Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

white linen писал(а):Ну вот есть у меня знакомая, ей 50, у нее двое сыновей, она их все время, с рождения р до сих пор,сюсюкает как младенцев, прижимает к себе и целует в животик, говорит сюсюкающим голосом, отгоняет от них всех баб, которые могут посягнуть на ее единственное драгоценное счастье, называет их исключительно в уменьшительно-ласкательной форме. Это им сецчас примерно 25-27, в детстве творился полный ппц, она плакала от любви при виде их)
Что выросло? Оба дикие эгоисты, бабам своим расшибают сердца (не мне), не способны к инициативе, чуть что сразу мамочка, капризные, итдитп, не работают или работают по мелочи.
А еще у этой тетки есть дочка, так она всегда была левая,никаких сюсюканий, "потому что сынок -это другое", и эта дочка сейчас тащит на горбу мать забелевшую, сама имея детей и работая 20 часов в неделю.
Ну мы вроде ведем разговор б адекватных людях и с головой на плечах,нет?
То что ты описываешь..это :o
Я с рождения запрешаю бабушкам сына сбсбкать,коверкать слова и говорить все в уменьшительное ласкатеььных.

Просто не хочу проблем потом с речью и дикцией :crazy:
Изображение

Изображение

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

Нет ну разговоры про приучили у рукам и все такое - это преувеличение и частично враварство, я не считаю, что ребенка надо оставлять плакать если он накормленный и сухой, это бред, я бы тоже таскала на руках и игралась и была бы рядом, возможно бы и спала в одной постели в начале, я говорю о случаях, как я описала и как примерно из блогов подобных этому случаю.)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):
white linen писал(а):Ну вот есть у меня знакомая, ей 50, у нее двое сыновей, она их все время, с рождения р до сих пор,сюсюкает как младенцев, прижимает к себе и целует в животик, говорит сюсюкающим голосом, отгоняет от них всех баб, которые могут посягнуть на ее единственное драгоценное счастье, называет их исключительно в уменьшительно-ласкательной форме. Это им сецчас примерно 25-27, в детстве творился полный ппц, она плакала от любви при виде их)
Что выросло? Оба дикие эгоисты, бабам своим расшибают сердца (не мне), не способны к инициативе, чуть что сразу мамочка, капризные, итдитп, не работают или работают по мелочи.
А еще у этой тетки есть дочка, так она всегда была левая,никаких сюсюканий, "потому что сынок -это другое", и эта дочка сейчас тащит на горбу мать забелевшую, сама имея детей и работая 20 часов в неделю.
Я с рождения запрешаю бабушкам сына сбсбкать,коверкать слова и говорить все в уменьшительное ласкатеььных.

А у меня другая проблема,у меня мама с Даней как со мной общается)МНе кажется,она перебарщивает(В её понимании он уже всё должен знать и понимать и когда он лезет в ящик на кухне,она ему строго говорит НЕЛЬЗЯ!Он НИХРЕНА её не понимает,она может его грубо взять за руку и оттащить оттуда и ещё раз сказать НЕЛЬЗЯ,но он все равно пойдет к этому ящику и мама начинает ваще бесится,типа вот че хрень,ушел отсюда,я тебе щас по попе надаю!БЛИН,ему ВСЕГО год!Он НИЧЕ ещё не понимает!Он хочет лезть в этот ящик и он не понимает ПОЧЕМУ его ругают!Меня это напрягает...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

SLeZkA писал(а):Маминки сынки вырастают не из-за того что мама в 4 года много сына целовала и обмнимала
Имхо
Я как только не зацеловую)))) И пяточки и мизинчики...... И согласна со всеми отписавшимися выше - чувства к детям - ни с какими другими не сравнить. К *покакушечкам* и *газикам* спокойно отнушусь....Только свою грудь *сисей* никогда не назову :lol:

