Моя половинка - чайлдфри

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Будущее с любимым(ой)-чайлдфри:

отношения обречены на провал
47
70%
почему бы и нет?
20
30%

Всего голосов: 67

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Archi писал(а): ну зато меньшинству есть повод "поумничать"
Может, кто-то и умничает, а я всего лишь не соглашаюсь с этим высказыванием :D

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Викариус писал(а):
Archi писал(а):и что?
высказалась вот и все :)
Archi писал(а):а не влюбленность и бла,бла,бла
про влюбленность я вообще не говорю, это разные вещи.
Оффтоп :(
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Archi писал(а):Оффтоп
По теме:
в реале не встречалась с настоящими чайлд-фри ни мужского, ни женского пола. Если у кого-то и были когда-то задатки этого, со временем все без следа исчезало.
Сама бы не смогла встречаться и строить серьезные отношения с человеком не желающим вообще иметь детей, т.к. у меня другие взгляды на жизнь и семью :)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Mary from Moscow
а. понятно

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loren »

я не понимаю смысла этого движения. не хочешь детей - не заводи. к тому же жизнь изменчива, и говорить о том, что через 10 лет я буду точно также не любить и не хотеть детей - глупо. это нормально, когда взгляды на жизнь меняются. истинные чайлдфри, на мой взгляд, это те, кто уже дожил до зрелого возраста ( не способен иметь детей ) и пронёс эту идею через всю молодость.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Loren
а кто вам сказал, что чайлдфри это "движение"?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

не смогла бы быть вместе с таким человеком.
ИзображениеИзображение

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Suigintou
потому что сейчас это стало движением набирающим популярность, хотя изначально называлось "сознательным образом жизни". многие из тех кто считает себя чайлдфри просто "жертвы" этого движения, - рано или поздно у них меняются приоритеты.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Loren
это и сейчас называется "сознательным образом жизни". В чайлдфри никого не принимают и не исключают, удостоверений не дают, митингов не проводят. То, что это набирает популярность, скорее показатель того, что люди во-первых, меньше боятся говорить об этом, особенно женщины (меньше осуждения со стороны общества), во-вторых, всегда приятно знать, что есть кто-то еще, кто разделяет твои взгляды, особенно если эти взгляды отличаются от общепринятых.

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Suigintou
я придерживаюсь мнения - что если ты не хочешь заводить детей, не заводи. и привлекать внимание этим незачем. зачастую люди просто не знают как выделиться - им понравилась это идея, и вот они чайлдфри. причём неважно, что через два года эти девушки уже будут беременны или по крайней мере не так категоричны - главное называть себя так, только потому что на данный момент времени ты не хочешь детей, и тебе кажется, что не захочешь никогда. и такое сознание постепенно вливается в массы, каждая вторая 20-летняя особа называет себя чайлдфри ( что само по себе смешно ). митинги они естественно не проводят - это было бы глупо. однако эти постоянные собрания, акции, места встречи..для чего? это уже не похоже на образ жизни.
что люди во-первых, меньше боятся говорить об этом, особенно женщины (меньше осуждения со стороны общества
если у нас уже давным-давно открыто говорят о гомосексуализме, то уж за твой выбор в плане семьи и продолжения рода и подавно никто не съест. а злые непросвещённые языки любой камень осудят.

я ничего не имею против чайлдфри, как и сказала - лишь бы это были настоящие убеждения ( какие на самом деле ооочень редки ). а насколько они настоящие можно судить, когда человеку уже действительно под 40 и никаких даже смутных сомнений у него не возникает.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Loren
говорить о гомосексуализме и нежелании иметь детей можно, но обществом это осуждается, верите вы в это или нет.
и привлекать внимание этим незачем
Также как незачем привлекать внимание нетрадиционной ориентацией, увлечениями и вообще чем угодно. Да, незачем. Но зачастую внимание находит "нестандартного" человека само. Просто потому, что он отличается от других.
каждая вторая 20-летняя особа называет себя чайлдфри
Да ладно, как раз-таки среди 20-летних чайлдфри себя называют мало кто, большинство нацелены на семью и детей.
Называть себя чайлдфри в 20 лет может и глупо, но они имеют на это право. Потому что, возможно, они действительно не хотят иметь детей и никогда их не родят. В конце концов, можно не хотеть иметь детей, даже не зная слова "чайлдфри".
однако эти постоянные собрания, акции, места встречи..для чего?
Считайте это клубом по интересам. Быть не таким как все не так-то просто.

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

В конце концов, можно не хотеть иметь детей, даже не зная слова "чайлдфри".
о чём я и говорю.
и это нормально.
а уже создавать подобные клубы по интересам... видимо, людям совсем нечем больше заняться.
но обществом это осуждается, верите вы в это или нет.
вы оставляете некоторые мои слова совсем без внимания. осуждать будут всегда и всё, до тех пор, пока будут те, которым это по кайфу. другое дело, что никаких запретов и гонений сейчас нет - и нормальные люди уж точно адекватно отнесутся к вашему выбору. это не что-то из ряда вон выходящее.

да и к тому же, какие темы обсуждают чайлдфри? что такого увлекательного в этом?) я понимаю, о чём могут поговорить вегетарианцы - о блюдах, в конце концов! а чайлдфри? о том, что этот эгоист и не хочет детей, этот не хочет тратить на них деньги, а этому они вообще противны. да ну, всё это от безделья.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Loren писал(а):Suigintou
я придерживаюсь мнения - что если ты не хочешь заводить детей, не заводи. и привлекать внимание этим незачем.
никто внимания не привлекает. я не раз наблюдала - стоит просто человеку сказать, что не хочет детей (на вопрос о детях),сразу начинается крик и воспитывание... человек чф - терпит, а потом начинает огразаться
говорить о гомосексуализме и нежелании иметь детей можно, но обществом это осуждается,
и что?
а уже создавать подобные клубы по интересам...
то есть клуб по интересам - плавание, спорт, создавать можно, а чф нет? :shock:

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Астрид
ну тоже мне сравнение.) плавание и спорт - это занятие.
воспитание детей - тоже занятие. а отсутствие детей это что? это всё равно, что создать сообщество людей, которые никогда не собираются заводить домашних животных или положим, читать Гарри Поттера. смысла я в этом не вижу.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Loren
если ты не видишь в этом смысла, то это не значит, что его нет))
что касается клуба по интересам - им самим решать, что создавать и обсуждать, а что нет. не находишь?
к тому же часто нечто подобное создается из-за притеснения. и людям хочется высказаться себе подобному

Ответить