Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Angelique писал(а):SLeZkA
Ага, собирай потом мужей всех по белу свету)))))))
:rofl: :rofl: :rofl:

или так вдруг сам бывший заявляется через несколько лет и требует исполнения супружеского долга
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

с бывшим мч жили вместе, не расписывались. он и не собирался видимо.
к нынешнему переехала после того, как он мне предложение сделал.
соглашаясь на гражданский брак, надо хотя знать намерения любимого человека.
when fishsticks turn to mermaids.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Morphine писал(а): соглашаясь на гражданский брак, надо хотя знать намерения любимого человека.
о каких намерениях речь? типа несерьезно?
что-то я не знаю таких, чтобы имея несерьезные отношения, съезжались

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Нечто большее писал(а):Эрика
о намерении жениться
ты забываешь, что есть люди, для которых сам штамп ничего не значит. а раз съехались, значит - все серьезно.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

*Marmeladka*
Все равно будете съезжаться?

Может, и родители потом передумают..

Для меня почему-то всегда было ооооочень естесвенно, что люди живут вместе ДО свадьбы, а потом уже женятся. Я не представляю себе даже ситуации, чтобы я начала жить с мч только после свадьбы. Это ж глупо, блин. И бессмысленно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

*Marmeladka*

знаешь, у меян папа всегда был против совместного сожительства ДО свадьбы.
Но когда мы решили с Костей съехаться,когда вопрос уже не стоял да или нет и когда, а когда мы уже четко это знали папа пересмотрел свое мнение.
И даже ни разу у Кости не поинтересовалась..а собирается ли он вообще на мне жениться.

Так что..папа может еще и передумает.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

*Marmeladka*

надеюсь твой папа пересмотрит свое мнение)
Изображение

Изображение

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

Эрика писал(а):
Morphine писал(а): соглашаясь на гражданский брак, надо хотя знать намерения любимого человека.
о каких намерениях речь? типа несерьезно?
что-то я не знаю таких, чтобы имея несерьезные отношения, съезжались
да ладно, не знаете. Есть мужчины, которые, например, если у них свое собственное жилье есть, могут предложить жить вместе, лишь бы хозяйка была. Да и съехаться просто, вот как раз без предложения - это не всегда прямо такой серьезный шаг для некоторых (я не обобщаю, про всех, если что), так как если люди съезжаются , не факт, что они после поженятся разве не так? :twisted:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

GLamBaby
иногда, пожив вместе, и сама девушка может принять решение, что она не хочет замуж за этого человека)
так что не такой уж это коварный замысел мужчин))) для женщин это тоже время хорошенько все взвесить)

а по поводу намерений, согласна) если мужчина не озвучивает, что он хотел бы жениться, то не вижу для себя смысла жить с ним

GLamBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GLamBaby »

LiLi'th писал(а):*Marmeladka*

Для меня почему-то всегда было ооооочень естесвенно, что люди живут вместе ДО свадьбы, а потом уже женятся. Я не представляю себе даже ситуации, чтобы я начала жить с мч только после свадьбы. Это ж глупо, блин. И бессмысленно.
вот, кстати очень интересно - почему жить только после свадьбы - это глупо и бессмысленно? Удивляюсь, ну как же раньше люди-то уживались без этих так называемых "гражданских" браков... Хотя да, сейчас время другое и т.д. А тогда выходит надо с каждым съезжаться, а потом разъезжаться если что? И какой тогда в этом смысл получается? Это я утрирую, но тем не менее.

Если женщина получает услуги по ведению беременности на платной основе, то в женской консультации по месту жительства вместе с больничным листом (декретным отпуском) ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если же женщина не смогла получить сертификат до момента начала родов, он будет оформлен при поступлении в роддом, талон №1 также будет погашен. Если женщина рожает на платной основе, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Нечто большее писал(а):GLamBaby
иногда, пожив вместе, и сама девушка может принять решение, что она не хочет замуж за этого человека)
так что не такой уж это коварный замысел мужчин))) для женщин это тоже время хорошенько все взвесить)

а по поводу намерений, согласна) если мужчина не озвучивает, что он хотел бы жениться, то не вижу для себя смысла жить с ним
Ой, ну я не считаю это коварным замыслом мужчин, вовсе нет, имела ввиду про некоторых, без обобщений. Да, это конечно вариант женщине понаблюдать как и что, но все-таки, мое мнение такое, что мужчина либо дурак, либо нет. (Очень утрированно сказала, но суть ясна). А то как-то почитаешь форумы, так там некоторые пишут - он меня вот бьёт, пьёт, оскорбляет и т.д. а вот типа до житья-бытья нет. А потом выясняется, что оказывается мужчина на идеал изначально похож не был... :search: Тут из серии: видели, что глазки брали :o Поэтому я и не считаю, что съехаться после свадьбы - это прямо уж такой ужас ужасный. Хотя думаю, что действительно хорошо просто после предложения съехаться и планировать свадьбу. :) А некоторые неопределенные : "Давай съедемся и если не сойдемся в чем-то разъедемся и я короче ничего тебе не обещаю..." Каким-то маразмом попахивает. Но суть ясна) и может я уже не в те дебри ударилась. :lol:

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»