Европа и "Неевропа". Где лучше?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

MADьярочка
да, про продавщиц, кондукторов и тетенек из регистратур и говорить нечего - сплошное хамство :x
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Мне лучше в России, как я уже говорила. Да, это моя Родина. Хотя я родилась не в России, а лучшие города у меня на земле: Питер, Одесса и Киев.

В России много несовершенств. Но не бывает совершенного мира.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Графиня писал(а):Любашkа
Ой, блин, по сообшениям, их там под 9 тысячь. А у тебя тоже нужно писменное разрешение брать? А ИСТЧО у нас тут свобода слова. :lol: :lol: :D
запоздала немного, но ладно.
Может у неё и такая жизнь как ты описываешь, но тебя это с какого боку касается? Тебе самой не противно трясти чужим бельем?
Юська)) писал(а):NastyKiddy
мне например было дико, когда муж сестры сказал: а Юле ж надо заплатить за то, что она с Мией сидит :shock: :shock: :shock:
как я могу брать деньги, что сижу с родной племянницей и крестницей.
потом начала понимать: надо уважать свой труд.
чтобы мне посидеть с племянницей - это значит мне пропустить или не успеть сделать дом. задание для универа, это не пойти на работу. получается я теряю деньги.
а тут это уважают. ты для нас - мы для тебя.
тут с детства, если ребенок помыл машину отцу, отец даст ему денег.
у ребенка вырабатывается чувство собственного достоинства
, он понимает, что его труд - это не просто так, это можно уважать.
а потом этот мальчик вырастает, идет работать и он знает, что его труд дорог => он уважает чужой труд.
поэтому зачастую мелочность является не мелочностью, а элементарным уважением к своему и чужому труду.
фак :shock: :shock: :shock:
у мальчика в том случае вырабатывается не чувство собственного достоинства, а сознание того, что кроме как за деньги я НИЧЕГО делать не буду, даже если это мой отец. Очень умно воспитывать в таком направлении молодежь. Помирать будешь - не помогут - не заплатила(тут я немного утрирую, конечно, но немного)
Деньги, деньги, деньги - ничего уже человеческого нету только материальные блага, как это мерзко
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Любашkа
не надо в крайность.
а сознание того, что кроме как за деньги я НИЧЕГО делать не буду, даже если это мой отеца
тебе кажется. такого нет.
Изображение

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Юська))
я же писала, что утрирую....
А такое воспитание именно и приводит ребенка к вопросу "почему я должен в этот раз делать что-то бесплатно?"

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Любашkа
но ты привела в пример семью.
семья всегда будет ислючением. в любой стране.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Любашkа
по отношению к родителям такое бывает и у нас в том числе тоже. но там этого не больше, это не значит, что родные перестают быть родными.
но это помогает избегать того, что тебя кто-то в будущем будет попросту использовать и платить гроши за твой труд, а ты будешь мириться с этим, считая, что раз так есть, значит так и надо.
и кроме того по поводу родственных отношений. во многих странах родители, даже если они миллионеры, считают, что дети должны сами чего-нибудь добиться, и они не сидят на шее у родителей, а пробиваются сами. благо возможности для этого есть.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Юська))
это ты привела в пример семью с машиной мытой

MADьярочка
офигеть! значит надо платить детям деньги за уборку? За то что сходил в магазин? Тогда дети по вашей логике должны платить родителям за то что они им готовят и прочее. :lol:
У вас нет не малейшего представления как грамотно воспитывать детей, я тоже не супер ас, но такую элементарщину знаю.

Все психологи, учителя и воспитатели трубят во весь голос о том, что это плохо, а вы...эхх...

