Обложка beauty
Аватар beauty

beauty

Блог о красоте и новинках косметологии Москва, 31 год

Евгения Гладкина, эксперт по правильному питанию: "Бульон – это "таблетка молодости и красоты"

Евгения Гладкина, эксперт по правильному питанию: "Бульон – это "таблетка молодости и красоты"

Костный бульон – отличное средство восстановления организма после серьёзной физической активности. Но не стоит путать его с супами. Автор ЗОЖ-проекта «Голодный марафон» Евгения Гладкина рассказывает, почему она предпочитает костные отвары супам, и делится секретом, как придать бульону французский шик.
 
Бульон для здоровья: основы

«Супы в различных вариациях я не ем уже несколько лет – это блюдо для меня бессмысленное и бесполезное. Считаю, что лучше съесть салат из свежих овощей. Но суп и бульон – разные вещи! Костные отвары – это проверенная и доступная «таблетка молодости и красоты», которую можно приготовить в домашних условиях» – говорит исследователь Евгения Гладкина.

Варить бульоны можно из любых костей:

·    баранины;
·    говядины;
·    птицы – курицы, индейки, перепела;
·    рыбы.

Важно использовать кости и хрящи только от надёжных фермеров. Иначе в отвар могут попасть ненужные и даже вредные вещества. Ведь питание и содержание отражаются на всём организме животного.
 
Какая польза от бульона на костях?

1.       Желатин
Укрепляет и успокаивает стенки кишечника – это необходимо при повышенной̆ кишечной проницаемости и сопровождающих её аутоиммунных расстройствах.
2.       Коллаген
При длительной̆ варке переходит в глютин, который под действием пищеварительных ферментов расщепляется до аминокислот и усваивается дальше. 
3.   Минералы

Попадают в организм в форме электролитов, оптимальной для усвоения. Среди них:
·    калий;
·    кальций;
·    фосфор;
·    магний.
 
4.       Гликозаминогликаны
Укрепляют связки, хрящи и сухожилия, ускоряют их восстановление. Также улучшают состояние слизистой оболочки кишечника и всей пищеварительной системы. Сохраняют и поддерживают уровень эластина и коллагена.
 
«Конечно, можно покупать желатин и пептиды коллагена, причём с разными вкусами, но это не сравниться с домашней кухней» – делится трендсеттер Евгения Гладкина.
 
Рецепт французского бульона

1 кг костей залить 2 л воды, добавить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и оставить на час. Довести до кипения, снять пенку и варить на очень медленном огне от 8 до 24 часов. Чем крупнее животное и его кости – тем дольше.  Специи, травы и овощи добавляйте по вкусу и желанию: имбирь, куркуму, масалу, мускатный орех, чили или табаско. А вот солить лучше не в процессе варки, а непосредственно в тарелке.

Очень удобно готовый остывший бульон заморозить порционно и разогревать по мере необходимости.

«Чтобы придать бульону французский шик, перед варкой запекайте кости 40-50 минут в духовке. Это не только вкусно, но и полезно, так как помогает «очистить» их от вредных веществ» – раскрывает один из кулинарных секретов Евгения Гладкина.
 
Для укрепления иммунитета и поддержания здоровья пищеварительной системы рекомендуется каждый день выпивать кружку тёплого костного бульона за 20 минут до первого приёма пищи.

Питайтесь правильно и наслаждайтесь своей красотой и энергией!

Евгения Гладкина, эксперт по правильному питанию: Бульон – это таблетка молодости и красоты

 17492    0


Вам может быть интересно:

К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий