Как себя успокоить? Я пробовала дышать глубоко, но не помогает...

А я вообще сразу краснею,как помидор, вот так -Джульетка писал(а):сердце бешено колотится, руки дрожат, голос срывается
раньше у меня тоже были такие проблемы, но, как выяснилось, чем чаще приходится выступать на публике, тем меньше боишься, привыкаешь, начинаешь импровизировать...не бойся показаться глупой, не думай о мнении других, и будет всё ок)Джульетка писал(а):Последнее время мне довольно часто приходиться выступать на публику (человек на 10-20, по-разному бывает). И вот когда я иду "толкать речь" сразу начинается - сердце бешено колотится, руки дрожат, голос срывается. Ужас короче, стыдно так. Что делать?
Как себя успокоить? Я пробовала дышать глубоко, но не помогает...
спасибоUNIQUE -1 писал(а):Советую почитать Дейла Карнеги! Помогает
ужас:( у меня ненадолго такие выходы, минуты на 2-3, но все равно:(*Влюбленная* писал(а):реферат на 25 страниц наизусть рассказывать
а мне как-то неприятно, если честно...*Влюбленная* писал(а):Я уже забила, ну такая у меня реакция! Да и по фиг на всех,пусть думают что хотят!
а что делать в том случае, когда не говоришь информацию, а надо разыграть сценку, причем придуманную тобой же буквально в 5 минут! это сложно для меня, я начинаю сбиваться сразу же брррpi_pu писал(а):нам на актёрском по этому поводу сказали очень мудрую вещь - если вы заняты делом, то волнения, дрожания рук и краснения не будет.
Это правда. Обычно выступать приходится с какой-то информацией, ваша цель - донести её, чтоб люди поняли, а не красоваться. Как только перестанете думать, как вы выглядите,(но это сложновато ) всё нормально будет.
Я когда поступала на 1ый курс - у меня аж коленки тряслись...
Через год на сдаче экзамена - всё просто супер, на публике чувствую кайф.
я каждый раз, когда надо выходить думаю - ну за что мне это, зачем я сюда пришла?:(modest-quiet-girl писал(а):раньше у меня тоже были такие проблемы, но, как выяснилось, чем чаще приходится выступать на публике, тем меньше боишься, привыкаешь, начинаешь импровизировать...не бойся показаться глупой, не думай о мнении других, и будет всё ок)
Заранее себя уже подготавливаешь такими мыслями!...Джульетка писал(а):я каждый раз, когда надо выходить думаю - ну за что мне это, зачем я сюда пришла?
Ну,да...представила...я бы тоже не смоглаДжульетка писал(а):просто когда на работу устраиваюсь промоутером там всякие кастинги. типа представитель фирмы смотрит кто лучше и отбирает. и вот сидят человек 20 моего возраста (+-2 года) и смотрят на меня. а я должна сценку разыграть. ужааас.
в школе такого нет ТТТ.
вот мне хочется это исправить... хотя бы чтобы руки не дрожали так откровенно, приходиться ими размахивать, чтобы никто не заметил дрожи*Влюбленная* писал(а):Ну,да...представила...я бы тоже не смоглаДжульетка писал(а):просто когда на работу устраиваюсь промоутером там всякие кастинги. типа представитель фирмы смотрит кто лучше и отбирает. и вот сидят человек 20 моего возраста (+-2 года) и смотрят на меня. а я должна сценку разыграть. ужааас.
в школе такого нет ТТТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей