TaToShKa писал(а):
Мне вот кстати,ончень интересно,а как со вторым?Меня вообще на двоих хватит?)))Какие чувства испытаешь ко второму ребенку?Ну понятно,что такие же,но неужели я буду обожать их двоих?)))Меня прям реально это интересует))))
Мне самой любопытно

Как это все будет происходит и как эту огромную любовь к сыну делить на двоих или где-то в закромах прячется еще одна такая же любовь для второго?!
Скоро проверю и напишу
SLeZkA писал(а):Маминки сынки вырастают не из-за того что мама в 4 года много сына целовала и обмнимала
Имхо
Во-во! У меня мама брата долго зацеловывала, не то чтобы сюсюкала, но не скрывала своих чувств и когда папа уезжал в автономки он к ней перебирался, да и в школьные годы (лет 7-8) мог спокойно придти утром к маме поваляться в выходные. А пятачке с жопкой (

) это одни из любимых мест для поцелуев были. В итоге вырос настоящий мужчина! О таком муже многие девушки мечтают - он и убраться может, и еду приготовить, и деньги с 16 лет старается зарабатывать, а как он ухаживает...И сейчас, уже будучи женатым, не перестает радовать свою жену приятными сюрпризами и ухаживаниями....Это все говорит лишь о том, что мама наша смогла научить сына любить свою женщину и носить ее на руках. При все при этом у них до сих пор очень теплые отношения и он с ней порой делиться даже больше, чем со мной, хотя у нас с ним тоже очень доверительные отношения и поговорить мы с ним можем на любые темы, но тем не менее, какие-то пикантные подробности узнает у нас первой мама
TaToShKa писал(а):
А у меня другая проблема,у меня мама с Даней как со мной общается)МНе кажется,она перебарщивает(В её понимании он уже всё должен знать и понимать и когда он лезет в ящик на кухне,она ему строго говорит НЕЛЬЗЯ!Он НИХРЕНА её не понимает,она может его грубо взять за руку и оттащить оттуда и ещё раз сказать НЕЛЬЗЯ,но он все равно пойдет к этому ящику и мама начинает ваще бесится,типа вот че хрень,ушел отсюда,я тебе щас по попе надаю!БЛИН,ему ВСЕГО год!Он НИЧЕ ещё не понимает!Он хочет лезть в этот ящик и он не понимает ПОЧЕМУ его ругают!Меня это напрягает...
У меня муж так порой себя вел - ну, не понять ему было, что человечек еще только познает мир, он чист, как белый лист

А муж говорил, что растет мужик, должен все понимать чуть ли с не с первого взгляда
Belletane писал(а):
А периоды покакушечек и пюрешечек настолько недолговечны, скоро эти же детки, о которых мама пишет в блоге, пойдут играть на детскую площадку самостоятельно или в сад, научатся сами кушать, потом аккуратно кушать, одеваться и тд. -- это состояние младенчества и малышковости очень быстротечно, уверенна, что все это замечают...
Вот-вот! И эти мамы спокойно вернуться к своим прежним (или новым) интересам. Это такой период, который очень быстро пролетает и многие мимишности очень быстро забываются (по крайней мере у меня память оч короткая

) Этого невозможно понять, не став мамой.
SLeZkA писал(а):Все должно быть в меру.
Ну и имхо лишать ребёнка поцелуев,обниманий потому что он мальчик и ему типо нельзя - бредд

У нас папа ни за что не станет целовать сына. Обнять - да, по головке погладить или дружески потрепать - пожалуйста, а целовать - нет. Они здороваются и прощаются за руку, как заправские мужики

Я сначала обижалась, глядя на других мужчин-отцов, но видя, что это никак не сказывается на отношениях сына с папой, точнее не сказывается отрицательно, успокоилась
white linen писал(а):Читала недавно статью на немецком, там пишут, что мальчиков и девочек обычно воспитывают кардинально неправильно матери)
Мальчикам нужно, чтобы их хвалили за их достижения , чтобы они чувствовали себя сильными и что они могут, а девочек нужно хвалить за то, что она такая вся хорошая принцесса и лапочка, чтобы у нее не было чувства, что она именно ценность, только выполнив свои дела. Что такова психология, что мальчика радует когда его хвалят за достижение, а девочке необходимо слышать что она сама хороша))
А на деле почти всегда наоборот - мамы девочек обычно хвалят только только за то, что она сделала какое-то задание (маме помогла, уроки сделала, кашу сама сварила), а мальчиков мамы обычно нахваливают всегда в духе "ты у меня такое сокровище, самый лучший, самый любимый сыночек".
И типа это неправильно , вырастают неуверенные в себе женщины, готовые выложиться по полной, лишь бы угодить, и мужчины, считающие что ничего не должны делать в семье и что одно их присутствие и возможность их ублажить - уже подарок.
У меня как-то подсознательно получается (ничего подобного не читала) - я хвалю за любое достижение, но и про свое сокровище не забываю, хотя не люблю и не употребляю фразы в духе "ты самый лучший". Я говорю, что он справиться, что он сможет, что надо стараться и стремиться, чтоб чего-то достичь. Я б, наверно, и по отношению к дочери не стала бы употреблять "самая лучшая" дабы не было завышенной самооценки