Всем привет!
В этом блоге я буду знакомить вас с масками и различными средствами для кожи лица, тела, волос. Что важно - многие из масок я реально опробовала на себе, и большую часть из них вы можете сделать сами, выбирая для себя подходящую.
Начать я хотела бы с яичной маски для кожи лица. Она необходима особенно тем девушкам, которые страдают от черных точек на лице.
Уверена, что вы сами довольно часто видите в магазинах множество масок, на которых написано - «на основе яичного желтка», «на основе яичного белка», «с экстрактом перепелиного яйца». Совсем не обязательно тратить деньги, когда можно сделать точно такую же маску у себя дома, ведь для приготовления нужной консистенции нам понадобиться всего лишь - белок и желток, ну и еще несколько деталей.
Стоит заметить, что яйцо - в целом является идеальным компонентном для создания масок, так как подходит и для сухой, и для жирной и для комбинированной кожи.
Давайте начнем. Если вы когда-либо пользовались очищающими полосками для кожи, то это очень похоже.
Нам понадобится:
- 2 небольшие миски,
- ножницы,
- яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка),
- салфетки/бумажные полотенца, пишут, что походит даже туалетная бумага, но лучше все-таки брать чуть более жесткую и чуть бОльшую по площади
- отделитель желтка от белка (хотя это можно сделать и без этого приспособления. Как - читай ниже)

Вырезаем из салфетки нужные части, которые мы смогли бы обмакнуть в маску и закрыть все лицо, кроме глаз и губ.

Способ приготовления:
1 - Яичный белок отделяем от желтка. (можно просто правильно и ровно разбить яйцо, и отделить нужную часть путем перекидывания желтка туда-обратно из скорлупы в скорлупу)

2 - Взбиваем оба компонента

3 - Берем ватный диск, желательно протереть лицо тоником, перед тем, как накладывать маску

4 - Сначала на лицо наносим взбитый белок, а сверху накладываем салфетки
Можно пойти другим путем - взять салфетку, окунуть в миску с белком, но тогда есть риск взять слишком много, и тогда бумага будет долго сохнуть.
5 - После наносим белок поверх салфеток, так же не переусердствуйте
6 - Ходить так надо 20 минут, ну или пока вы не почувствуете, что салфетка полностью высохла
7 - Резкими движениями отрывает салфетку от лица (на лице всегда есть незаметный волосики, так что не удивляйтесь, что может быть больно)

8 - Теперь нам нужен желток. Им мы так же смазываем лицо, но смываем почти сразу.
После смывания вы должны почувствовать, что кожа стала намного мягче.

Пишут, что подобная маска выравнивает цвет лица, убирает покраснения, но для меня самый большой эффект именно в мягкости кожи, видимо потому что у меня она очень сухая.
Удачи, не бойтесь пытаться быть красивыми!
В этом блоге я буду знакомить вас с масками и различными средствами для кожи лица, тела, волос. Что важно - многие из масок я реально опробовала на себе, и большую часть из них вы можете сделать сами, выбирая для себя подходящую.
Начать я хотела бы с яичной маски для кожи лица. Она необходима особенно тем девушкам, которые страдают от черных точек на лице.
Уверена, что вы сами довольно часто видите в магазинах множество масок, на которых написано - «на основе яичного желтка», «на основе яичного белка», «с экстрактом перепелиного яйца». Совсем не обязательно тратить деньги, когда можно сделать точно такую же маску у себя дома, ведь для приготовления нужной консистенции нам понадобиться всего лишь - белок и желток, ну и еще несколько деталей.
Стоит заметить, что яйцо - в целом является идеальным компонентном для создания масок, так как подходит и для сухой, и для жирной и для комбинированной кожи.
Давайте начнем. Если вы когда-либо пользовались очищающими полосками для кожи, то это очень похоже.
Нам понадобится:
- 2 небольшие миски,
- ножницы,
- яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка),
- салфетки/бумажные полотенца, пишут, что походит даже туалетная бумага, но лучше все-таки брать чуть более жесткую и чуть бОльшую по площади
- отделитель желтка от белка (хотя это можно сделать и без этого приспособления. Как - читай ниже)

Вырезаем из салфетки нужные части, которые мы смогли бы обмакнуть в маску и закрыть все лицо, кроме глаз и губ.

Способ приготовления:
1 - Яичный белок отделяем от желтка. (можно просто правильно и ровно разбить яйцо, и отделить нужную часть путем перекидывания желтка туда-обратно из скорлупы в скорлупу)

2 - Взбиваем оба компонента

3 - Берем ватный диск, желательно протереть лицо тоником, перед тем, как накладывать маску

4 - Сначала на лицо наносим взбитый белок, а сверху накладываем салфетки
Можно пойти другим путем - взять салфетку, окунуть в миску с белком, но тогда есть риск взять слишком много, и тогда бумага будет долго сохнуть.
5 - После наносим белок поверх салфеток, так же не переусердствуйте
6 - Ходить так надо 20 минут, ну или пока вы не почувствуете, что салфетка полностью высохла
7 - Резкими движениями отрывает салфетку от лица (на лице всегда есть незаметный волосики, так что не удивляйтесь, что может быть больно)

8 - Теперь нам нужен желток. Им мы так же смазываем лицо, но смываем почти сразу.
После смывания вы должны почувствовать, что кожа стала намного мягче.

Пишут, что подобная маска выравнивает цвет лица, убирает покраснения, но для меня самый большой эффект именно в мягкости кожи, видимо потому что у меня она очень сухая.
Удачи, не бойтесь пытаться быть красивыми!
Комментарии
Можно еще из яйца с майонезом сделать, тоже для лица. Туда еще хорошо мед добавить и можно персик или что есть из фруктов мягкое.
Многие пишут, что очень аппетитно, а меня от одного ощущения того, что смешивается яйцо, майонез и мед прям мутит..фе.
Редактирование комментария
Редактирование комментария
Оставить комментарий