Русскую, русскую. Потому что даже "мы" меняемся. Мы принимаем страну в которой живём. Не все конечно. Кто-то продолжает идти на перекор тупой Европе и удивляется, что вокруг него сплошной негатив, непонимание и состыковки, конфликты.Юська)) писал(а):тут ты наверное НЕрусскую имела в виду
Для европейки это было бы естесвенно. Для нас... Кто-нибудь возвращал родителям деньги? Не думаю, что многие. Но страна меняет. Просто, чтобы жить хорошо, надо быть гибким.
Я и многие мои друзья учимся и работаем здесь. У нас достаточно европейских друзей. И мы прекрасно понимаем друг друга. Ок, не во всём. Но у меня лично никогда не было именно проблем с коллективом. Ну, если отдельные личные неприязни, но это везде и всегда.
А если ты всем своим существом "излучаешь" негатив к своему окружению, нехочешь принимать их, потому что они тупые и проч, то нечего удивляться, что тебя не долюбливают. А ты плачешь и говоришь: "Эти сволочи не любят иностранцев."
К нам в класс приезжал парень из Москвы. "На побывку". Так он прикалывался над одноклассниками. На уроке русского языка он им "помогал" вписывать маты и оскорбления в адрес учителей в домашнем задании. Конечно думаю им потом было стыдно, что он над ними так посмеялся. Лично у нас бы и морду за такое набить могли бы. Но парни спокойно отнеслись. Конечно кончилось это тем, что никто не хотел с ним общаться. Но а что он ещё хотел.

Ну, не надо уж так жестоко.Юська)) писал(а):я могу одно сказать: русский народ наглый и обарзевший.

Просто менталитет такой. Привыкли, что все друг другу помогают просто так. А что, с нас бедных и несчастных ещё деньги брать? Но конечно есть и более благодарные, но это редкость.
В Европе же, любую мелочь ценят. Потому что знают, что за просто так ничего не бывает.
Я уже писала в другой теме (ааа, у себя в ОД на вопрос отвечала

Только не надо думать, что я хвалю европейцев. Просто такая у них черта менталитета.
Зато они не такие смышлённые, как русские. Мы привыкли крутиться по жизни.)) Они даже немного "туповатые". От хорошей жизни как говорится...