Европа и "Неевропа". Где лучше?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Юська)) писал(а):тут ты наверное НЕрусскую имела в виду
Русскую, русскую. Потому что даже "мы" меняемся. Мы принимаем страну в которой живём. Не все конечно. Кто-то продолжает идти на перекор тупой Европе и удивляется, что вокруг него сплошной негатив, непонимание и состыковки, конфликты.

Для европейки это было бы естесвенно. Для нас... Кто-нибудь возвращал родителям деньги? Не думаю, что многие. Но страна меняет. Просто, чтобы жить хорошо, надо быть гибким.
Я и многие мои друзья учимся и работаем здесь. У нас достаточно европейских друзей. И мы прекрасно понимаем друг друга. Ок, не во всём. Но у меня лично никогда не было именно проблем с коллективом. Ну, если отдельные личные неприязни, но это везде и всегда.
А если ты всем своим существом "излучаешь" негатив к своему окружению, нехочешь принимать их, потому что они тупые и проч, то нечего удивляться, что тебя не долюбливают. А ты плачешь и говоришь: "Эти сволочи не любят иностранцев."
К нам в класс приезжал парень из Москвы. "На побывку". Так он прикалывался над одноклассниками. На уроке русского языка он им "помогал" вписывать маты и оскорбления в адрес учителей в домашнем задании. Конечно думаю им потом было стыдно, что он над ними так посмеялся. Лично у нас бы и морду за такое набить могли бы. Но парни спокойно отнеслись. Конечно кончилось это тем, что никто не хотел с ним общаться. Но а что он ещё хотел. :lol:
Юська)) писал(а):я могу одно сказать: русский народ наглый и обарзевший.
Ну, не надо уж так жестоко. :lol:
Просто менталитет такой. Привыкли, что все друг другу помогают просто так. А что, с нас бедных и несчастных ещё деньги брать? Но конечно есть и более благодарные, но это редкость.
В Европе же, любую мелочь ценят. Потому что знают, что за просто так ничего не бывает.
Я уже писала в другой теме (ааа, у себя в ОД на вопрос отвечала :D ), что нашла раз кошелёк с документами и деньгами. Отнесла в полицию. Потерявший отблагодарил меня деньгами. Тут это элементарно. Так же элементарно, как правила хорошего тона. А вот на Родине от совести человека зависет. Дал бы он что за это... Хотя, сомневаюсь, что у нас в ходу такая услуга. :D

Только не надо думать, что я хвалю европейцев. Просто такая у них черта менталитета.

Зато они не такие смышлённые, как русские. Мы привыкли крутиться по жизни.)) Они даже немного "туповатые". От хорошей жизни как говорится...
~Цвета жизни глаза твои..~

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

NastyKiddy писал(а):для меня это американская болезнь.
А мы русские тем и отличаемся, что для нас родные и близкие дороже всего. В тесноте да не в обиде. Родители помогают детям, а потом дети родителям.
ппкс!
Обыкновенная Роза писал(а):Вот не в обиду никому, но рассуждать о Европе тем, кто тут никогда не жил странно
ага
также как и тем, кто НИКОГДА не жил в России

и я не очень верю, что в Европе выходцев из СНГ ждут с распростертыми объятиями. доводилось общаться с парой русских семей (вернее, "русских немцев"), живущих в Германии. так вот они рассказывали, что для нас там есть только такие должности как садовник, уборщица, горничная и т.п. Платят за это конечно нормально, на жизнь хватает. Но чтобы добиться хотя бы ПЕРСПЕКТИВ карьерного роста, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. это говорит об отношении к нации в чужой стране.
так зачем мне стремиться в Европу? чтобы быть там "вторым сортом"? нет, спасибо. мой брат 6 лет назад закончил институт, САМ (без какой-либо помощи) устроился в одну из лучших фирм в мире, занимающейся перевозками грузов, добился хороших результатов, продвигается по карьерной лестнице, на свои деньги купил себе очень хорошую машину. а ему зачем европа? нафиг не нужна, он здесь, в России, состоялся :) если не ныть постоянно, как здесь плохо и какие здесь хамоватые кондукторы и т.п., а что-то сделать для улучшения своей жизни, тогда никакая Европа, никакая Америка не нужны будут.
не всем, к сожалению, это удается. некоторые опускают руки, уезжают куда подальше. и если там они находят свое счастье, то я за них только рада..

