Для многих (скорее для большинства) людей - солянка - это суп с оливками, капустой, огурчиками и грибами. Но ведь я рассказываю о том, как приготовить быстро, вкусно и при этом съедобно.
Нет, конечно нарезать оливки с огурцами и высыпать в кастрюльку грибов может и не так долго, но это дело вкуса, а я с детства не люблю огурцы, плавающие в чем бы то ни было, а оливки не ем совсем. Поэтому представляю вашему вниманию, как говорит мой друг - неправильную солянку, но зато быструю - добавляю я.
Для ее приготовления нам понадобится минимум -
1. Капуста
2. Морковь
3. Сардельки или сосиски
1. Нарезаем капусту. Тут сразу хотелось бы рассказать, что капусту я могу кушать бесконечно в любом виде, но все равно не жалею времени, чтобы нарезать ее вкусно, а именно полосочками без твердой части листа. Для этого я беру капусту
Делаю на листике надрез до корешка
И листик отрываю треугольником. Так намного проще будет потом сделать надрез и убрать твердую, а порой горьковатую часть листа. Можно отделить и просто так, но сам лист по форме выпуклый, поэтому как на рисунке проще и для меня быстрее.
2. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного масла. Пока сковородка нагревается - чистим, трем морковку и нарезаем капусту.
3. Забрасываем все это в сковородку и тушим пока что без крышки (на фото выше первая часть капусты, ее должно быть больше, чем моркови).
4. Периодически помешиваем и переворачиваем. Когда увидели, что вся капуста и морковь стали немного золотистыми (примерно это через минут 10, если готовить на небольшом огне), - можно накрыть крышкой и идти резать сосиски, сардельки, карбонат, курицу, любое мясо. У меня солянка "на скорую руку" поэтому я взяла сардельки. Обычно делаю с мясом и еще очень вкусно с рыбой, но об этом в другом посте...под названием, скорее всего "солянка с рыбой" :)
5. Не забывайте периодически под крышкой перемешивать капусту и морковь, чтобы они не подгорели. Не бойтесь, если засыпали в сковородку много капусты - она очень сильно и быстро ужарится.
6. Через минут 10 можно засыпать мясо (в моем случае сардельки). Капуста должна быть уже немного мягкой, попробуйте. И тут же можно посолить. Если у вас сильно соленое мясо (так бывает с карбонатом или кто-то любит добавить бекон), то надо быть внимательным и не пересолить блюдо.
7. Тушим еще минут 10-15 до момента, пока капуста не станет совсем мягкой. За мясо можете не волноваться, всё из вышеперечисленного готовится очень быстро.
8. Готово! Подавать можно с чем угодно. Может быть для вашего мужа это покажется довольно диетическим и легким ужином, поэтому не возбраняется добавить несколько видов колбасы или мелко нарезать картошку. Я с картошкой не очень люблю, а вот домашние всегда просят, но имейте в виду, что тогда тушить надо будет чуть дольше.
Приятного аппетита!
Нет, конечно нарезать оливки с огурцами и высыпать в кастрюльку грибов может и не так долго, но это дело вкуса, а я с детства не люблю огурцы, плавающие в чем бы то ни было, а оливки не ем совсем. Поэтому представляю вашему вниманию, как говорит мой друг - неправильную солянку, но зато быструю - добавляю я.
Для ее приготовления нам понадобится минимум -
1. Капуста
2. Морковь
3. Сардельки или сосиски
1. Нарезаем капусту. Тут сразу хотелось бы рассказать, что капусту я могу кушать бесконечно в любом виде, но все равно не жалею времени, чтобы нарезать ее вкусно, а именно полосочками без твердой части листа. Для этого я беру капусту
Делаю на листике надрез до корешка
И листик отрываю треугольником. Так намного проще будет потом сделать надрез и убрать твердую, а порой горьковатую часть листа. Можно отделить и просто так, но сам лист по форме выпуклый, поэтому как на рисунке проще и для меня быстрее.
2. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного масла. Пока сковородка нагревается - чистим, трем морковку и нарезаем капусту.
3. Забрасываем все это в сковородку и тушим пока что без крышки (на фото выше первая часть капусты, ее должно быть больше, чем моркови).
4. Периодически помешиваем и переворачиваем. Когда увидели, что вся капуста и морковь стали немного золотистыми (примерно это через минут 10, если готовить на небольшом огне), - можно накрыть крышкой и идти резать сосиски, сардельки, карбонат, курицу, любое мясо. У меня солянка "на скорую руку" поэтому я взяла сардельки. Обычно делаю с мясом и еще очень вкусно с рыбой, но об этом в другом посте...под названием, скорее всего "солянка с рыбой" :)
5. Не забывайте периодически под крышкой перемешивать капусту и морковь, чтобы они не подгорели. Не бойтесь, если засыпали в сковородку много капусты - она очень сильно и быстро ужарится.
6. Через минут 10 можно засыпать мясо (в моем случае сардельки). Капуста должна быть уже немного мягкой, попробуйте. И тут же можно посолить. Если у вас сильно соленое мясо (так бывает с карбонатом или кто-то любит добавить бекон), то надо быть внимательным и не пересолить блюдо.
7. Тушим еще минут 10-15 до момента, пока капуста не станет совсем мягкой. За мясо можете не волноваться, всё из вышеперечисленного готовится очень быстро.
8. Готово! Подавать можно с чем угодно. Может быть для вашего мужа это покажется довольно диетическим и легким ужином, поэтому не возбраняется добавить несколько видов колбасы или мелко нарезать картошку. Я с картошкой не очень люблю, а вот домашние всегда просят, но имейте в виду, что тогда тушить надо будет чуть дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии
Редактирование комментария
Редактирование комментария
Оставить комментарий