Осторожно-Еда! ГМО, Е и тд.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
http://pravdorub.ru/news.php?readmore=35
КАК АУКНЕТСЯ…
Любая новинка вызывает опасения общества. И это нормально. Когда-то жгли на кострах тех, кто осмелился сказать, что Земля круглая. Петр I буквально заставлял наших прадедов сажать картошку. От первых самолетов толпа разбегалась во все стороны…
Если бы ученые пришли к выводу, вредны ли ГМО или нет, вопрос бы был снят навсегда. Но вот в том и проблема, что говорить о пользе или вреде, опираясь на результаты научных исследований, светочи биотехноголий и медицины пока не могут. Говоря о рисках, ученые в первую очередь упоминают о том, что ГМ-пища может негативно повлиять на организм человека, вызвать аллергию и стойкость к определенным видам антибиотиков. С другой стороны — разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия в природе.
Положительная сторона — абсолютно благородная: накормить голодных. Население планеты все время растет. Ученые давно намекают на продуктовый кризис в масштабах планеты. Сторонники ГМ-продуктов утверждают, что выход из этой ситуации как раз в генной инженерии. Ведь модифицированные растения могут существовать на менее плодородных почвах и давать более богатый урожай, а затем дольше храниться.
Что делать? Простым покупателям — ждать. Правительству — наконец-то разработать нормативные документы, обязующие производителей наносить маркировку на ГМ-продукты, и дать своим гражданам выбор.
Любая новинка вызывает опасения общества. И это нормально. Когда-то жгли на кострах тех, кто осмелился сказать, что Земля круглая. Петр I буквально заставлял наших прадедов сажать картошку. От первых самолетов толпа разбегалась во все стороны…
Если бы ученые пришли к выводу, вредны ли ГМО или нет, вопрос бы был снят навсегда. Но вот в том и проблема, что говорить о пользе или вреде, опираясь на результаты научных исследований, светочи биотехноголий и медицины пока не могут. Говоря о рисках, ученые в первую очередь упоминают о том, что ГМ-пища может негативно повлиять на организм человека, вызвать аллергию и стойкость к определенным видам антибиотиков. С другой стороны — разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия в природе.
Положительная сторона — абсолютно благородная: накормить голодных. Население планеты все время растет. Ученые давно намекают на продуктовый кризис в масштабах планеты. Сторонники ГМ-продуктов утверждают, что выход из этой ситуации как раз в генной инженерии. Ведь модифицированные растения могут существовать на менее плодородных почвах и давать более богатый урожай, а затем дольше храниться.
Что делать? Простым покупателям — ждать. Правительству — наконец-то разработать нормативные документы, обязующие производителей наносить маркировку на ГМ-продукты, и дать своим гражданам выбор.
- Контактная информация:
в принципе правильно, если они будут писать на упаковках продуктов содержит ли оно ГМО или нет. Было бы неплохо, чтобы ГМО-продукты стоили на порядок дешевле. Если голодающим странам все равно что есть, лишь бы была хоть какая-то пища, наверно им подойдет такой вид продуктов, содержащих ГМО. Главное сразу предупреждать людей о возможны последсвиях. Ведь возможно никаких проблем нет, а всю проблему раздули фирмы которые ГМО в своих продуктах не используют, завышают цены и чтобы их продукцию покупали а на конкурента даже не смотрели, пишут на упаковках- Продукт не содержит сою или ГМО. И люди разумеется купят то что им говорят "полезнее" для организма (ведь сейчас как никогда население пытается жить и питаться правильно, заметьте) В нашем мире нам часто вешают "лапшу на уши", скрывают и мы как слепые доверчивые котята делаем то что нам скажут. Нам сказали- это плохо, объяснили на своем проф. языке (так что никто ничего не понял) и все поверили, и с лозунгами пошли против. Сколько лет существовали фаст фуды и только последние 5 лет ктото-чтото начал заявлять, мол это плохо, а где они были раньше?А раньше они кричали о том что фаст фуды это экономия времени и питательная еда (бла-бла-бла). То же самое и тут, сейчас орут что плохо, а пройдет лет 10 и какой нибудь ученый найдет плюсы и ГМО станет просто самой лучшей находкой на земле.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Kate-ka
- Свой Человек
- Контактная информация:
В России, где выращивать овощи стало не модно-моднее быть менеджером. и импорт овщей ооч большой почти все продукты ГМ, И проверять это никто не будет...я лично ловила такие ситуации, когда в дорогом супермаркете лежит виноград за 600р, и на улице на рынке такой же за 200, одни и те же поставщики, и возят только из одного места-где получают 4 урожая в год;)
особенно всё из сои, надо быть аккуратным. соевый соус-отрава....вообще нельзя есть.
Мутации происходят в клетках от них, не удивлюсь, если рак-тоже!
Хотя, пока в России нет правовой базы-никто регулировать вопросы эти не будет!
Кста, средства-замедляющие рос волос, они основаны на сое, генномадифицированной;) обратите внимание;) уж лучще в два раза чаще брить
особенно всё из сои, надо быть аккуратным. соевый соус-отрава....вообще нельзя есть.
