Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

фарфоровая кукла
знаешь, я не злюсь уже) себе дороже, просто я уверена в человеке за которого замуж выхожу, уверена даже на самый крайний и печальный случай,что на улице он меня не оставит.
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

RubasshkA
я знаю законы :)
более того, сама в процессе развода. так вот, очень легко доказать, что то, что вроде было нажито нами в браке, нам с дочерью не достанется. И авто, которое чинилось на деньги из моей з\п, принадлежит мужу и мне деньги за ремонт не восполнит никто. и средства, которые были мной лично скоплены, из моей з\п и декретных теперь делятся поровну :o
мне остается только быстро их потратить на фигню какую-нибудь ненужную, чтоб не было претензий.
спрашивается, как меня и мою дочь законы защитили? чем эта ситуация лучше ГБ???
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

RubasshkA писал(а): И если, не дай бог, надумают разойтись, все нажитое имущество будет разделено поровну, как и прописано в законе... А жили бы гражданским, тот на кого оформлено жилье, мог бы запросто заявить, что это все мое и отношения ты к этому никакого не имеешь.
Если в браке жилье оформлено на одного, оно одному и принадлежит. Если пара в браке покупает недвижимость совместно - обычно оформляют на обоих. Даже при разрыве официального можно ободрать бывшего партнера как липку при желании.
И соглашусь - жениться с мыслями о дележке имущества считаю глупым. Практичность здесь должна быть в меру.
А не так "ну если муженек представится вдруг, мне его квартирка достанется"
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Миллия
моя милая будущая свекровь знаете как готовилась к свадьбе сына? как только я у него появилась, она квартиру разделила по ровну между ним и ею, а это значит, что если мы разведемся я ничего не смогу взять, так как в доле находится.
и буквально за месяц до свадьбы купили ему машину, и это тоже сделано с целью неделения имущество после. боится что все отнимут у сыночка.
вот это мерзко. вот это обидно, вот тут уже действительно заранее будто на отношениях крест ставят
По-моему со стороны матери вполне логично :) .Я бы возможно так же поступила,для блага своего сына,просто на всякий случай.Да и предположим ,если бы я зарабатывала на квартиру для своих детей, я бы не хотела,что бы потом любимая или не любимая мне невестка отхапала ее себе.
Так же например моя мама,давая денег нам с мужем, на то что бы мы выкупили квартиру(до этого там была половина мужа,половина его бабушки)составили договор,что это я выкупаю,т.к. вложены средства моих родителей, и как бы они хорошо не относились к моему мужу, они естественно хотят в случае чего оставить это мне, а не ему.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Страшно читать такое, начинаешь о своей семье задумываться, но в нашем случае я знаю что муж будет делать все лишь бы забрать одно единственное - это дочь, все остальное он сможет еще купить, ему это не интересно. Он даже переписал свою машину на меня за неделю до нашей свадьбы! (раньше она была на его брате, на себя он не оформлял, так как в той структуре где он работает вызывает кучу вопросов на какие деньги при такой з.п. была купленна эта машина, и начинаются подозрения и проверки на взятничество).

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Блин, при чем тут дележка то?!?!
Просто иногда нужно закрыть глаза на всякие там светлые чувства, включить мозги и подумать о том, как как ты будешь жить и что делать, если вдруг когда-то что-то пойдет у вас не так. Даже самые любящие супруги не застрахованы от того, что через пару лет они не разведутся. в жизни всякое бывает...
Тут уже не раз были речи о брачном договоре... НО заключение брачного контракта между сожителями невозможно! Об этом и идет речь.

А про квартиру, я для примера просто написала, может и не совсем удачный пример...
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

RubasshkA
вот именно, что будь я в ГБ, на МОИ деньги муж не мог бы претендовать.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Rodrigo
Ваш случай, конечно печален и не единичен. Но я говорю, о тех случаях, когда люди после сожительства остаются ВООБЩЕ НИ С ЧЕМ.

Из последнего примера. Жили сожители в съемной квартире. У парня был участок с гнилым домиком. За 3 года они (ВМЕСТЕ!)сделали из гнилушки неплохой коттедж и даже пожили в нем маленько. И тут вдруг разошлись! девушка с ребенком переехала к родителям, а парень остался в коттедже...
А из консультаций с юристом стало понятно, что в случае законного брака, был бы хороший шанс отсудить часть потраченных на реконструкцию дома средств. На эту сумму она могла бы обзавестись собственной квартиркой... Так что судите сами... Я вижу, что спорить на эту тему бессмысленно.

А если не заходить так далеко, а говорить чисто об отношении мужчины и женщины, то разницы, в каком статусе находится союз, нет.
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

RubasshkA
Мораль - в ГБ не стоит сильно вкладываться финансово.
Хотя не факт, что и в браке вышло бы отсудить. Не факт, что получится доказать, что мол, эти доски куплены девушкой, а эти - парнем.
Она рвёт его письма.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Mary from Moscow писал(а): Ну может готовить я стала чаще. :D
интересно почему?)))

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Абсолютно ничего плохого не думаю.
Не вижу никакой принципиальной разницы с официальным.

Zavinagi
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zavinagi »

Откуда я родом, если мужчина и женщина переспали, то они уже МУЖ и ЖЕНА. Не важно какой у них брак, если он вообще есть.
Like a lost flower flowing with that wind
like a sad river who has no end
https://www.flickr.com/photos/124306274@N04/

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Zavinagi
А откуда ты родом?
И интересно, почему имея такие строгие правила, они вообще спят до свадьбы?
Или в ваших краях браки не регистрируют и семья образуется автоматически после сексуальных отношений?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Zavinagi писал(а):Откуда я родом, если мужчина и женщина переспали, то они уже МУЖ и ЖЕНА. Не важно какой у них брак, если он вообще есть.
Как по мне это эм....немного глупо
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Ага, собирай потом мужей всех по белу свету)))))))
Она рвёт его письма.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»