Планируем деток!
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Планируем деток!
Галя все верно описала! Вот просто плюс мильон к ее словам 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если встретишь другого мужчину, то да, почему бы и не начать с ним новые отношения строить? да, с ребенком. И можно родить еще одного, почему это потом "забросишь" первого? От какого бы мужчины он ни был, это дети матери, что первый, что второй.
Если у тебя уже есть дети, то понятное дело хорошая мать сначала поможет установить хорошие отношения нового партнера и ребенка. Или получается нужно сохранять отношения, даже если там постоянные скандалы, лишь бы не воспитывать ребенка одной? Или быть одной навсегда, чтобы не дай бог не увидел тебя ребенок с другим мужчиной?
А одной воспитывать понятное дело тяжеле, чем с (нормальным!) партнером.. Но все возможно.
Если у тебя уже есть дети, то понятное дело хорошая мать сначала поможет установить хорошие отношения нового партнера и ребенка. Или получается нужно сохранять отношения, даже если там постоянные скандалы, лишь бы не воспитывать ребенка одной? Или быть одной навсегда, чтобы не дай бог не увидел тебя ребенок с другим мужчиной?
А одной воспитывать понятное дело тяжеле, чем с (нормальным!) партнером.. Но все возможно.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я не очень понимаю суть вопроса.
У меня есть уже ребёнок, и если мой мужчина куда то денётся, то как бы выбора у меня все равно не будет
В тему если родить ребёнка для себя. Ну это пока не про меня.
Конечно если бы мне было +35,а в жизни так бы и не встретился достойный мужчина, то я бы подумала.
Ну а в 20+ я в этом смысла не вижу)(для себя)
Безусловно растить ребёнка тяжело. Как Галя описала, что помощь мужа ой как чувствуется в его отсутствие и командировки
Но все возможно.
Да и ребёнок, это не крест личной жизни.
Полно мужчин, которые готовы принять чужого малыша и воспитывать как своего
У меня есть уже ребёнок, и если мой мужчина куда то денётся, то как бы выбора у меня все равно не будет

Конечно если бы мне было +35,а в жизни так бы и не встретился достойный мужчина, то я бы подумала.
Безусловно растить ребёнка тяжело. Как Галя описала, что помощь мужа ой как чувствуется в его отсутствие и командировки
Но все возможно.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
В смысле выбора не было бы? Теоретически, развелась с мужем - больше отнршений в твоей жизни не будет что ли?)SLeZkA писал(а):Я не очень понимаю суть вопроса.
У меня есть уже ребёнок, и если мой мужчина куда то денётся, то как бы выбора у меня все равно не будет![]()
Но все возможно.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну при чем тут этоБабка Аглафира писал(а):В смысле выбора не было бы? Теоретически, развелась с мужем - больше отнршений в твоей жизни не будет что ли?)SLeZkA писал(а):Я не очень понимаю суть вопроса.
У меня есть уже ребёнок, и если мой мужчина куда то денётся, то как бы выбора у меня все равно не будет![]()
Но все возможно.

Отношения же не по щелчка пальча происходят
Они могут случится через месяц, а могут и через год.
И это время все равно нужно растить ребёнка.
Да и новые отношения,не значит что в первый же день бежать знакомить ребёнка с этим мужчиной.
Так что да,после развода все равно какое то время растить придётся ОДНОЙ
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
[quote="gala_ga"][/quote]
Галь,а этого не поймешь,пока не родишь)))Я тоже умная была,капец просто)))И вообще ко всему этому относилась очень скептически,тоже читала ЖЖ,смотрела фотки и смеялась и думала,вот клуши тухлые,уж я-то такой не буду))НУ да)))ПРосто с рождением ребенка пересматриваешь свои ценности и то,что раньше было важно,сейчас ушло на второй план!
Я стала меньше фотографировать,потому что у меня нет возможности брать с собой ребенка на съёмки,но при любой возможности,я беру съёмки)Я стала красить ногти на каждый день,а раз в два дня,вот уж упущение)))А так в целом,в моей жизни появилось СЧАСТЬЕ)И всё и насрать,что кто-то считает меня клушей)))ахахах)))Каждому своё!)
Галь,а этого не поймешь,пока не родишь)))Я тоже умная была,капец просто)))И вообще ко всему этому относилась очень скептически,тоже читала ЖЖ,смотрела фотки и смеялась и думала,вот клуши тухлые,уж я-то такой не буду))НУ да)))ПРосто с рождением ребенка пересматриваешь свои ценности и то,что раньше было важно,сейчас ушло на второй план!
Я стала меньше фотографировать,потому что у меня нет возможности брать с собой ребенка на съёмки,но при любой возможности,я беру съёмки)Я стала красить ногти на каждый день,а раз в два дня,вот уж упущение)))А так в целом,в моей жизни появилось СЧАСТЬЕ)И всё и насрать,что кто-то считает меня клушей)))ахахах)))Каждому своё!)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я иногда читаю девушек у кого нет детей и складывается впечатление, что все - рождение ребёнка конец,крах всему и вся.
Безусловно жизнь меняется координально. И первые году ты конечно вряд ли будешь тусить,зажигать и т.д.
Но дети имеют свойства вырастать.
Да и с ребёнком можно много чем заниматься, что интересно тебе.
Было бы желание
Но то что любовь к ребёнку это неописуемые и не передаваемые ощущения - это факт.
Любовь эту вообще никак не о пишешьлюбовь ко всему остальному это фигня по сравнению с этим чувствам.
я раньше считала, что ппц люблю мужа и сильнее просто не куда
Но это не то. Все не то.
Это совсем другое.
Я не против женщин,которые осознано решили не рожать по разным причинам)
Но моё имхо - что они никогда не по чувствуют таких сильных чувства и эмоции.
Это не хорошо и не плохо. Это выбор каждого.
Это просто факт))
Я помню как нам говорили что бы мы забыли об поенздак,отдыхе,путешествий
Но как видите - если есть желание и возможность малыш не то что не помеха.
Он придаёт ещё больше эмоций в твоей поездке
Безусловно жизнь меняется координально. И первые году ты конечно вряд ли будешь тусить,зажигать и т.д.
Было бы желание
Но то что любовь к ребёнку это неописуемые и не передаваемые ощущения - это факт.
Любовь эту вообще никак не о пишешьлюбовь ко всему остальному это фигня по сравнению с этим чувствам.
Но это не то. Все не то.
Это совсем другое.
Это просто факт))
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Согласна с девочками...
В принципе, можно и ритм жизни не менять, но чего это будет стоить родителям и ребенку... Я, например, стараюсь постоянно фотографировать, съемки беру, особо не рекламирую себя, но не отказываюсь от предложений. И это не просто мне дается.
Я могу понять тех, кто не хочет детей - не хотят - их дело. но вот тех, кто нападает на тех, кто имеет детей... я на том же ютюбе почитала комменты
сколько ж говна в людях, что ж у них в голове творится? Там женщин, рожающих детей называли тупыми самками, инкубаторами... там такие оскорбления были... жуть.
А я вспоминаю как родился Макс, этот неповторимый волшебный запах... И счастье, когда этот маленький и беззащитный комочек засыпает у тебя на руках, улыбается во сне...
В принципе, можно и ритм жизни не менять, но чего это будет стоить родителям и ребенку... Я, например, стараюсь постоянно фотографировать, съемки беру, особо не рекламирую себя, но не отказываюсь от предложений. И это не просто мне дается.
Я могу понять тех, кто не хочет детей - не хотят - их дело. но вот тех, кто нападает на тех, кто имеет детей... я на том же ютюбе почитала комменты

А я вспоминаю как родился Макс, этот неповторимый волшебный запах... И счастье, когда этот маленький и беззащитный комочек засыпает у тебя на руках, улыбается во сне...
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это бесполезный разговор,я считаю)))Нас так и будут считать клушами и ниче не понимающими в жизниSLeZkA писал(а):Я иногда читаю девушек у кого нет детей и складывается впечатление, что все - рождение ребёнка конец,крах всему и вся.
Было бы желание
Но это не то. Все не то.
Это совсем другое.
Это просто факт))

А если он появится и ничего не изменится во взглядах,то значит где-то был потерян материнский инстинкт))))
нереально,родив,не стать фанаткой своего ребенока)НЕРЕАЛЬНО)Я к мужу так не относилась никогда,хотя тоже была уверена,что уж его-то я люблю сильно и сильнее никого уже не полюблю))))
И,кстати,я ОБОЖАЮ сына,но нихрена с ним не сюсюкаю)Я и ругаюсь и могу прикрикнуть,у него возраст сейчас такой-испытания проводит на мне)))Я никогда не буду с ним возиться,я уверена)У нас злая мама и добрый папа в семье)Даня спокойно манипулирует мужем)Паша вообще не может,когда Даня начинает капризичать)))А я совершенно спокойна и никогда не хватаю его и не начинаю сюсюсюсю))))Я сначала разберусь че ему надо)))И если ему надо то,что я не разрешаю,то пусть хоть обкакается,он этого не получит))))
Мне вот кстати,ончень интересно,а как со вторым?Меня вообще на двоих хватит?)))Какие чувства испытаешь ко второму ребенку?Ну понятно,что такие же,но неужели я буду обожать их двоих?)))Меня прям реально это интересует))))
-
- white linen
- Контактная информация:
Галь, я под клушами имела в виду конечно же не совсем то. А скорее таких, кто открыл блог чтобы расписывать подробно ежедневно про быт с младенцем и выкладывают несуразные фотографии памперсов и вымазанного пюрешкой и дитя и которые ничем , кроме ребенка , не интересуются и употребляют в сети слова , как "покакушечки", "газики", и пр.
В твоем интсе фотки все таки милые и аппетитные, и интересов других у тебя много.
А вот что-то вроде того, когда разговоры со всеми только о младенце и из увлечений все пропало, это напрягает и лично я избегаю.
В твоем интсе фотки все таки милые и аппетитные, и интересов других у тебя много.
А вот что-то вроде того, когда разговоры со всеми только о младенце и из увлечений все пропало, это напрягает и лично я избегаю.
-
- white linen
- Контактная информация:
[quote="white linen"]Галь, я под клушами имела в виду конечно же не совсем то. А скорее таких, кто открыл блог чтобы расписывать подробно ежедневно про быт с младенцем и выкладывают несуразные фотографии памперсов и вымазанного пюрешкой и дитя и которые ничем , кроме ребенка , не интересуются и употребляют в сети слова , как "покакушечки", "газики", и пр.
Или как еще увидишь мать, с ней парень года 4, а она с ним угугукает, сюсюкает и зацеловывает, я думаю - ну что из этого вырастет за маменькин сынок? Я бы сына, когда подрос, на ночь бы чмокала , а сюсюкала скорее бы новорожденного, мне кажется.
Может, у меня травма детская, что брата сюсюкали, а с мной и сестрой никак
Или как еще увидишь мать, с ней парень года 4, а она с ним угугукает, сюсюкает и зацеловывает, я думаю - ну что из этого вырастет за маменькин сынок? Я бы сына, когда подрос, на ночь бы чмокала , а сюсюкала скорее бы новорожденного, мне кажется.
Может, у меня травма детская, что брата сюсюкали, а с мной и сестрой никак

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Маминки сынки вырастают не из-за того что мама в 4 года много сына целовала и обмнимала
Имхо
Имхо
-
- white linen
- Контактная информация:
Ну вот есть у меня знакомая, ей 50, у нее двое сыновей, она их все время, с рождения р до сих пор,сюсюкает как младенцев, прижимает к себе и целует в животик, говорит сюсюкающим голосом, отгоняет от них всех баб, которые могут посягнуть на ее единственное драгоценное счастье, называет их исключительно в уменьшительно-ласкательной форме. Это им сецчас примерно 25-27, в детстве творился полный ппц, она плакала от любви при виде их)
Что выросло? Оба дикие эгоисты, бабам своим расшибают сердца (не мне),сначала заставив их носить на руках и обхаживать, не способны к инициативе, чуть что сразу мамочка, капризные, итдитп, не работают или работают по мелочи.
А еще у этой тетки есть дочка, так она всегда была левая,никаких сюсюканий, "потому что сынок -это другое", и эта дочка сейчас тащит на горбу мать забелевшую, сама имея детей и работая 20 часов в неделю.
Есть книга такая замечательная и добрая "счастливая девочка" , там описывается добрая семья и ее жизнь в военное время, трое девочек, потом у них рождается братик, и они любят его подержать, поиграть с ним, и папа им там говорит "поцелуйте, поиграйте, но с мальчиком лучше много не сюсюкать"))
Что выросло? Оба дикие эгоисты, бабам своим расшибают сердца (не мне),сначала заставив их носить на руках и обхаживать, не способны к инициативе, чуть что сразу мамочка, капризные, итдитп, не работают или работают по мелочи.
А еще у этой тетки есть дочка, так она всегда была левая,никаких сюсюканий, "потому что сынок -это другое", и эта дочка сейчас тащит на горбу мать забелевшую, сама имея детей и работая 20 часов в неделю.
Есть книга такая замечательная и добрая "счастливая девочка" , там описывается добрая семья и ее жизнь в военное время, трое девочек, потом у них рождается братик, и они любят его подержать, поиграть с ним, и папа им там говорит "поцелуйте, поиграйте, но с мальчиком лучше много не сюсюкать"))
Последний раз редактировалось white linen Пн ноя 17, 2014 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Однозначно!)ТАкие как раз вырастают мужиками нормальными,а маменькины сынки недолюбленные в детстве!Это всё идет из детства!Это к разговору о приручении к рукам!Типа вот вы приучили ребенка к рукам,да конечно!А может с рождения ему вообще самому все делать?И вообще не подходить к нему?Че приучать к хорошему-то?Вот из таких и вырастают неуверенные в себе люди и в том числе маменькины сынки,которые во взрослом возрасте пытаются восполнить то,чего им не хватило в детстве-материнской любви,рук и тд!SLeZkA писал(а):Маминки сынки вырастают не из-за того что мама в 4 года много сына целовала и обмнимала
Имхо
white linen,это крайний случай)))И это уже не лечится)))