Очень люблю свежое из турки
Кофе.
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
Расскажу о том, как и я люблю кофе))...какие способы успела узнать и уяснить...
Так-с, способ первый Кофе по-Турецки классика жанра:
В турку с кипящей водой засыпать ложку кофе мелкого помола и ложку сахара, 3 раза довести до кипения.
Кофе по-Парижски
В чашке взбить 2 ложки кофе и ложку сахара с двумя столовыми ложками холодной минеральной газированной воды. Залить кипящей водой. Не варить, а дать настояться 5 минут
Апельсиновый кофе аромат неземной просто
Кофе варить в турке и как только закипит - бросить тоненькую дольку апельсина.Довести до кипения еще раз
Ореховый кофе ну очень вкусно
2 ложки кофе, ложка сахара и две половинки грецкого ореха (итого целый получается, ессесно, чищеный) заливаем холодной водой и доводим до кипения. Потом разливаем в чашки - орешек должен стать мягким и плавать на поверхности
Кофе по-Тайски
Сварить кофе классическим образом и охладить, Налить в чашку, засыпать льдом и полить сгущенным молоком.
Кафэ-Латтэ
Кофе, сваренный классическим способом и молоко в равных количествах нагреть до одинаковой температуры и смешать в толстостенной керамической чашке
Кофе Фраппэ
Опять-таки, кофе смешать со сливками и поставить в морозильник до образования тонких льдинок. Затем все размешать вилкой и пить через соломинку
Кофе по-Ирландски
2 ложки сахара нужно нагреть в турке, пока он не карамелизируется. Потом туда влить чайную ложку виски, 2 ложки кофе, залить кипятком и довести до кипения
Кофе Гляссе
Сваренный кофе охладить, перелить в высокий бокал и добавить шарик мороженного, лучше сливочного. Пить через соломинку.
Ухх! Все эти рецепты испытаны на себе путем многочисленных экспериментов....
Так-с, способ первый Кофе по-Турецки классика жанра:
В турку с кипящей водой засыпать ложку кофе мелкого помола и ложку сахара, 3 раза довести до кипения.
Кофе по-Парижски
В чашке взбить 2 ложки кофе и ложку сахара с двумя столовыми ложками холодной минеральной газированной воды. Залить кипящей водой. Не варить, а дать настояться 5 минут
Апельсиновый кофе аромат неземной просто
Кофе варить в турке и как только закипит - бросить тоненькую дольку апельсина.Довести до кипения еще раз
Ореховый кофе ну очень вкусно
2 ложки кофе, ложка сахара и две половинки грецкого ореха (итого целый получается, ессесно, чищеный) заливаем холодной водой и доводим до кипения. Потом разливаем в чашки - орешек должен стать мягким и плавать на поверхности
Кофе по-Тайски
Сварить кофе классическим образом и охладить, Налить в чашку, засыпать льдом и полить сгущенным молоком.
Кафэ-Латтэ
Кофе, сваренный классическим способом и молоко в равных количествах нагреть до одинаковой температуры и смешать в толстостенной керамической чашке
Кофе Фраппэ
Опять-таки, кофе смешать со сливками и поставить в морозильник до образования тонких льдинок. Затем все размешать вилкой и пить через соломинку
Кофе по-Ирландски
2 ложки сахара нужно нагреть в турке, пока он не карамелизируется. Потом туда влить чайную ложку виски, 2 ложки кофе, залить кипятком и довести до кипения
Кофе Гляссе
Сваренный кофе охладить, перелить в высокий бокал и добавить шарик мороженного, лучше сливочного. Пить через соломинку.
Ухх! Все эти рецепты испытаны на себе путем многочисленных экспериментов....
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 12:04 pm
- Откуда: Малибу))))))
- Контактная информация:
на этом кофе селебрити помешаны в США) постоянно куча фоток, как они идут по улице с этим напитком)Лианочкa писал(а):Кофе Гляссе
Сваренный кофе охладить, перелить в высокий бокал и добавить шарик мороженного, лучше сливочного. Пить через соломинку.
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
- rozany swit
- Легенда форума
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 7:59 am
- Откуда: made by мама & папа
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 12:04 pm
- Откуда: Малибу))))))
- Контактная информация:
Оч люблю кофе с приправами. Вот 2 любимых рецепта
Венский кофе с приправами
Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.
Ингредиенты:
корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка
Австралийский кофе с приправами
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Ингредиенты:
цедра апельсиновая (размером 7x1 см) 4 ломоть
цедра лимона (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка
Накопала на кулинарном сайте http://russianfood.com/
теперь постоянно готовлю
Венский кофе с приправами
Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.
Ингредиенты:
корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка
Австралийский кофе с приправами
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Ингредиенты:
цедра апельсиновая (размером 7x1 см) 4 ломоть
цедра лимона (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка
Накопала на кулинарном сайте http://russianfood.com/
теперь постоянно готовлю
-
La Torta
- rozany swit
- Легенда форума
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 7:59 am
- Откуда: made by мама & папа
- Контактная информация:
- rozany swit
- Легенда форума
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 7:59 am
- Откуда: made by мама & папа
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