А по поводу интересов.... Вот мы живем далеко от родни, помощи даже иногда ждать не приходится - крутимся-вертимся, чтобы совместить родительство и интересы. Но как-то так получается, что практически все разговоры сводятся к ребенку. Тренер у меня спрашивает, могу ли я в другое время в зал ходить (вот зал - один из моих интересов). Ответ - *Нет*, а почему? А потому что я завишу от присмотра за детьми в зале, а это всего 2 часа с утра, с 9 до 11. Вот приходится подстраивать подъемы всей семьи, завтраки, дела утренние, отъезд на работц мужа, чтобы успеть всех собрать, накормить и быть в зале к 9. И тютелька в тютельку двух часов хватает. То же самое, вопросы о еде - я ем всегда с сыном вместе, иначе мы бы целый день по очереди кушали, и рацион тоже практически одинаков, чтобы готовить каждому не надо было. А когда случаются тяжелые дни и ночи - то уже и не до покушать иногда, ни ногти накрасить, ни за швейную машинку сесть. В любом случае, жизнь крутится вокруг ребенка, особенно, когда родители обходятся без посторонней помощи.

А периоды покакушечек и пюрешечек настолько недолговечны, скоро эти же детки, о которых мама пишет в блоге, пойдут играть на детскую площадку самостоятельно или в сад, научатся сами кушать, потом аккуратно кушать, одеваться и тд. -- это состояние младенчества и малышковости очень быстротечно, уверенна, что все это замечают...
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):
SLeZkA писал(а):

А у меня другая проблема,у меня мама с Даней как со мной общается)МНе кажется,она перебарщивает(В её понимании он уже всё должен знать и понимать и когда он лезет в ящик на кухне,она ему строго говорит НЕЛЬЗЯ!Он НИХРЕНА её не понимает,она может его грубо взять за руку и оттащить оттуда и ещё раз сказать НЕЛЬЗЯ,но он все равно пойдет к этому ящику и мама начинает ваще бесится,типа вот че хрень,ушел отсюда,я тебе щас по попе надаю!БЛИН,ему ВСЕГО год!Он НИЧЕ ещё не понимает!Он хочет лезть в этот ящик и он не понимает ПОЧЕМУ его ругают!Меня это напрягает...
Мне тут проще,мы ж сами живём.
Каждое нельзя я Леше размусоливаю - почему.
+ стараюсь отвлечь.
Ну и нельзя у нас в основном колюще-редещее и химикаты.
В ящики лежит на здоровье)))
Изображение

Изображение

white linen
white linen
Контактная информация:

Ой, все :D :D
Не знаю, может быть, если я рожу, и стану тоже такой (хотя разговаривать буду скорее нормальным языком ),
Но пока такое мнение) да и слишком я помешана на карьере пока)
А фотки Ани и Гали и Вики в инсте в полном порядке, как Лары, с Егоркой я вообще играла с удовольствием , когда была в Гостях

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

white linen писал(а):Ой, все :D :D
Не знаю, может быть, если я рожу, и стану тоже такой (хотя разговаривать буду скорее нормальным языком ),
Но пока такое мнение) да и слишком я помешана на карьере пока)
А фотки Ани и Гали и Вики в инсте в полном порядке, как Лары, с Егоркой я вообще играла с удовольствием , когда была в Гостях
Я тоже была та ещё карьеристка и считала что в Лещины 2 месяца я выйду на работу и вообще как я буду без нее :crazy:
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):
Мне тут проще,мы ж сами живём.
Каждое нельзя я Леше размусоливаю - почему.
+ стараюсь отвлечь.
Ну и нельзя у нас в основном колюще-редещее и химикаты.
В ящики лежит на здоровье)))
И я точно так же!Меня вообще не парит,если он вытаскивает кастрюли или дедовы носки из комода)))))Поиграет и уходиТ!Я убираю И ВСЁ на этом его интерес угас!А у неё прям истерия на эту тему(

У Ани в инста срач :rofl: Даня,ногти и шопинг!
А ваще я так хочу уже переехать в свою квартиру и прекратить фото на фоне ковра! :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я про свой инст вообще молчу :crazy:
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Вот кстати про маминькиных сынков.
тоже сначала думала, что зацеловывают-вот и вырастают женоподобные мужики.
а кто тут писал, что все наоборот?
и кстати получается что да.
у мужа брат-мать его оставила с бабушкой в пол года что ли или в год и до 3х лет он жил с бабушкой. та его не баловала особо,не целовала. все время-не трогай-уронишь, не вставай на табурет-упадешь.
и мой муж, как сказала свекровь-осознала все свои ошибки и души нечаяла, целовала, обнимала и т.п.
и поразительно, старший-баба натуральная и в поведении и в поступках,весь нерешительный, какие-либо проблемы-маме звонит. о личной жизни-маме рассказывает.
и мой муж-полная противоположность.
может просто совпадение, но я задумалась, над вашими постами)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Все должно быть в меру.
Ну и имхо лишать ребёнка поцелуев,обниманий потому что он мальчик и ему типо нельзя - бредд :crazy:
Изображение