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Secretutka
+1111111111

а по поводу экологии : я могу сказать, что когда переехала, у меня тоже начались ужасные проблемы с кожей + я стала болеть (а дома я может 1 в 3-5 лет болела) а тут за год по 3 раза могу заболеть....

ну вот если честно, я не знаю кто кому на шею садится, у нас с друзьями вообще норм отношения, и никто никому не садится на шею. а если кто-то кому-то сел на шею, то это не дружба, а эксплуатация...

так же одно дело договорится, что едим на пару дней туда -то туда-то, собираемся и идем все вместе покупаем все на всех. А не так, сколько тебе надо столько и принеси. Это бред....

а из выше сказанного могу сделать вывод, что вам "европейский" менталитет ближе чем русский. Для вас это "нормальное воспитание и умение ценить свои деньги" - а я для меня это мелочность....

нам друг друга не понять... для меня деньги не главное, для меня главнее эмоции, отношения... а деньги - это средство, чтобы заплатить. Вот и не знаю, сможете ли вы там у себя пойти куда -нить, если у вас не будет денег в кармане?? А я знаю, что дома я смогу. Тк у нас подход такой, у тебя сегодня нет денег, а может у меня завтра не будет.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Юська))
Извини, а логика где? Ты сидишь на РУССКОМ форуме и заявляешь, что русские - наглые и обнаглевшие? Английских форумов мало?:) е знаю, как этого мальчика не прооперировали в мОскве. Если родителям этого мальчика плевать на него, это только ИХ проблемы, а выставлять себя героем - не надо.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Secretutka писал(а):также как и тем, кто НИКОГДА не жил в России
Ну, в эту котегорию я не вхожу. :D

А вообще, всё что написала Secretutka -- ППКС!

Глупо стремится куда-то, потому что якобы где-то лучше. Как говорится, хорошо там, где нас нет.
И это правильно, я не знаю (пока) ни одного эмигранта, который не прошёл чёрез очень тяжёлое время. Кто-то потом смог выйти на высокую позицию, хорошо устроиться в жизни, а кто-то (как правило большинство) нет. Когда только приезжаешь, без языка особенно, очень тяжело по началу. Потому что ты тут никому не нужен. Но нужно учить язык, нужно работать и реализовываться в жизни. Молодёжи ещё проще. Даже может быть просто (от человека опять же зависет). А вот нашим родителям очень тяжело. Потому что мы то ещё учимся здесь, а потом пробиваемся, идём дальше. А вот тем, у кого уже приличный стаж и русский диплом, который не всегда признают здесь, им трудно... А куда идти? Кем работать? Да..., идти в незавидные места, где не нужно образование. Но, опять же от человека зависет. Есть и те, которые добиваются своего и работают на высоких должностях. Всё из личного опыта говорю, но таких мало.
Маленьким детям конечно же вообще легко.
Но, не надо говорить, что иностранец по любому - человек второго сорта. Да, без языка, без работы тебя принемают за человека второго сорта, но людей, которые сильные, которые добиваются многого здесь, за человека второго сорта не считают.
Конечно можно понять немецкий негатив к иностранцам. Приезжают, язык не учат и сидят, получая деньги от государства. Их деньги по сути... Вот многие и степеняться. А говорят, что иностранцы занимают рабочие места - недалёкие люди. Потому что опять таки, они не привыкли сильно стараться. В основном это люди с низшим образованием, они ничего не делают и получаются сами без работы. А что они хотели? В этой стране все должны крутится, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь. Конечно европейцам проще, чем иностранцам, но всё же.
По этому надо с самого начала знать на что идёшь. Жизнь здесь далеко не сладкая, здесь свои проблемы, которые надо решать. И если человек приехал в чужую страну, но хочет сохранить свою манеру поведения и свой взгляд на жизнь (что сюда не подходит), если не намерен принимать новое и меняться, то лучше оставаться дома. Себе же лучше.

Я в начале очень скучала по Родине. Для меня приехать в Россию было как глаток жизни. Лет 5 такое состояние продолжалось и только там я чувствовала себя дома. Но я была несовершеннолетняя и зависела от родителей. А им здесь очень нравится и хорошо (люди разные). И я думала, что вот "подросту" и вернусь на Родину.

Но, всё поменялось и я тоже. Здесь уже сложилась моя жизнь. Сейчас мне хорошо в той стране, где я нахожусь и я не хочу переезжать. На Родине же... признаюсь, я бы не справилась уже. Я поменялась, я другая. Но я не хочу говорить, что вот русские хуже. Я же тут общаюсь с русскими и мне приятно их общение. (Не всех конечно. Европа очень меняет многих людей. Почему-то многие становятся наглыми и подлыми...с завышенной самооценкой... :o ) В Росии на сколько это возможно стараюсь не терять контакт с друзьями. Русские или европейцы не хуже и не лучше, они просто другие, только и всего.
~Цвета жизни глаза твои..~

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

~Eliana~
есть, но я говорю про общую черту менталитета.

NastyKiddy
ты болела, потому что переехала в другую страну с другими бактериями, а на Россию у тебя иммунитет с детства.
я собаку свою когда сюда привезла. мне в кеннел клабе сказали, что собака может меньше прожить здесь, так как тут другие бактерии, на которые у собаки нету иммунитета.

Secretutka
пример твоего брата очень хороший.
у моего любимого такая же ситуация. говорит, что сто лет ему европа не нужна, хочет ехать только из-за меня.. вот так. обычно уехжают те, которые не могут или еще не успели чего-то добиться на Родине.

Счастливая
родлителям не плевать.
они мою помощь приняли как само собой. и это на каждом шагу.

Обыкновенная Роза
я тоже не говорю, что русские хуже.
я выделяю некоторые минусы, которые я с легкостью найду и в иностранцах.
НО русскую наглость я не переношу, а зарубежный менталитет меня устраивает, потому что человеком себя чувствуешь.
просто убивают моменты, когда у тебя просят деньги (на родине), у тебя их нет, а на тебя начинаются обиды и ты самая плохая на свете... это неуважение.

