Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Кать, что значит "детей перехотелось"? Из-за того что будут маленькие декретные? (Мне за два года считали отработанных, от этой суммы) или из-за бабушек?

Не, если есть такие мысли, то имхо пока не стоит планировать, потому что какие то трудности или условия, не должны в тебе гасить желание стать мамой, а если так происходит, вероятно пока не время, и не из-за условий не время, а из-за того что ты сама пока не уверена в своем желании.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

gala_ga писал(а):Кать, что значит "детей перехотелось"? Из-за того что будут маленькие декретные? (Мне за два года считали отработанных, от этой суммы) или из-за бабушек?

Не, если есть такие мысли, то имхо пока не стоит планировать, потому что какие то трудности или условия, не должны в тебе гасить желание стать мамой, а если так происходит, вероятно пока не время, и не из-за условий не время, а из-за того что ты сама пока не уверена в своем желании.
+мильон
У меня вообще считали за два года 12 и 11 а 13 не брали в расчёт.
А я в 11 пол года не работала и по 000 посчитали.от чего сумма декретных ещё уменьшилась

Кать ты для себя решила, готова или нет.
Ибо ребёнок это дорого
В любом случае твоих декретных не хватит.
Не знаю может это я такая неправильная мамаша. Но если стоит выбор что нужно что то купить ребёнку - куртку ботинки или мне - мужу.
То как бы даже вопрос не стоит кому покупать.
А мы как говориться подождем
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

готово можно быть морально и хотеть.
но финансово позволить-это по-моему другой вопрос.

почитать хотя бы тему о колясках и т.п.
разве хорошо допустим жить, концы с концами сводить, зато ребенок?
мне кажется о благосостоянии тоже думать надо.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Кать, ну вы ведь вроде нормально зарабатываете, думаешь прям будете концы с концами сводить?
ИзображениеИзображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Ир, нормально, не спорю.
просто прикинуть. сначала урезать пол моего дохода. а потом вообще его убрать с полутора лет, то получится что по факту половина з\п мужа уйдет на ипотеку.
даже так подумать, сколько стоят памперсы в месяц. а одежда? ну вот коляски, кроватки, ходунки-что там еще...
хоть за ранее копи на это деньги, а потом рожай. меня это угнетает. что как бы хорошо ты не зарабатывал, а доход то урежется. а на ребенка деньги нужны.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Ну что ж теперь не рожать, тем кто не много зарабатывает? Я вот вообще работу найти не могу, но всё равно через годик хочу приступить, даже если работать так и не буду)
Изображение
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну рожать не рожать-выбор каждого)
но если вообще болты с деньгами-лучше не рожать))))

но как всегда, мы хотим чтобы детство наших детей было лучше, чем у нас)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Кать ну можно же бу брать.
Сама продаю такие вещи и знаю в каком они состоянии.
Очень даже не в плохом.
А у некоторых коляски кроватки почти не пользованные)
У меня жена брата когда инглезину свою продавали выставили за 5 тыс. Так через час забрала радостная девушка))
А она у них в хорошем состоянии была)
Одежды можно горы не покупать.
И т.д.
Как не крути, чем больше имеем, тем больше хотим.
А выход в декрет это ВСЕГДа удар по бюджету.
Не важно сколько ты зарабатываешь/
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Marlen писал(а):ну рожать не рожать-выбор каждого)
но если вообще болты с деньгами-лучше не рожать))))

но как всегда, мы хотим чтобы детство наших детей было лучше, чем у нас)
Нет, ты не права в корне, ребенка нужно захотеть всей душой, так, чтобы было пофиг на то, что другие говорят, аж до трясучки с единственной мыслью - хочу. И не важно что там с деньгами. Их никогда не будет достаточно. Всегда будут причины и цели зарабатывать больше. Лично я считаю, что легче перебиться пару-тройку лет, где-то съэкономить, девочки правильно говорят (есть вещи б.у.) но зато родить ребенка до 25, без всяких патологий, связанных с возрастом (у нас на 30ти летних беременных врачи смотрят как на старородящих и трясутся над ними, т.к. риск огромнейший) и в связи с юностью организма легко прийти в форму. С то же работой, какой смысл "попу рвать" и стремиться к высокой з.п. и должности, если в будущем ты точно планируешь рожать, а значит декрет, конец карьере, не факт что вернут туда же и на ту же должность - и вовсе передумаешь детей иметь. По мне так легче сейчас посидеть, а потом можно и карьерой заняться или самореализацией. Многие девочки сразу второго делают, чтобы потом о деторождении не думать и самореализацией заняться, так даже легче, когда второму будет годик или 2 первого уж точно в садик примут, а в России второго ребенка берут вне очереди, если первый посещает этот же дет. сад.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