Изображение

white linen
white linen
Контактная информация:

Читала недавно статью на немецком, там пишут, что мальчиков и девочек обычно воспитывают кардинально неправильно матери)
Мальчикам нужно, чтобы их хвалили за их достижения , чтобы они чувствовали себя сильными и что они могут, а девочек нужно хвалить за то, что она такая вся хорошая принцесса и лапочка, чтобы у нее не было чувства, что она именно ценность, только выполнив свои дела. Что такова психология, что мальчика радует когда его хвалят за достижение, а девочке необходимо слышать что она сама хороша))
А на деле почти всегда наоборот - мамы девочек обычно хвалят только только за то, что она сделала какое-то задание (маме помогла, уроки сделала, кашу сама сварила), а мальчиков мамы обычно нахваливают всегда в духе "ты у меня такое сокровище, самый лучший, самый любимый сыночек".
И типа это неправильно , вырастают неуверенные в себе женщины, готовые выложиться по полной, лишь бы угодить, и мужчины, считающие что ничего не должны делать в семье и что одно их присутствие и возможность их ублажить - уже подарок.

Может быть, я рассуждаю из Австрии, здесь обычно мужчины женоподобные и слабые, а тетки - инициативные "мужички" психологически) это клише, но неспроста оно существует.

Это, скорее , только Ира прочитает, на немецком другая уже статья)
http://diepresse.com/home/bildung/erzie ... ugen-Buben
Пишут о том, чт матери обычно там, где у мальчика умиляются и пропускают, девочку за это же обычно строго наказывют)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