Secretutka
пожалуйста, перестань мне говорить, что я не жила в России, я ничего не знаю.
Уркаина, Беларусь, Россия - люди их одного теста сделанные.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Secretutka писал(а):
и я не очень верю, что в Европе выходцев из СНГ ждут с распростертыми объятиями. доводилось общаться с парой русских семей (вернее, "русских немцев"), живущих в Германии. так вот они рассказывали, что для нас там есть только такие должности как садовник, уборщица, горничная и т.п. Платят за это конечно нормально, на жизнь хватает. Но чтобы добиться хотя бы ПЕРСПЕКТИВ карьерного роста, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. это говорит об отношении к нации в чужой стране.
так зачем мне стремиться в Европу? чтобы быть там "вторым сортом"? нет, спасибо. мой брат 6 лет назад закончил институт, САМ (без какой-либо помощи) устроился в одну из лучших фирм в мире, занимающейся перевозками грузов, добился хороших результатов, продвигается по карьерной лестнице, на свои деньги купил себе очень хорошую машину. а ему зачем европа? нафиг не нужна, он здесь, в России, состоялся :) если не ныть постоянно, как здесь плохо и какие здесь хамоватые кондукторы и т.п., а что-то сделать для улучшения своей жизни, тогда никакая Европа, никакая Америка не нужны будут.
не всем, к сожалению, это удается. некоторые опускают руки, уезжают куда подальше. и если там они находят свое счастье, то я за них только рада..
Нет, с распростертыми объятиями никого не ждут.
А должности в Германии для мигрантов есть самые разные, от дворника до президента. Просто не каждый этого понимает. И многие русские немцы потом жалуются, хотя сами не знают почему. Просто это элементарно. Если ты приезжаешь в чужую страну, еле-еле зная язык, а то и вообще не зная, кто возьмет тебя на работу инженером, учителем, врачом? Для того, чтобы чего-то добиться, нужно, во-первых, выучить язык.
Российские дипломы (и вообще дипломы СНГ) здесь подтверждают очень редко. Во-первых, не особо они ценятся, во-вторых, дело опять же в языке. Ведь есть люди, которые так же приезжают из СНГ и подтверждают свои дипломы. Хотя чаще врач может подтвердить не врача, а медсестру и т.п., но не всегда.
Поэтому не надо говорить, что мигранты здесь «второй сорт». Это дело индивиудальное, зависящее от мозгов и желания. Конечно, тем кто в СНГ купил диплом, здесь высшее образование не грозит)).
Но это все ни в коем случае не говорит об отношении к чужой нации в этой стране. Я бы, например, тоже никогда не взяла на работу врача, который еле составляет предложения на немецком. Он просто не сможет работать с клиентами, это элеменарно.
Конечно, ты права, что чтобы чего то добиться, мигрантам нужно через многое пройти. Выучить язык, выучиться с хорошими оценками, что местным жителям легче. Но это все нормально! Вполне справедливо.
Конечно, кто боится трудностей, тот пусть сидит на месте, никого ведь никто не заставляет мигрировать.
Я и мои брат и сестры, например, все получаем высшее образование. Хотя сестры приехали, только закончив в СНГ школу, мы с братом школу тогда еще не закончили. Я не буду сейчас рассказывать как тяжело было, но просто скажу – кто хочет, тот добъется. Здесь можно говорить с акцентом, но получать образование и свободно говорить на гос. Языке – тогда никто не скажет тебе, вот ты миграт, иди работай дворником.
Конечно, просто так с небес ничего не падает. А те, кто жалуются, что их сразу по приезду не назначили врачем, учителем, секретарем и т.д. – просто глупые люди.
ИзображениеИзображение

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

gothicca
абсолютно согласна с тем, что русские приезжают неподготовленные.
стереотипы у них: коль заграница, то приедешь и сразу в короли.
а никто и не догадывался перед отъездом, что придется пахать первое время.
и язык надо учить специально, а не ждать пока выучиться сам.

если ты работаешь, если у тебя есть цели, тебя тут уважают, всегда помогут.

у меня сейчас предмет сложный "статистика в психологии".
ну я ваще ниче не понимаю :D слова как не английские. формулы математические.
так преподша моя подойдет ко мне, спросит все ли понятно, книги посоветует, и-мэйлы мне пишет, что надо на след. пару сделать, дом. задания мне разрешает задолжать.
и где я второй сорт?
я не боюсь идти вперед. первый сорт надо засллужить.

и опять проявляется русская наглость - "хААААААчу в президенты!!! и сразу!"
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Юська)) писал(а): у меня сейчас предмет сложный "статистика в психологии".
оффтоп :oops: : у сестры это тоже единственный предмет, над которым "попотеть" приходится :lol:

а по теме: главное не просто хотеть, но и стремиться. (моя лично коронная фраза: у меня нет мечты, у меня есть цели) :)
ИзображениеИзображение

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Юська)) писал(а):~Eliana~
есть, но я говорю про общую черту менталитета.
По твоему наглость и неблагодарность общая черта русского менталитета?
Вот уж чушь. Ты помоему минусы и недостатки только в России и в русских видишь. Везде есть минусы и у всех.

Согласна во многом с Secretutka, а в постах Обыкновенной Розы под каждым словом подписываюсь.

