте подрабатывала вечерним секретарем, затем помощником президента фармацевтической компании, затем личным помощником члена правления крупного банка.

В 2015 году Василиса Волкова открыла свое первое заведение "Queen V", позднее его переименовав в "Овсянка сэр".

В феврале 2016 года состоялось официальное открытие Shelter Бар "Кот Шредингера" – заведение с качественно новым подходом к обслуживанию, к интерьеру и, главное, к самой идее, интерьеру  и атмосфере. Это бар куда действительно приходят за атмосферой, самим местом, где тебя сопровождает квест пока ты ищешь это заведение и попадаешь в него. Это был новый этап в развитии ресторанного бизнеса, который сразу воплотился в следующем проекте.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

В 2016 году Василиса Воклова открыла первый в Москве караоке-театр "Синематограф"- бар и караоке, где проходят интересные вечера, где можно погрузиться в атмосферу праздника и веселья. В 2017 году Василиса Волкова открывает бар «Неко»-лаконичный и элегантный бар со сложными коктейлями в японской стилистике.

В 2017 году Василиса Волкова, вместе со своей командой  объединили все  заведения под одним брендом "СИДР".

Сегодня Василиса Воклова готовиться открыть новый ресторан "Крым мой" - это семейный ресторан с уютным и светлым интерьером, с гостеприимной атмосферой и домашней, вкусной, "черноморской" едой. Ресторан планировали открыть 18 марта в день присоединения Крыма к России, но подготовка затянулась, и открытие запланировано на начало апреля 2018 года.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Василиса замужем и у нее дочка Злата, которой год и 8 месяцев. Василиса любит плавание и занимается йогой. Один из главных девизов жизни Василисы Волковой: «Если ты чего-то хочешь — это обязательно случится. Нужно лишь приложить усилия!».

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Девушка.ру: Василиса, после окончания института где Вы работали?

Василиса Волкова: Я окончила Плехановский институт, по специальности - экономист.
Начала я работать достаточно рано, еще когда училась в институте на первом курсе. Сначала подрабатывала администратором в салоне красоты, у меня был удобный график и это позволило мне совмещать учебу и работу. Потом работала вечерним секретарем в энергетической компании. 
И вот после того, как я поработала секретарем я поняла, что мне интересна должность помощника руководителя, который сталкивается со всеми структурами бизнеса, видит как эти структуры взаимодействуют, всегда в теме всех процессов и проблем, видит как принимаются решения, и какой результат в итоге получается.  
Потом я долгое время работала у одного ресторатора. С ним мы построили первый мой ресторан. Это было интересно, мне захотелось углубиться в этот бизнес, но это случилось позже. А тогда я приняла приглашение пойти работать в очень крупную фармацевтическую компанию и долгое время там проработала помощником президента компании. Затем ушла в банк на должность личного помощника одного из членов правления банка.
И тут случилось так, что появился партнер с которым мы решили открыть первый собственный ресторан. Так моя мечта начала реализовываться в настоящий серьезный бизнес проект.

Девушка.ру: Когда вы открывали первый ресторан, кем приходилось работать или какими новыми навыками пришлось овладеть?

Василиса Волкова: Когда я попала в ресторанный бизнес я не работала официантом и хостес, а сразу была  операционным директором одного ресторана.
По структуре работы я погрузилась и в бухгалтерию, и в управленческий сервис, и  глубже в маркетинг, потому что без этого бизнес не построишь.
У меня есть такие мысли, чтобы раз в месяц я сама стояла за барной стойкой. Серьезно обдумываю такой формат, готова к этому.  Для меня это некая активность, для того чтобы познакомиться с гостями поближе. 
Вообще, у нас работает молодая команда, всегда много свежих идей, и конечно замечательные и отзывчивые гости.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Девушка.ру: Какая последовательность открытия ваших заведений в каком году?

Василиса Волкова: "Queen V" наше первое заведение  мы открыли в 2015 году, позднее его переименовали в "Овсянка сэр". Shelter Бар «Коt Шрёдiнгера» открыли в конце 2015, но официальное открытие состоялось в феврале 2016 года. Синематограф" караоке-театр в конце 2016 года. Бар "ГРИММ" с кондитерской при нем, в конце лета 2017. Бар "НЕКО" в феврале 2018 года. "Овсянка сэр" был закрыт в 2017, идет ребрендинг и реконструкция заведения и в апреле 2018 года будет открыт новый проект под названием "КРЫМ МОЙ".

Девушка.ру: Как возникало решение открывать рестораны дальше?

Василиса Волкова: Мы будем и дальше развиваться. Возможно только сократим темп в открытии новых форматов, в планах расширить сеть уже имеющихся баров. Все зависит от экономики заведения и финансовой выгоды. Открыть ресторан, бар или кафе всегда можно, и даже дело не хитрое... Но мы открываем не просто заведения и точки общепита так скажем, мы ищем интересные форматы, идею, концепцию. 

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Девушка.ру: В каком году вы  объединили все проекты в один Ресторанный синдикат «СИДР» , и это была необходимость или вы изначально планировали создать новый крупный конкурентный холдинг на рынке? 

Василиса Волкова: В 2017 году мы объединили все наши заведения под одним брендом "СИДР". Да, это была наша стратегия развития бизнеса. Мы изначально были амбициозны и хотели открыть достаточно большое количество заведений, создать и объединить в одну группу компаний.   

Девушка.ру: Какие основные или новые идеи в каждом вашем заведении?

Василиса Волкова: Каждое заведение у нас уникально. Shelter Бар «Коt Шрёдiнгера» - это бар куда действительно приходят за атмосферой, самим местом, тебя сопровождает квест пока ты ищешь это заведение и попадаешь в него. Бар находиться в историческом месте Москвы, в здании бывшего бомбоубежища.  Абсолютно нестандартное меню с нетривиальной подачей коктейлей в пробирках, спортивных кубках, игрушках, полиэтиленовых пакетах, а еда подается в коробочках. 
«Синематограф» караоке-театр  — заведение, объединившее под одной̆ крышей̆ атмосферныӗ бар и караоке. Интерьер воссоздает атмосферу первых американских Cinema начала века.  Мы действительно создали первый караоке-театр.  У нас  великолепная арт-команда, которая делает интересные вечера, чтобы человек мог погрузиться в атмосферу праздника и веселья. 
Когда планировали открыть  «Нэко», то тут решение было более прагматичное. Сейчас вновь тренд на японскую  кухню. 
«Крым мой» -  это семейный ресторан с уютным и светлым интерьером, с гостеприимной атмосферой и домашней, вкусной, «черноморской» едой.  Ресторан планировали открыть 18 марта в день присоединения Крыма к России, но подготовка затянулась, и открытие запланировано на начало апреля 2018 года.

Девушка.ру: Есть ли существенные отличия ваших проектов от других заведений на этом рынке услуг? 

Василиса Волкова: Да, безусловно мы ищем свой индивидуальный стиль, работаем с меню, с подачей блюд, обновляем коктейльную карту. Важны все мелочи, какая музыка играет, удобно ли гостям, быстро ли работает кухня. Мы стараемся создавать нетривиальные заведения, любим удивлять гостей и многие гости благодарят нас за это. Часто гости побывавшие в других наших заведениях делятся впечатлениями, рассказывают как и что им понравилось. Очень приятно услышать положительные отзывы. Мы это ценим и стараемся держать "марку".

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Девушка.ру: Каково быть женщиной в ресторанном бизнесе? Приходится ли пускать в ход свое обаяние для решения деловых вопросов?

Василиса Волкова: В нашем обществе женщине во многих профессиональных сферах сложнее себя реализовать как успешного специалиста или владельца собственного бизнеса.
Нужно много качеств в себе воспитать. Быть твердой в решениях, где-то жесткой и бескомпромиссной, хваткой и не эмоциональной.  Пожалуй, именно принятие решения без эмоции самое сложное для нас женщин. Быть бизнес вумен и не утратить женственность одновременно, задача не из легких. Но во многих моментах, это помогает скажу вам по секрету. Женщина умеет хорошо договариваться, вести дела четко и системно. Терпение , такт и обаяние никому ещё не мешало

Девушка.ру: Как оставаться всегда в форме, работая в ресторанном бизнесе?

Василиса Волкова: Следить за питанием, в частности за употреблением сложных углеводов, исключаем сахар, минимизируем мучное, и никакой газировки. Конечно необходимо регулярно заниматься спортом и делать разгрузочные дни, хотя бы один раз в неделю.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Девушка.ру: Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты?

Василиса Волкова: Диеты специальной нет. Но слежу что и когда я кушаю. Основное правило: не есть поздно.

Девушка.ру: Чем занимаетесь в свободное время (и много его, времени?).

Василиса Волкова: Времени мало, все свободное трачу на дочь, мужа и чтение.

Девушка.ру: Вы собираете рецепты из путешествия? может привозите специи или предметы интерьера для своих заведений?

Василиса Волкова: Рецепты собирает супруг, он любитель готовить. В рестораны привозим, а куда без этого.

Она может всё и даже больше: Василиса Волкова в откровенном интервью о семье и бизнесе

Блиц:

1. Любимое место отдыха? Лондон
2. Любимое блюдо (кухня)? Сейчас – тайский рис с овощами.
3. Напиток: Сейчас - вода
4. Девиз : Упорным воздаётся. 
5. Самое яркое воспоминание из детства:  Бабушкина картошка с курицей

Если Вы хотите следить за жизнью Василисы Волковой, то можно смело подписаться на её Инстаграм: instagram.com/vasilisavvolkova

 54732    0


Вам может быть интересно:

К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий