Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rodrigo писал(а):Вспомнила, я видела объявления в нашем городе на форуме, что и памперсы новые пачки меняли на пачку печенья :D ребенок вырос или уже приучился к горшку, а новая пачка оставалась, не подавать же ее, вот и меняют на вкусняшку :D Так же некоторые мамы отдают каши и пюре, которые они получают бесплатно по льготе в пк, ну не ест это ребенок, они меняют на другие вещи, тоже символически.
Такое на мамских форумах повсеместно))
И я считаю это нормально и правильно
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):а как понять за любые 2 года или за последний год?

как все таки считается то?
если я год проработала(последний) на з\п допустим 100 тыс р. а до этого на 5 тыс. р. работала. то как будут считать?

или короче выгодно дождаться 2 года работы на хорошей з\п?

что-то и детей перехотелось...
у нас бабушки не вариант. одна далеко, другая не на пенсии и не собирается.
Считают за 2 года. За 2 года, предшествующих декрету.

Если перехотелось , значит не готова - ИМХО. Я долго ходила с мыслью, что хочу ребенка и только когда я поняла, что желание стабильное и не уходит - сказала о нем мужу. Муж правда только моей готовности и ждал :D

Рожать надо без расчета на бабушек и дедушек, не руководствуясь принципом "бог дал ребенка - даст и на ребенка" (вообще бред, когда читаю, что такое пишут... бррр... нет, дети мотивируют добиваться большего, но для этого надо крутиться). Когда ты знаешь, что ты сможешь справиться сама, что муж сможет вас прокормить и вам не придется сушить сухари - тогда можно планировать. Но по сути для этого достаточно, чтобы мужчина был готов и хотел ребенка, тогда он горы свернет - на своем примере подтвердить могу.

Рассчитывать на то, что кто-то что то отдаст - подарит - не вариант. Я иногда не понимаю тех, кто по форумам ходит и клянчит: помогите, не справляемся, нужны зимние/летние вещи и т.д... Хотя у меня знакомая девочка так делала - наберет на халяву вещи, а потом на авито выставляет... я когда узнала... в общем с этим человеком я больше не общаюсь.

Да, бывают непредвиденные ситуации, когда бах - и денег нет (кризис,с работы уволили и т.д.), но рожать когда ты изначально не можешь обеспечить ребенка ИМХО неправильно... Малыш с одной стороны много не требует. ГВ - бесплатно :) Памперсы - несколько тысяч рублей в месяц, до полугода прикорм не нужен, если будешь на ИВ ребенка держать то дают смесь бесплатно (но это какая-то дешевая говносмесь которая не всем подходит и ее на месяц не хватит), а так ИВ удовольствие дорогое... после полугода - прикорм и гв, а там и до общего стола рукой подать...

Я второго ребенка планировать не стала пока не убедилась в том, что хватит денег на ведение беременности, что жилищные условия будут улучшены и так далее

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Все это Марин хорошо.т Ы пишешь.
Но жизнь штука сами понимаете.
Сегодня твоцй муж зарабатывает 100. А завтра Бах и 0.
Всякое бывает.
Если ждать всех условий, то точно без детей остаться можно)
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Вик, никто ж не говорит, что ждать нужно ВСЕХ условий. А про когда ты объективно не можешь позволить себе ребёнка. Или ты считаешь, что так не бывает?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Все это Марин хорошо.т Ы пишешь.
Но жизнь штука сами понимаете.
Сегодня твоцй муж зарабатывает 100. А завтра Бах и 0.
Всякое бывает.
Если ждать всех условий, то точно без детей остаться можно)
одно дело, когда БАХ и нет денег. А тут Катя уже сомневается ,что у нее хватит денег на обеспечение ребенка :) Уже пошли разговоры (не у нее, а тут девочки пишут) о том, что вещи можно попросить, кто-то подарит и т.д. А если не подарят? Ну предположим. С протянутой рукой ходить?

У нас сейчас в жизни приключился такой вот БАХ (могу в личку написать), не знаю, что будет дальше, но все равно я знаю, что ребенок обделенным не останется за счет наших с мужем усилий.

Надо учитывать, что с момента ухода женщины в декрет, доход семьи уменьшится, а расходы увеличатся. И сможет ли семья пережить 3 года.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Вик, никто ж не говорит, что ждать нужно ВСЕХ условий. А про когда ты объективно не можешь позволить себе ребёнка. Или ты считаешь, что так не бывает?
Для всех эти объективно не можешь позволить - разное.
Кто то считает не гоже в съёмной рожать, кто то в одно комнатной.
Кто то если купить новую кроватку и коляску.
Для меня объективно это когда ты ешь хлеб и воду пьёшь.холодную.тогда да
А если ты ешь мясо-овоши-фрукты конфеты.
Заказывааешь домой пиццу и пусть редко но ходишьв ресторан_кафе,кино.
Имеешь машину и одеваешь хотя бы раз в пол года новую вещь.
То нет.это для меня не объективно
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Марин ткни мне пальцем хоть в одну будущую мать, которая бы не сомневалась за семейный бюджет?

Я тоже сомневалась и боялась а как жить будем и т.д.
По моему это нормально.
Нет?
Или я странная и одна такая?
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Каждый смотрит по своей семьей и своей личной готовности. Нельзя смотреть на семью "Петровых" и думать, мол они справились и мы справимся или не справимся.
Раз что-то останавливает, значит еще не время, вот и все. А идеальных условий никогда не будет, всегда чего-то будет не хватать, главное, чтоб это не касалось здоровья. Т.к. материальных благ можно добиться и к 40 годам, а вот родить в этом возрасте уже может быть проблематично, да и разница большая будет у родителей с ребенком, что тоже не очень хорошо.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Викариус писал(а):Каждый смотрит по своей семьей и своей личной готовности. Нельзя смотреть на семью "Петровых" и думать, мол они справились и мы справимся или не справимся.
Раз что-то останавливает, значит еще не время, вот и все. А идеальных условий никогда не будет, всегда чего-то будет не хватать, главное, чтоб это не касалось здоровья. Т.к. материальных благ можно добиться и к 40 годам, а вот родить в этом возрасте уже может быть проблематично, да и разница большая будет у родителей с ребенком, что тоже не очень хорошо.
ВОт согласна с тобой на все 100!
Однозначно!
Тем более,когда речь именно о первом ребенке!
Со вторым проще)))

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Марин ткни мне пальцем хоть в одну будущую мать, которая бы не сомневалась за семейный бюджет?

Я тоже сомневалась и боялась а как жить будем и т.д.
По моему это нормально.
Нет?
Или я странная и одна такая?
Вик, но я не думала о том, что мне будет нечем кормить ребенка, не думала о том, что вот пособие маленькое - на что же мы жить будем?! Честно. Я знала, что пояса придется подзатянуть (а точнее - губу подзакатать), реже ходить в кафе и рестораны, меньше денег тратить на всякие "вкусняшки". Опасения были, но не такого рода. Я тут на форуме писала, что мол денег не хватает, так вот, я расстраиваюсь потому, что не могу поехать в Прагу на новый год или на море - согласись, это немного отличается от того, о чем речь шла (бу вещи, бесплатные смеси, памперсы и т.д.). Или я, к примеру, очень парилась из-за того, что у меня нет своих денег, я не могу купить себе какую-то дорогую косметику. т.е. не вещи первостепенной важности и первой необходимости, а на фигню денег не хватает , если объективно смотреть)

У нас не идеальные условия были. Мы живем сейчас в однушке общей площадью 25 метров, первые месяца 3 жизни второго ребенка мы будем жить тут (хотя, я думаю, уедем на дачу). Доход у нас не 100 тысяч. Был кредит на машину. Но: у нас было где жить, я уверенна на все 100, что на подгузники ребенку и мясо-овощи-фрукты деньги будут и что ребенок не будет ходить голым.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Да все переживают, особенно в России. Вон на пороге очередной обвал, рост цен, кризис и т.д. Тут и доходами в полмиллиона будешь сомневаться, и с миллионом тоже, даже не с одним.
И чем больше доход, тем выше расход. Потому что это уже образ жизни - с высоким доходом детей на барахолке не одевают, часто и няню нанимают, и еще много чего, так что и даже очень богатые люди будут ощущать траты на ребенка, и наверное будут переживать за будущее и стараться зарабатывать еще больше.
ну это если родители нормальные, просто убедилась, что и такие, у кого ребенок растет как трава на дороге
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Что то мне кажется, что Кате тоже есть где жить и на подгужники хватит)))
А в обмене товарами ничего плохого не вижу.
У нас в Бутово целый павильон есть.так и называется обмен нужностями для мам и детей
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Да все переживают, особенно в России. Вон на пороге очередной обвал, рост цен, кризис и т.д. Тут и доходами в полмиллиона будешь сомневаться, и с миллионом тоже, даже не с одним.
И чем больше доход, тем выше расход. Потому что это уже образ жизни - с высоким доходом детей на барахолке не одевают, часто и няню нанимают, и еще много чего, так что и даже очень богатые люди будут ощущать траты на ребенка, и наверное будут переживать за будущее и стараться зарабатывать еще больше.
ну это если родители нормальные, просто убедилась, что и такие, у кого ребенок растет как трава на дороге
+500
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Что то мне кажется, что Кате тоже есть где жить и на подгужники хватит)))
А в обмене товарами ничего плохого не вижу.
У нас в Бутово целый павильон есть.так и называется обмен нужностями для мам и детей
Я не конкретно о Кате пишу. Я не знаю какой у нее доход, потребности и т.д. - меня это и не касается.

Но почитала рассуждения девочек о том, что с рождения можно без денег выкручиваться - ну мне кажется это не совсем верно... Сколько бы веревочке не виться - все равно конец будет.

И для меня (еще раз подчеркну, для меня) странно с рождения ребенка в бу одевать (не в упрек никому), искать где бы подрезать на халяву памперсы и так далее... Да, нам тоже много чего отдали от племянника, но я все равно на 90% одевала ребенка в новое. Я сама росла в необеспеченной семье и мне вещи перепадали бу (новые джинсы или кофта - нонсенс и редкое явление было) и у меня с детства нелюбовь к ношеным кем-то шмоткам.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Не, никто не говорил, что можно надеяться на добрых тетечек, которые памперсы нахаляву дадут или хлебушек с молочком домой принесут, стоит только попросить, мол ребеночек голодный. Естественно, мы и только мы - родители заботимся о своих детях, обеспечиваем их.
Тут с другого угла "халява" - все не так страшно и пугающе, как может выглядеть со стороны.
У нас в семье, к примеру, была экономия приличная на всяких пюрешках. Потому что земля рядом, овощи вырастили в достаточном количестве свекровь и муж мой (тут нам с сезоном повезло) и все я готовила сама. Если я правильно помню, Катя с юга и земля у них в семье тоже есть, так что голодать ребенок не будет точно :)
А то иначе можно всю жизнь бояться всего, шарахаться и потом лет в 50 рыдать в подушку, что могла и не родила.
Катя, рассчитывайтесь с кредитами, если есть, снижайте выплаты насколько можете сейчас, чтобы через некоторое время чувствовать себя увереннее, и чтобы появилось "А я хочу и я могу!" :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Закрыто