Боязнь публичного выступления.

Дурдом без психиатра.

Ты боишься публичного выступления?

да
20
63%
нет
12
38%

Всего голосов: 32

Джульетка

Боязнь публичного выступления.

Непрочитанное сообщение Джульетка »

Последнее время мне довольно часто приходиться выступать на публику (человек на 10-20, по-разному бывает). И вот когда я иду "толкать речь" :D сразу начинается - сердце бешено колотится, руки дрожат, голос срывается. Ужас короче, стыдно так. Что делать?
Как себя успокоить? Я пробовала дышать глубоко, но не помогает...
:cry:

UNIQUE -1
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение UNIQUE -1 »

Советую почитать Дейла Карнеги! Помогает
Мисс Осень
Изображение
~Единственная,Не повторимая,Уникальная ~

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Джульетка писал(а):сердце бешено колотится, руки дрожат, голос срывается
А я вообще сразу краснею,как помидор, вот так - :oops:
Хотя один раз было и как у тебя, когда я аттестационную работу защищала, там надо было полностью реферат на 25 страниц наизусть рассказывать, вот тогда я похладела,руки тряслись и в горле что-то застряло! :D

Я уже забила, ну такая у меня реакция! Да и по фиг на всех,пусть думают что хотят!

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Джульетка писал(а):Последнее время мне довольно часто приходиться выступать на публику (человек на 10-20, по-разному бывает). И вот когда я иду "толкать речь" сразу начинается - сердце бешено колотится, руки дрожат, голос срывается. Ужас короче, стыдно так. Что делать?
Как себя успокоить? Я пробовала дышать глубоко, но не помогает...
раньше у меня тоже были такие проблемы, но, как выяснилось, чем чаще приходится выступать на публике, тем меньше боишься, привыкаешь, начинаешь импровизировать...не бойся показаться глупой, не думай о мнении других, и будет всё ок)

Джульетка

UNIQUE -1 писал(а):Советую почитать Дейла Карнеги! Помогает
*Влюбленная* писал(а):реферат на 25 страниц наизусть рассказывать
ужас:( у меня ненадолго такие выходы, минуты на 2-3, но все равно:(
*Влюбленная* писал(а):Я уже забила, ну такая у меня реакция! Да и по фиг на всех,пусть думают что хотят!
а мне как-то неприятно, если честно... :cry:
pi_pu писал(а):нам на актёрском по этому поводу сказали очень мудрую вещь - если вы заняты делом, то волнения, дрожания рук и краснения не будет.
Это правда. Обычно выступать приходится с какой-то информацией, ваша цель - донести её, чтоб люди поняли, а не красоваться. Как только перестанете думать, как вы выглядите,(но это сложновато ) всё нормально будет.
Я когда поступала на 1ый курс - у меня аж коленки тряслись...
Через год на сдаче экзамена - всё просто супер, на публике чувствую кайф.
а что делать в том случае, когда не говоришь информацию, а надо разыграть сценку, причем придуманную тобой же буквально в 5 минут! это сложно для меня, я начинаю сбиваться сразу же бррр
modest-quiet-girl писал(а):раньше у меня тоже были такие проблемы, но, как выяснилось, чем чаще приходится выступать на публике, тем меньше боишься, привыкаешь, начинаешь импровизировать...не бойся показаться глупой, не думай о мнении других, и будет всё ок)
я каждый раз, когда надо выходить думаю - ну за что мне это, зачем я сюда пришла?:(

удален

Джульетка писал(а):я каждый раз, когда надо выходить думаю - ну за что мне это, зачем я сюда пришла?
Заранее себя уже подготавливаешь такими мыслями!... :lol:
Попробуй подумать о том: я пришла, я лучшая, сейчас я выйду покажу им какая я умная, еще пройду так,чтобы все головы посворачивали, а когда начну говорить, буду это делать так,что они все рты пооткрывают!.... :)
Я в школе когда какую-нить тему рассказывала, тоже стеснялась, краснела, а потом решила,что буду делать иначе! Когда выходила,думала я же самая умная, равных мне нет, и не заморачивалась!...Как-то сама собой волноваться переставала! :lol:

Джульетка

*Влюбленная*
просто когда на работу устраиваюсь промоутером там всякие кастинги. типа представитель фирмы смотрит кто лучше и отбирает. и вот сидят человек 20 моего возраста (+-2 года) и смотрят на меня. а я должна сценку разыграть. ужааас.
в школе такого нет ТТТ.

удален

Джульетка писал(а):просто когда на работу устраиваюсь промоутером там всякие кастинги. типа представитель фирмы смотрит кто лучше и отбирает. и вот сидят человек 20 моего возраста (+-2 года) и смотрят на меня. а я должна сценку разыграть. ужааас.

в школе такого нет ТТТ.
Ну,да...представила...я бы тоже не смогла :oops:

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksa Almazova »

Никогда не боялась публичных выступлений. Думаю, это от того, что я ещё с самого раннего детства принимала участие во всяких конкурсах и часто выступала на сцене.
Лучше умереть когда хочется жить, чем жить, когда хочется умереть...

Джульетка

*Влюбленная* писал(а):
Джульетка писал(а):просто когда на работу устраиваюсь промоутером там всякие кастинги. типа представитель фирмы смотрит кто лучше и отбирает. и вот сидят человек 20 моего возраста (+-2 года) и смотрят на меня. а я должна сценку разыграть. ужааас.

в школе такого нет ТТТ.
Ну,да...представила...я бы тоже не смогла :oops:
вот мне хочется это исправить... хотя бы чтобы руки не дрожали так откровенно, приходиться ими размахивать, чтобы никто не заметил дрожи :rofl:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Джульетка
главное думай о том что тебе надо сделать. если разыграть сценку то просто думай о сценке , а не о том что все на тебя смотрят.

я помню как первый раз представляла свою идею на диплом (точнее первый прогресс дипломный), то я почему так нервничала , что в один момент заметила что я чувствую свои глаза :shock: но я старалась об этом не думать и НИКТО не заметил и препод еще меня похвалил и ставил в пример :lol:

Джульетка

pi_pu писал(а):наверняка даже твоей отваге выйти на сцену поражаются
ну это врядли, т.к. выходить и показывать себя должны все :wink:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

pi_pu писал(а):Это правда. Обычно выступать приходится с какой-то информацией, ваша цель - донести её, чтоб люди поняли, а не красоваться. Как только перестанете думать, как вы выглядите,(но это сложновато ) всё нормально будет.
согласна.

Ответить