Может, кто-то и умничает, а я всего лишь не соглашаюсь с этим высказываниемArchi писал(а): ну зато меньшинству есть повод "поумничать"
Моя половинка - чайлдфри
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
По теме:Archi писал(а):Оффтоп
в реале не встречалась с настоящими чайлд-фри ни мужского, ни женского пола. Если у кого-то и были когда-то задатки этого, со временем все без следа исчезало.
Сама бы не смогла встречаться и строить серьезные отношения с человеком не желающим вообще иметь детей, т.к. у меня другие взгляды на жизнь и семью
- Loren
- Освоившийся
- Контактная информация:
я не понимаю смысла этого движения. не хочешь детей - не заводи. к тому же жизнь изменчива, и говорить о том, что через 10 лет я буду точно также не любить и не хотеть детей - глупо. это нормально, когда взгляды на жизнь меняются. истинные чайлдфри, на мой взгляд, это те, кто уже дожил до зрелого возраста ( не способен иметь детей ) и пронёс эту идею через всю молодость.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Loren
- Освоившийся
- Контактная информация:
Suigintou
потому что сейчас это стало движением набирающим популярность, хотя изначально называлось "сознательным образом жизни". многие из тех кто считает себя чайлдфри просто "жертвы" этого движения, - рано или поздно у них меняются приоритеты.
потому что сейчас это стало движением набирающим популярность, хотя изначально называлось "сознательным образом жизни". многие из тех кто считает себя чайлдфри просто "жертвы" этого движения, - рано или поздно у них меняются приоритеты.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Loren
это и сейчас называется "сознательным образом жизни". В чайлдфри никого не принимают и не исключают, удостоверений не дают, митингов не проводят. То, что это набирает популярность, скорее показатель того, что люди во-первых, меньше боятся говорить об этом, особенно женщины (меньше осуждения со стороны общества), во-вторых, всегда приятно знать, что есть кто-то еще, кто разделяет твои взгляды, особенно если эти взгляды отличаются от общепринятых.
это и сейчас называется "сознательным образом жизни". В чайлдфри никого не принимают и не исключают, удостоверений не дают, митингов не проводят. То, что это набирает популярность, скорее показатель того, что люди во-первых, меньше боятся говорить об этом, особенно женщины (меньше осуждения со стороны общества), во-вторых, всегда приятно знать, что есть кто-то еще, кто разделяет твои взгляды, особенно если эти взгляды отличаются от общепринятых.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
- Loren
- Освоившийся
- Контактная информация:
Suigintou
я придерживаюсь мнения - что если ты не хочешь заводить детей, не заводи. и привлекать внимание этим незачем. зачастую люди просто не знают как выделиться - им понравилась это идея, и вот они чайлдфри. причём неважно, что через два года эти девушки уже будут беременны или по крайней мере не так категоричны - главное называть себя так, только потому что на данный момент времени ты не хочешь детей, и тебе кажется, что не захочешь никогда. и такое сознание постепенно вливается в массы, каждая вторая 20-летняя особа называет себя чайлдфри ( что само по себе смешно ). митинги они естественно не проводят - это было бы глупо. однако эти постоянные собрания, акции, места встречи..для чего? это уже не похоже на образ жизни.
я ничего не имею против чайлдфри, как и сказала - лишь бы это были настоящие убеждения ( какие на самом деле ооочень редки ). а насколько они настоящие можно судить, когда человеку уже действительно под 40 и никаких даже смутных сомнений у него не возникает.
я придерживаюсь мнения - что если ты не хочешь заводить детей, не заводи. и привлекать внимание этим незачем. зачастую люди просто не знают как выделиться - им понравилась это идея, и вот они чайлдфри. причём неважно, что через два года эти девушки уже будут беременны или по крайней мере не так категоричны - главное называть себя так, только потому что на данный момент времени ты не хочешь детей, и тебе кажется, что не захочешь никогда. и такое сознание постепенно вливается в массы, каждая вторая 20-летняя особа называет себя чайлдфри ( что само по себе смешно ). митинги они естественно не проводят - это было бы глупо. однако эти постоянные собрания, акции, места встречи..для чего? это уже не похоже на образ жизни.