Опять же Юль, ты к примеру (ничего личного, просто беру нас же самих в пример) приехала в страну где тебя уже ждали (насколько я знаю из твоих постов и од). Да, ты учишься, у тебя какие-то цели, ты наверняка чего-то добиваешься. Но когда ты приехала в страну, тебе не пришлось сталкиваться со людьми и страной когда они живут своей жизнью а ты приезжаешь и фактически являешься никем, для них. Как младенец, ничего не знаешь, не можешь (я имею в виду на том же уровне что и они, самому лапками махать конечно никто не запрещает). Только младенцу мама помогает а тут тебе фиг кто поможет (в целом я имею в виду, кто о тебе позаботится и устроит тебя в тепло и комфорт).

Я знаю о чем говорю и посты Обыкновенной Розы мне ой как близки. Потому что я приехала в чужую совершенно страну, не зная языка, не зная вообще ничего. Просто наобум. Я бросила все там и уехала в никуда. Я строила себя и свою жизнь заново, полностью. И мне никто не помогал, кроме мамы и сестры которые в таком же положении были. Я всего добивалась сама, не боюсь этого сказать. Я знаю как это когда человек из ничего все лепит заново сам и становится уважаемым человеком.
Пишу я это не для того чтобы показать какая я, разэтакая и себя нахвалить. Просто не надо судить если не знаешь каких то нюансов. Бывают ситуации когда ты на самом деле сталкиваешься с народом и понимаешь какой он. Я не уверена что приехав к сестре "на готовое" и зная язык, ты на самом деле испытала это. Опять же повторюсь - ничего личного. А то в меня начнуть пулять камнями.

Я вот только не знаю с чего ты решила что русские уезжая за границу, думают что их в золотой дворец поселять и любить будут. Не правда это. Я и знакомые мои которые тоже уехали, так не думали.
Я не отрицаю, есть индивидумы которые всегда считают что все им что-то должны, и с такими я тоже сталкивалась. Особо остроумные даже язык учить не желают и еще кричат на всех углах что их тут приняли плохо. И такое бывает, да. НО не все такие и не только русские.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

~Eliana~
о таких русских, которые "думают что их в золотой дворец поселят", писала Secretutka, да и я знаю таких лично. Не общаюсь, но приходилось сталкиваться. Таких ОЧЕНЬ много.
Сорри что влезаю.
ИзображениеИзображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
ну, я говорила с учетом того, что эти люди знают язык

у моего папы есть знакомый, который 15 лет живет в Германии. и за эти 15 лет (внимание!) не удосужился выучить язык!!! :o соответственно он не работает, работает его жена. вот такие люди меня поражают...
gothicca писал(а):о таких русских, которые "думают что их в золотой дворец поселят", писала Secretutka, да и я знаю таких лично
почему это? не о таких я писала. совершенно.

~Eliana~
присоединяюсь к твоему негодованию :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
а мне показалось да, ты пример привела знакомых, которые говорят, что мигранты здесь "второй сорт"
у моего папы есть знакомый, который 15 лет живет в Германии. и за эти 15 лет (внимание!) не удосужился выучить язык!!! Удивлен соответственно он не работает, работает его жена. вот такие люди меня поражают...
а вот это действительно жесть :o Таких, к сожалению, очень много.
ИзображениеИзображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
ну... те семьи уже давно живут в Германии. переехали из Казахстана (там много немцев). ехали они, не ожидая "золотого дворца", готовясь к трудностям, выучив язык. но словечко "USSR" в паспорте меняло все. ОЧЕНЬ долго и с ОГРОМНЫМ трудом они пробивались к приличной работе

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
если они ехали на пмж то 99% что они тут же получили гражданство. То есть USSR нигде не стояло.
И опять же, огромный труд был вызван не тем, что они именно с СНГ, а тем, что поначалу были пробелмы с языком и наверняка с обучением/подтверждением диплома и т.д. Трудности есть, но опять же логичные, как я 4 поста выше писала.
ИзображениеИзображение

Ответить