Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

И все-таки вы меня не понимаете! Я не про отношения между мужчиной и женщиной сейчас - они могут через 20 лет безоблачной жизни разладиться. Я говорю, о юридической защищенности, особенно когда речь идет о появлении детей. Потому как бывают случаи, когда в прошлом любящий мужчина оставлял свою женщину на улице с голым задом, если все нажитое было оформлено на него.
И не надо путать. Когда пишется "узаконить отношения" - это не подразумевает "показушную свадьбу". Расписаться и тихо-мирно можно.

А про слово "брак" согласна. Кто его только ввел??? Особенно не нравится, как в ЗАГСах говорят: Дорогие брачующиеся...
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

RubasshkA
наживать во время совместной жизни можно на два имени, а то что нажито партнером до меня, того мне и не нужно. А насчет детей глупости, какая там защищенность? Ничего не меняется, отцом можно записывать и того, с кем ты не женат и это не освободит его ни от каких обязанностей.
ИзображениеИзображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Эрика писал(а):чего? брак - это не рабство. никого он не привяжет. что за ерунда?
в том предложении частица НЕ
"брак - это НЕ способ"

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Я за гражданский брак!
И с недоверием отношусь к юридическому браку, честно говоря.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Xenia95 писал(а): с недоверием отношусь к юридическому браку
почему?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Хорошо. А если вы, находясь в гражданском браке, живете в ЕГО квартире (либо доме), и скажем, проводите капитальный ремонт... Что Вы предлагаете записать на себя?
И не надо быть так воинственно настроенной. На моих глазах было несколько подобных примеров, и я знаю о чем говорю.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Rodrigo
Просто в моем возрасте (18) перспектива с кем-то так прочно связывать свою жизнь не кажется привлекательной.
Сейчас для меня свобода имеет очень большое значение. :roll: И ответственности я не хочу.
А ГБ в этом плане мне нравится больше, так как я все-равно не жена, а девушка. :lol:

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

RubasshkA
вы слишком далеко зашли,мне кажется.при чем тут капитальный ремонт?а если в вашем родительском доме капитальный ремонт?это тоже как-то на всех нужно делить?ссылаясь на ваши рассуждения,и юридический брак заключать не стоит,если так бояться за то,что в случае развода вам,не дай,Бог,достанется чего-то меньше.а при разводе(хоть фактическом,хоть юридическом) в любом случае будет дележка и едва ли обойдется без конфликтов.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

RubasshkA
будешь замуж выходить, брачный договор читай внимательно. Только брачный контракт дает юридические гарантии, что после развода хоть что-то достанется жене, если конечно, прописано. А так и в официальном браке надеяться не на что.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Повесть
А при чем тут родительский дом???? Мои родители живут в законном браке. И если, не дай бог, надумают разойтись, все нажитое имущество будет разделено поровну, как и прописано в законе... А жили бы гражданским, тот на кого оформлено жилье, мог бы запросто заявить, что это все мое и отношения ты к этому никакого не имеешь. И юридически был бы прав. И в итоге пострадавшая сторона, осталась с голым задом. А вкладывали во все вместе.
А вы, уважаемая Rodrigo, по-моему тоже не больно читаете наши законы, раз так рассуждаете.

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Всё-таки делить пополам имущество в случае развода - нечестно в 80 % случаев, ИМХО. :)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

RubasshkA
Вот он современный взгляд на брак. Перед свадьбой думают, как будут делить имущество в случае развода. Этого мне никогда не понять.
Ну так составляйте брачный договор, в чем проблема.
А в законах столько подводных камней, имущество можно по-разному оформлять и тогда одна из сторон может остаться вообще ни с чем.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

RubasshkA
при чем тут быть воинтсвенно настроенной? я просто так же как и ты высказываю свое мнение и
знаю о чем говорю
Ремонт в кватире это мелочь, если квартира его, значит его. Не будем же мы на каждую покупку (телевизор, утюг, брюки) писать договор. Я говорю о более крупном, например о машине, о квартире, о доме, об участке и т.п.
ИзображениеИзображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

я в какой степени поняла о чем говоритRubasshkA.
у меня папу приворожили, очень сильный приворот,который никто не снимет, пока сам не поймет, а ему хорошо и отлично. приворот сделали с целью забрать имущество тоже.
вот в такие моменты вспоминаешь именно про закон. никакой договоров они не подписывали, так как никогда мама не подумала, что будет нацелен забрать у нас ВСЕ, через нее.
эта женщина нацелена,чтобы он подписал развод, в таком случае сначала все делится по ровну, а потом он под ее покровительством подпишет ей все документы, что-то на подобии дарственной. и что? маме делить теперь с женщиной это имущество?
честно? ситуации очень сложные. я тоже не хочу писать никакие контракты в случае чего кому достанется, но вот по опыту своей семьи вижу, что какой-то смысл в этом есть.

хоть и все равно ничего делать не буду.
вот и закон, вот он и брак в самом прямом смысле этого слова

больше скажу! моя милая будущая свекровь знаете как готовилась к свадьбе сына? как только я у него появилась, она квартиру разделила по ровну между ним и ею, а это значит, что если мы разведемся я ничего не смогу взять, так как в доле находится.
и буквально за месяц до свадьбы купили ему машину, и это тоже сделано с целью неделения имущество после. боится что все отнимут у сыночка.
вот это мерзко. вот это обидно, вот тут уже действительно заранее будто на отношениях крест ставят
Изображение
Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Миллия писал(а):квартиру разделила по ровну между ним и ею,
Миллия писал(а):до свадьбы купили ему машину
вот про это я и говорю. На все ухищрения идут, как будто замуж выходишь за все приданнное и за имущество, а не за человека.
Представляю как тебе было обидно.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»