Мутации происходят в клетках от них, не удивлюсь, если рак-тоже!
Хотя, пока в России нет правовой базы-никто регулировать вопросы эти не будет!
Кста, средства-замедляющие рос волос, они основаны на сое, генномадифицированной;) обратите внимание;) уж лучще в два раза чаще брить
- Freeze
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
я бы не развивала паники из-за гмо,ребят) это не страшно, я как будущий генетик,могу сказать,что это не страшно
в продукты встраивают некие гены, которые,допустим,побуждают их расти в n-раз больше. Когда вы едите этот продукт он проходит через пищеварительный тракт, а через него ГЕНЫ всосаться никуда не могут, вспомните хотя бы школьный курс биологии, и как ГЕН можно встроить в человека .... у вас через пищевод всасываются только липиды,углеводы и белки, но никак не ГЕНЫ, ни на это не способны
так что это все бессмыслица
биологию надо учить, чтобы знать , чему пугаться ,а чему нет
в продукты встраивают некие гены, которые,допустим,побуждают их расти в n-раз больше. Когда вы едите этот продукт он проходит через пищеварительный тракт, а через него ГЕНЫ всосаться никуда не могут, вспомните хотя бы школьный курс биологии, и как ГЕН можно встроить в человека .... у вас через пищевод всасываются только липиды,углеводы и белки, но никак не ГЕНЫ, ни на это не способны
так что это все бессмыслица
биологию надо учить, чтобы знать , чему пугаться ,а чему нет
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
а мне может кто-то объяснить, зачем это вообще делают? т.е. я имею в виду
а то столько криков по этому поводу везде.. а я сижу не в теме
- зачем в помидор камбалу встраивать? смысл? и чем это так опасно?anaximines писал(а):в помидор "встроены" гены камбалы
а то столько криков по этому поводу везде.. а я сижу не в теме

ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
в украине маркируют это гмо. только прикол в том, что народ во-первых не знает, что такое гмо и какие продукты могу содержать компоненты с гмо. без гмо не значит, что там не химикатов или искусственых добавок. в тоже время по-моему глупо маркировать многие продукты "без гмо", если в них даже не содержаться ингридиенты которые могут быть модифицированы.
на самом деле очень мало овощей, которые ученые модифицировали и привили им чужие гены. кстати самым распространнем овощем, которые модифицировали - это кукуруза. вот ее можно найти во многих вещах, так как кукурузный сироп самый дешевый подсластитель.
на самом деле очень мало овощей, которые ученые модифицировали и привили им чужие гены. кстати самым распространнем овощем, которые модифицировали - это кукуруза. вот ее можно найти во многих вещах, так как кукурузный сироп самый дешевый подсластитель.
- Jungle
- Легенда форума
- Контактная информация:
Какие мутации? Очередной дутый ужастик на тему "Как страшно жить", финансируемый производителями химикатов, которыми обрабатываются посевные площади.
Все просто: если картошка не будет "бояться" колорадского жука (будет содержать соответствующий ген), никто не будет покупать средства защиты. А это миллиардные убытки. А так - всем профиг (в т. ч. журналистам - красивые и страшные заголовки).
Никто почему-то, привыкнув к зеленым яблокам, не боится съесть красные (а по генотип-то они отличаются - другой вид-с!). Кстати, вид этот, скорее всего, тоже создан искусственно, только методом селекции. А если не вслепую, а напрямик - методами ГИ, то почему-то страшно.
Проблема в другом - в защите прав потребителя. Я хочу знать, есть ли мясо в сосисках, которые я ем. Дело не в ГМО, а просто в добросовестной маркировке продукции. Чтобы каждый сам для себя решал, что кошерно, а что нет.
Все просто: если картошка не будет "бояться" колорадского жука (будет содержать соответствующий ген), никто не будет покупать средства защиты. А это миллиардные убытки. А так - всем профиг (в т. ч. журналистам - красивые и страшные заголовки).
Никто почему-то, привыкнув к зеленым яблокам, не боится съесть красные (а по генотип-то они отличаются - другой вид-с!). Кстати, вид этот, скорее всего, тоже создан искусственно, только методом селекции. А если не вслепую, а напрямик - методами ГИ, то почему-то страшно.
Проблема в другом - в защите прав потребителя. Я хочу знать, есть ли мясо в сосисках, которые я ем. Дело не в ГМО, а просто в добросовестной маркировке продукции. Чтобы каждый сам для себя решал, что кошерно, а что нет.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
я отказалась от майонеза. ура! 
для мариновки (курицы, напрмиер, для духовки) использую майонез Слобода. он не такой вкусный без глутамата, зато все составляющие мне известны
вообще, планирую попробовать сделать майонез сама. т.к. мы мясо уже на сельской бойне покупаем, овощи у нас свои с дачи, зелень я выращиваю дома в больших кашпо, все закрутки тоже сама делаю, яйца домашние (родители МЧ держат кур в загородном доме), лапшу сами лепим для супа.

для мариновки (курицы, напрмиер, для духовки) использую майонез Слобода. он не такой вкусный без глутамата, зато все составляющие мне известны