TaToShKa писал(а):
Мне вот кстати,ончень интересно,а как со вторым?Меня вообще на двоих хватит?)))Какие чувства испытаешь ко второму ребенку?Ну понятно,что такие же,но неужели я буду обожать их двоих?)))Меня прям реально это интересует))))
Мне самой любопытно :D Как это все будет происходит и как эту огромную любовь к сыну делить на двоих или где-то в закромах прячется еще одна такая же любовь для второго?! :lol:
Скоро проверю и напишу :D
SLeZkA писал(а):Маминки сынки вырастают не из-за того что мама в 4 года много сына целовала и обмнимала
Имхо
Во-во! У меня мама брата долго зацеловывала, не то чтобы сюсюкала, но не скрывала своих чувств и когда папа уезжал в автономки он к ней перебирался, да и в школьные годы (лет 7-8) мог спокойно придти утром к маме поваляться в выходные. А пятачке с жопкой ( :lol: ) это одни из любимых мест для поцелуев были. В итоге вырос настоящий мужчина! О таком муже многие девушки мечтают - он и убраться может, и еду приготовить, и деньги с 16 лет старается зарабатывать, а как он ухаживает...И сейчас, уже будучи женатым, не перестает радовать свою жену приятными сюрпризами и ухаживаниями....Это все говорит лишь о том, что мама наша смогла научить сына любить свою женщину и носить ее на руках. При все при этом у них до сих пор очень теплые отношения и он с ней порой делиться даже больше, чем со мной, хотя у нас с ним тоже очень доверительные отношения и поговорить мы с ним можем на любые темы, но тем не менее, какие-то пикантные подробности узнает у нас первой мама :)
TaToShKa писал(а):
У меня муж так порой себя вел - ну, не понять ему было, что человечек еще только познает мир, он чист, как белый лист :D А муж говорил, что растет мужик, должен все понимать чуть ли с не с первого взгляда :lol:
Belletane писал(а):
А периоды покакушечек и пюрешечек настолько недолговечны, скоро эти же детки, о которых мама пишет в блоге, пойдут играть на детскую площадку самостоятельно или в сад, научатся сами кушать, потом аккуратно кушать, одеваться и тд. -- это состояние младенчества и малышковости очень быстротечно, уверенна, что все это замечают...
Вот-вот! И эти мамы спокойно вернуться к своим прежним (или новым) интересам. Это такой период, который очень быстро пролетает и многие мимишности очень быстро забываются (по крайней мере у меня память оч короткая :D ) Этого невозможно понять, не став мамой.
SLeZkA писал(а):Все должно быть в меру.
Ну и имхо лишать ребёнка поцелуев,обниманий потому что он мальчик и ему типо нельзя - бредд :crazy:
У нас папа ни за что не станет целовать сына. Обнять - да, по головке погладить или дружески потрепать - пожалуйста, а целовать - нет. Они здороваются и прощаются за руку, как заправские мужики :D Я сначала обижалась, глядя на других мужчин-отцов, но видя, что это никак не сказывается на отношениях сына с папой, точнее не сказывается отрицательно, успокоилась :)
white linen писал(а):Читала недавно статью на немецком, там пишут, что мальчиков и девочек обычно воспитывают кардинально неправильно матери)
Мальчикам нужно, чтобы их хвалили за их достижения , чтобы они чувствовали себя сильными и что они могут, а девочек нужно хвалить за то, что она такая вся хорошая принцесса и лапочка, чтобы у нее не было чувства, что она именно ценность, только выполнив свои дела. Что такова психология, что мальчика радует когда его хвалят за достижение, а девочке необходимо слышать что она сама хороша))
А на деле почти всегда наоборот - мамы девочек обычно хвалят только только за то, что она сделала какое-то задание (маме помогла, уроки сделала, кашу сама сварила), а мальчиков мамы обычно нахваливают всегда в духе "ты у меня такое сокровище, самый лучший, самый любимый сыночек".
И типа это неправильно , вырастают неуверенные в себе женщины, готовые выложиться по полной, лишь бы угодить, и мужчины, считающие что ничего не должны делать в семье и что одно их присутствие и возможность их ублажить - уже подарок.
У меня как-то подсознательно получается (ничего подобного не читала) - я хвалю за любое достижение, но и про свое сокровище не забываю, хотя не люблю и не употребляю фразы в духе "ты самый лучший". Я говорю, что он справиться, что он сможет, что надо стараться и стремиться, чтоб чего-то достичь. Я б, наверно, и по отношению к дочери не стала бы употреблять "самая лучшая" дабы не было завышенной самооценки :D

white linen
white linen
Контактная информация:

Вот меня мама в детстве почти никогда не обнимала. Пр встрече максимум чмок , раз в неделю-две. О сюсюканьях молчу))
А сын (11 лет) приходит к ней в кровать спать, когда ему одному страшно))
Еще у нее средняя дочка есть, ни разу не видела, чтобы они обнимались-любились)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Вик ну то же папа!
Я про мамины поцелуи и обнимания)))

Девочки ,моего мужа никогда не хвалили,не говорили что гордятся и что любят.
Ему лишь утвердили - не будешь учится дворником станешь,читать не будешь - дворником станешь :crazy:
Принцип воспитания у неё - ребёнок должен и обязан родителям

А выросло чудо чудное :oops:
Ласковый,заботливый,умный,образованный( хотя в детстве назло маме ничего не читал и в шк на тройбаны учился)

Муж говорит,что в свои 18 он сам для себя решил кем хочет быть.
Каким человеком и тд
И его воспитание ему не помешало.
Он по сути назло все тупо сделал наоборот :crazy:
И ведь успешный мужчина :crazy:

Это я к чему?
К тому что к сожалению иногда дети вырастают не такие,какими мы их воспитывали и что закладывали :oops:
Мне кажется просто нужно любить и стараться объяснять жизненные позиции.
Ну и уважать.
Ребёнок это личность
Не надо пытаться сделать гения или там музыканта.

Хотя может я и не права

Я сама росла в отмосфере любви,дружбы и понимания.
Можно сказать меня баловали.
Но..на удивление я совсем не была разьалованной.
Я никогда не позволяла себе топать ножкой и говорить хочу
А поцелуев и обнимашек у меня было оччч много
Изображение

Изображение

Закрыто