здравый смысл наверное должен присутствовать? на что одевать ребенка, кормить и т.п. а если так бездумно кидаться мол-все хочу не могу ребенка! плодить нищету-не очень то и хорошо

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Я со многими соглашусь, но и Катю понимаю. Кать, есть такие пункты, на которые обязательно надо будет тратиться, как ты сама писала -- каши-памперсы-пюрешки. Это то, что нельзя купить бу)))) А всё остальное - запросто! На своём опыте скажу - нам нереальное количество одежки перепало от двух наших коллег + то, что сами покупали. Я всегда брала ВСЮ одежку, перебирала, тк все-таки понимание *в отличном состоянии* может разниться, но пижамки для новорожденных, которых 5 штук и из которых ребенок вырастает за месяц, при правильном уходе из строя не выходят....то же самое с штаниками-кофточками. + Подарки, нам перепадали подарки даже от девушки, которая несколько раз присматривала за нашими котами :shock: Вот так часть сами покупали, часть родственники, часть перепадала....Мы свою тоже отдаем по наследству моему племяннику - износиться за всё это время успевали только штаны, пока ползал - до дыр. Всё остальное в очень хорошем состоянии.

Кроватка с матрасом, мобили, ванна, стульчики-лежаки, манеж нам все досталось за символическую цену тоже от родственников коллег. И это при том, что мы не искали и не задумывались, что надо найти подешевле или бу. Всё само нас находило. Коляска тоже бу, даже с сервисом - всё в отменном состоянии. И мы в холодное время сейчас прогулочный блок катать будем до сих пор, нигде ничего не скрепит. Из самых дорогих покупок для нас было автокресло, шкаф и пеленальный столик.

95% игрушек и все книги на русском - всё подарки, иногда диву даешься ОТКУДА всё это в доме берется. Недавно еще от других коллег столик со стульями и скамейка, кресло и коробка игрушек достались.

Так что ты не переживай сильно, что будет очень тяжело. Будет тяжелее финансово, конечно, но всё возможно :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Кстати да, всегда подарки есть какие-то, если есть друзья и родные))
А еще нужно учитывать, что коляска нужна только в первые года два и в принципе одна. Кроватки одной тоже надолго хватает. У нас, например, была трансформер, из такой с решетками сделали обычную без боковых спинок и вот в ней Ариана до сих пор спит, только весной планируем менять обстановку под школьную в комнате и купим ей большую кровать. Которой потом теоретически до взрослых лет хватит) Шкаф все один, из коммода для пеленания у нас получился обычный комод (тоже трасформер).
Конечно, в любом возрасте свои затраты, но потом уже можно и к работе ведь возвращаться). И что уйти в декреть - это распрощаться с карьерой, я не согласна. Даже если на старое место не вернут. Если хороший специалист и нормальная профессия, всегда можно устроиться на новое место.
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

По поводу отдал и подарки это я согласна)
Я недавно целых три пакета и свою подушку для Б отдала девушке с форума. Из вообще другого города.
Вот просто. Мне деть было не кудо, продавать такое я не вижу смысла. Оно вроде и не в плохом качестве,но денег брать за такое рукане поднимается.
А она на форуме один раз написала что спина болит(двойню носила) ей девчонки подушку посоветовали. И она написала, что к сожалению сейчас не могут выделить 2 к на неё. Так что будет так. Подтыкать подушками и одеялом.
И вот честно. Я не удержалась и просто в лезла в их разговор.
Посмотрев на свою подушку которой уже больше чем пол года не пользовалась и которая просто пылилась

Предложила отдать. Девушка в шоке была. :crazy: мы с ней то и толком не общались :crazy:
Ну попутно с подушкой на собирала ей не распечатанных бутылочкек-пустышек и тд. Кремов которыми не пользовалась и даже железо которое осталось :crazy:

Она до сих пор в шоке :crazy:

Это я к чему?
К тому что мир не без добрых людей. И если ты неярый противник бу - то все не так страшно)))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Вспомнила, я видела объявления в нашем городе на форуме, что и памперсы новые пачки меняли на пачку печенья :D ребенок вырос или уже приучился к горшку, а новая пачка оставалась, не подавать же ее, вот и меняют на вкусняшку :D Так же некоторые мамы отдают каши и пюре, которые они получают бесплатно по льготе в пк, ну не ест это ребенок, они меняют на другие вещи, тоже символически.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

спасибо девочки, успокоили немного. :oops: :rose: :rose:

Все равно нужно ждать готовности мужа.
На подлость я не пойду. :(

Закрыто