если у нас уже давным-давно открыто говорят о гомосексуализме, то уж за твой выбор в плане семьи и продолжения рода и подавно никто не съест. а злые непросвещённые языки любой камень осудят.что люди во-первых, меньше боятся говорить об этом, особенно женщины (меньше осуждения со стороны общества
я ничего не имею против чайлдфри, как и сказала - лишь бы это были настоящие убеждения ( какие на самом деле ооочень редки ). а насколько они настоящие можно судить, когда человеку уже действительно под 40 и никаких даже смутных сомнений у него не возникает.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Loren
говорить о гомосексуализме и нежелании иметь детей можно, но обществом это осуждается, верите вы в это или нет.
Называть себя чайлдфри в 20 лет может и глупо, но они имеют на это право. Потому что, возможно, они действительно не хотят иметь детей и никогда их не родят. В конце концов, можно не хотеть иметь детей, даже не зная слова "чайлдфри".
говорить о гомосексуализме и нежелании иметь детей можно, но обществом это осуждается, верите вы в это или нет.
Также как незачем привлекать внимание нетрадиционной ориентацией, увлечениями и вообще чем угодно. Да, незачем. Но зачастую внимание находит "нестандартного" человека само. Просто потому, что он отличается от других.и привлекать внимание этим незачем
Да ладно, как раз-таки среди 20-летних чайлдфри себя называют мало кто, большинство нацелены на семью и детей.каждая вторая 20-летняя особа называет себя чайлдфри
Называть себя чайлдфри в 20 лет может и глупо, но они имеют на это право. Потому что, возможно, они действительно не хотят иметь детей и никогда их не родят. В конце концов, можно не хотеть иметь детей, даже не зная слова "чайлдфри".
Считайте это клубом по интересам. Быть не таким как все не так-то просто.однако эти постоянные собрания, акции, места встречи..для чего?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
- Loren
- Освоившийся
- Контактная информация:
о чём я и говорю.В конце концов, можно не хотеть иметь детей, даже не зная слова "чайлдфри".
и это нормально.
а уже создавать подобные клубы по интересам... видимо, людям совсем нечем больше заняться.
вы оставляете некоторые мои слова совсем без внимания. осуждать будут всегда и всё, до тех пор, пока будут те, которым это по кайфу. другое дело, что никаких запретов и гонений сейчас нет - и нормальные люди уж точно адекватно отнесутся к вашему выбору. это не что-то из ряда вон выходящее.но обществом это осуждается, верите вы в это или нет.
да и к тому же, какие темы обсуждают чайлдфри? что такого увлекательного в этом?) я понимаю, о чём могут поговорить вегетарианцы - о блюдах, в конце концов! а чайлдфри? о том, что этот эгоист и не хочет детей, этот не хочет тратить на них деньги, а этому они вообще противны. да ну, всё это от безделья.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
никто внимания не привлекает. я не раз наблюдала - стоит просто человеку сказать, что не хочет детей (на вопрос о детях),сразу начинается крик и воспитывание... человек чф - терпит, а потом начинает огразатьсяLoren писал(а):Suigintou
я придерживаюсь мнения - что если ты не хочешь заводить детей, не заводи. и привлекать внимание этим незачем.
и что?говорить о гомосексуализме и нежелании иметь детей можно, но обществом это осуждается,
то есть клуб по интересам - плавание, спорт, создавать можно, а чф нет?а уже создавать подобные клубы по интересам...
- Loren
- Освоившийся
- Контактная информация:
Астрид
ну тоже мне сравнение.) плавание и спорт - это занятие.
воспитание детей - тоже занятие. а отсутствие детей это что? это всё равно, что создать сообщество людей, которые никогда не собираются заводить домашних животных или положим, читать Гарри Поттера. смысла я в этом не вижу.
ну тоже мне сравнение.) плавание и спорт - это занятие.
воспитание детей - тоже занятие. а отсутствие детей это что? это всё равно, что создать сообщество людей, которые никогда не собираются заводить домашних животных или положим, читать Гарри Поттера. смысла я в этом не вижу.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.