эх, ну что. вот и осталось лишь два фильма из Саги для меня. "Затмение" просмотрено
фильм очень романтичный, много кадров где показывают Беллу и Эдварда вместе, их поцелуи, и выглядит в общем довольно мило. А когда он делает ей предложение уже в комнате и она встает с кровати и они обнимаются, вот тогда я прям почувствовала, это Белла И Эдвард из первого фильма, из Сумерек, вот тогда они познакомились, и вот она его добилась они вместе
Безумно понравился Джейкоб в начале, когда он ждет ее у школы. Какой взгляд, и фраза "а чтобы я сказал" на вопрос Беллы, почему он ей не перезванивает.
Много смешных моментов, много трогательных. "Затмение" воспринимается как продолжение "Сумерек", а не "Новолуния". И цвета похолодней, и кадры пейзажа очень красивые. Визуально очень похоже на то что Хардвик создала.
Белла, как мне показалось, довольно мало сушила зубы

по сравнению в первыми фильмами. Ужасно не понравился ее парик, особенно видно в разговоре с отцом на кухне.
Также ужасный парик у Джаспера, у него наверное самая большая роль из Калленов, не считая Эдварда. Порадовало большое кол-во сцен с вампирской семейкой, и сцены из прошлого Розали и Джаспера, над сценой Роуз я чуть не плакала

хотя она наверное идет всего 2 минуты.
Очень хороший грим. Эдвард не выглядит обмазанным в муке!

наоборот, особенно в конце, на поляне, так и кажется что он как статуя
Вольтури классные, моих любимых Феликса и Деметри показали. Новоиспеченный вампиры тоже молодцы. Особенно Райли

он офигенный. Как он сомневался, прежде чем броситься на Эдварда. Виктория

хлам извините. Испортила всю линию Виктории!!

Никакущая актриса, вообще не веришь ей, и не чувствуешь что она опасна.
Сцены экшена в порядке. Волки тоже. Понравилось как рассказывали легенду, и классно что показали ее как воспоминание.
в целом фильм лучше чем "Новолуние", более взрослый что ли. Но при этом очень много романтичности и чувственности.
Ну и конечно поцелуй Беллы и Джейкоба

очень понравилось как Крис сыграла в этой сцене.
Музыка на уровне. Но запомнились только треки исполнителей. А музыка сама, я имею в виду Score не запомнилась

Вот как все помнят "колыбельную Беллы" или New Moon Десплата, здесь Говард шор не создал такой мелодии.
ps слава богу Элис озвучивала другая актриса
много еще могу писать, но..
кароче мне понравилось

пойду еще обязательно