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

тут с детства, если ребенок помыл машину отцу, отец даст ему денег.
вооотттт
чтд

это ппц полный! А потом и получается, что брат сестре говорит: с тебя 2 доллара за бензин (за то что вместе в школу поехали на брата машине).
Извини, но я этого не понимаю... я это просто ненавижу. И это ну уж никак не перекладывается на то, что потом человек себя ценить будет, ну никак. А это приведет к тому, что пока тебе мама не заплатит, ты к ней не приедешь и не поможешь (ведь свой труд надо ценить). + родители не будут помогать встать на ноги.. (нп помочь сплачивать кредит за квартиру итп) .... для меня это американская болезнь.
А мы русские тем и отличаемся, что для нас родные и близкие дороже всего. В тесноте да не в обиде. Родители помогают детям, а потом дети родителям.
Да и с друзьями другие отношения, никто тебя не спалит, что ты списываешь + даже помогут.... увольте меня от таких людей... это не люди а киборги... ппц

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Любашkа
NastyKiddy
лично в своей семье я с таким не сталкивалась. но по рассказам довольно близих мне людей это не выглядит таким уж ужасным. обычно это так, что хочешь дополнительные деньги - делай дополнительную работу. и это, по-моему, иногда очень даже правильно. ты привыкаешь к тому, что деньги не достаются тебе так просто. а то как поведется, что мамка с папкой всегда подкинут пару сотен (тысяч, миллионов) и вобщем то, зачем крутиться.
это ведь не отменяет родственных отношений.
NastyKiddy писал(а):брат сестре говорит: с тебя 2 доллара за бензин
вот это уже по-моему полнейшая крайность. не понимаю людей, которые так делают. но это тоже один из стереотипов. это не значит, что все поголовно так поступают.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Любашkа
ни за какую уборку платить не надо!
просто разницу надо знать!
моя мама преподаватель английского, к ней все соседи ходили заниматься бесплатно. в итоге: когда она отказывала, было кучу возмущений, вполть, что с ней переставали общаться.
как это так? она мне за бесплатно контрольную не сделала!
вот где тут ты видишь уважение к чужому труду???
а если бы маму с детства воспитывали, что за труд надо платить, то никогда бы она на такую фигню с соседями не попалась.
эту ужасное неуважение к чужому труду!
такое отношение унижает!

NastyKiddy
и тут родные, близкие роднее всего!
привела пример с машиной, так прямолинейное мышление включилось - дальше мыла и машины не ушло. смотрите глубже.
просто изначально родители воспитывают детей так, что свой труд ценить надо!
Изображение

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

вот это уже по-моему полнейшая крайность. не понимаю людей, которые так делают. но это тоже один из стереотипов. это не значит, что все поголовно так поступают.
это не стереотипы, а реальность. У меня есть знакомые поляки которые так делают. И подружка рассказывала, которая выиграла конкурс (фиг знает как называется, но она поехала на год в Америку, жила в американской семье (той семье платили за нее)). Ну и как то тоже был случай, что парень в чьей семье она жила, предложил ее подбросить до дома, тк сам ехал с занятий... а потом так же выставил счет. Ну та подружка через месяц бросила все и вернулась домой.
И это не единичные случаи , это на каждом шагу.... и все более распространяется

Ну вот и надо воспитывать детей так. чтобы умели ценить свой труд. Меня родители не воспитывали при помощи - сделай а мы тебе заплатим. И как-то я умею ценить свой труд. А если человек мягкий, и не может в чем-то отказать, то это проблемы человека... и я никогда не буду воспитывать детей по такой системе... потом и получается, что дети для дружбы выбирают "себе подобных с крутым телефоном" а если нет, то ты не с нами....

Papagena
почти во всем согласна... но вот про экологию не очень... мне кажется, что пока экология в России получше будет (во всяком случае за Уралом)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Вот не в обиду никому, но рассуждать о Европе тем, кто тут никогда не жил странно. Всё равно, что рассуждать об ощущениях во время космического полёта. Никто их сам лично не испытывал, только по наслышке знают, но яростно отстаивают своё мнение, что вот такие именно ощущения, а не такие... :unknown:

Иногда такой бред из-за этого выходит... %)

Ну а многие русские в Европе придают ей негативную оценку именно из-за тоски по Родине. Сама прошла через это мучительное чувство.
Потому что "родное" всегда ближе. Вот играет маленький совсем ребёнок изшарпаной куклой, маме стыдно, что окружающие подумают и где он только этот хлам откопал... Она покупает ему новую и красивую куклу, но ребёнок с ней играть не хочет! А старую и замызганаю попробуй отнеми! Это будут такие слёзы! :)

Вот вы говорите, что такое (описанное выше) воспитание ужастно и вырастают... Но лично я вижу кто вырастает. Они меня окружают.)) Лично я нетрально отношусь к положению дел здесь. В начале было странно, да. Но потом привыкла. А что лучше, что хуже решать не хочу. Потому что везде есть обе стороны медали.

В России народ "сердечнее" относится друг к другу, да. Нужны 100 руб.? Держи 100 руб.! Возвращать? Ну что ты мой друг, забудь! Помочь? Какие разговоры, старина! На, списывай!! Это щедрость, доброта... Которая совершенно не ощущается на улицах и в общественных заведениях. Все так и наровят перегрызть друг другу горло.

Но это так же и "простота"..., потому что часто люди садаться друг другу на шею. На теории равносторонняя помощь, на практике... Видела такую открытку: Мышка едет на лошадке и произносит - "Ты мой лучший друг"! Вот и в жизни, кто-то мышка, а кто-то лошадка. А не дай бог лошадка откажет мышке в чём-то один раз и всё. Обида на всю жизнь...

В Европе же люди действительно ценят свой труд, своё время и свои деньги.

Минус в том, что это действительно доходит до абсурда. До таких крайностей, которые русскому не понять.

Но, здесь есть своя правильность. Люди ценят свой труд и даром не работают, тут никто ни на ком не ездит. И чужим временем или деньгами никто не воспользуется.

У нас как? Если шеф видет, что ты человек не самый смелый, то вполне может взвалить на тебя груду работы и возможно тебе придётся работать дольше, но на зарплату это не влияет. Ты можешь быть добрым и выполнять какую-то услугу даром, но тебе не только забывают спасибо сказать (хотя ты потерял время и деньги!), но и обижаются, даже если ты просто физически не сможешь одолжить услугу!

У меня очень хорошая подруга - Европейка. Нам одно время задавали очень сложные д/з по математике и она сидела часами. Я не сидела часами, просто у неё списывала. Вопреки вашим утверждениям списывала всё, что могла у Европейца, но видела, как под конец её раздражение росло, ну понятно! Я отдыхаю и пользуюсь её трудом! Конечно и я ей списывать давала. Но просто, под конец у меня мало, что можно было списать. :lol: Обнаглела я малость. :oops: Могу оправдаться, но не хочу. :D Но я понимаю, что она злилась! Ну а как же!

Или в дом, где мы живём, заехала русская женщина с дочкой (взрослой дочкой, моя ровестница). Ну, конечно мы к ним со всей душой. И близко друг от друга. Тут же дома, которые всего на несколько семей. И знаешь соседей. Это в блочных домах ситуация немного другая. А как раз Новый год. Они ещё не обставелись, у нас праздник, мы их пригласили. Сказали, что если что надо, конечно поможем. И вот эта женщина стала к нам по несколько раз в день ходить. Приходить и одалживать сперва действительно необходимые вещи, потом по настроению. Потом они и обставелись давно и обзавелись "хозяйством", но всё равно стабильно ходили к нам, как в бесплатный магазин - прокат. :lol: Мама как-то к ней зашла, предложить что-то... Та отказалась и нетерпиливо её выставила. Потом сного пришла просить, но не захотелось моей маме ей это давать. Это было несколько лет назад. Со мной они ещё здоровуются, с моей мамой нет.

Что лучше? Не хочу судить.

И всё же не надо говорить, что Европейцам и друзья и семьи, как чужие люди. Со всеми Европейцами, с кем близко дружу, у нас взаимопомощь. Но и не катаемся мы друг на друге всё же. Ну а какая проблема, если мы идём на пикник, что каждый что-то принесёт? Почему один должен всё тащить? Какая проблема, что мы скинулись на бензин и поехали развлекаться, а не шофер, который и так весь путь должен вести машину, один всё платит? Какая проблема, что кто-то устраивает вечеринку у себя дома, предоставляет место и мы все включая его скидываемся на питьё-закуску, а не -- раз у тебя дома - так ты и покупай всё?

Русская девушка здесь, говорит, что конечно же отдаст деньги родителям, которые они ей дали на переезд, потому что это их деньги, их труд. И пусть они даже говорят ей, что подарили, всё равно она хочет вернуть и отдаёт каждый месяц немного с зарплаты. А почему родители должны пахать, не иметь жизни, зато детям всё из глянцевых журналов подавай. А то друзья не поймут! Именно такую картину я вижу в России. Не много родителей позволяют себе раскошную жизнь, ту, которой живут на их деньги их дети. Конечно если и тем и тем хватает, то это удача. Но так не все семьи живут.

Здесь же, никто и никогда не отвернётся от тебя, только потому что ты одет не по последней моде. Здесь на это плевать. Потому что мало кого балают родители. Иди и сам работай! Они тоже люди, тоже хотят красиво жить. Но так, что ребёнку не дадут куска хлеба это бред. Конечно всегда поддержат, просто учат, что надо самому делать деньги, а не грести из кармана папочки.

Везде есть свои минусы и свои плюсы. Говорить, что что-то хорошо, а что-то плохо... Ну чтож, говорите. Но это зависет от менталитета человека, от его воспитания и понимания жизни.

Блин, много получилось. :D
~Цвета жизни глаза твои..~

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Обыкновенная Роза
Русская девушка здесь, говорит, что конечно же отдаст деньги родителям, которые они ей дали на переезд, потому что это их деньги, их труд. И пусть они даже говорят ей, что подарили, всё равно она хочет вернуть и отдаёт каждый месяц немного с зарплаты. А почему родители должны пахать, не иметь жизни, зато детям всё из глянцевых журналов подавай.
тут ты наверное НЕрусскую имела в виду :)

согласна во всем.
я могу одно сказать: русский народ наглый и обарзевший.
если ты мой друг, ты мне обязан всем...
чувство благодарности вообще отсутствует. неуважение к чужому труду, времени и деньгам.
на форуме своего города нашла объявление, мол, у мальчика опухоль в мозгу. в москве его отказались оперировать.
начала я в лондоне узнавать, что делать в такой ситуации. мне дали адреса 9 врачей. обзвонила - нужен эпикриз.
поехала я в свой город на каникулы, связалась с семьей, они приготовили эпикриз. пришла забирать. они мне его дали, все рассказали. поехала я через 2 мес. опять домой, они мне дали диски со сканированием.
ни разу за эти месяцы они мне не сказали СПАСИБО :o ни разу. все как само собой - у нас больной сын, мы такие несчастные, жалейте нас, спасайте.
я продолжаю это делать, но факт неблагодарности меня поразил... :o
я трачу свои деньги на почту, на разговоры с врачами, свое время. они ни разу не спросили, нужны ли мне деньги. я конечно бы отказаласт их брать. но я, получается, должна им что-то.
дай бог у мальчика все будет хорошо и его прооперируют в лондоне. но наглость останется с ними.

а экология мне кажется тут лучше, потому что очень строго с выхлапными газами, а в Беларуси, например, до сих пор уйму оранжевых гормошек и грузовиков "продукты", которые едут, а за ними черное облако.
мой брат двоюродный. живет в америке уже лет 10 наверное, потом приехал к нам в лондон в прошлом году погостить на неделю, потом поехал в мой родной город. он там слег. астмы никогда не было, а тут диагноз - астма :shock: врачи были удивлены, поняв, что зарубежем возух чище, хотя даже я всегда думала иначе. а я как домой езжу, у меня нос закладывает, а это значит аллергия.
поэтому факт...
Изображение

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Юська)) писал(а): я могу одно сказать: русский народ наглый и обарзевший.
Не правда. Не надо судить по одной семье всю страну и всю нацию.
Неблагодарные и наглые есть везде, в том числе и в Лондоне.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Ответить