Осторожно-Еда! ГМО, Е и тд.

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Следите ли Вы за тем, что едите?

Стараюсь
7
78%
Не задумывалась на эту тему
1
11%
Не всегда есть такая возможность
1
11%

Всего голосов: 9

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

http://pravdorub.ru/news.php?readmore=35
КАК АУКНЕТСЯ…
Любая новинка вызывает опасения общества. И это нормально. Когда-то жгли на кострах тех, кто осмелился сказать, что Земля круглая. Петр I буквально заставлял наших прадедов сажать картошку. От первых самолетов толпа разбегалась во все стороны…
Если бы ученые пришли к выводу, вредны ли ГМО или нет, вопрос бы был снят навсегда. Но вот в том и проблема, что говорить о пользе или вреде, опираясь на результаты научных исследований, светочи биотехноголий и медицины пока не могут. Говоря о рисках, ученые в первую очередь упоминают о том, что ГМ-пища может негативно повлиять на организм человека, вызвать аллергию и стойкость к определенным видам антибиотиков. С другой стороны — разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия в природе.
Положительная сторона — абсолютно благородная: накормить голодных. Население планеты все время растет. Ученые давно намекают на продуктовый кризис в масштабах планеты. Сторонники ГМ-продуктов утверждают, что выход из этой ситуации как раз в генной инженерии. Ведь модифицированные растения могут существовать на менее плодородных почвах и давать более богатый урожай, а затем дольше храниться.
Что делать? Простым покупателям — ждать. Правительству — наконец-то разработать нормативные документы, обязующие производителей наносить маркировку на ГМ-продукты, и дать своим гражданам выбор.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

в принципе правильно, если они будут писать на упаковках продуктов содержит ли оно ГМО или нет. Было бы неплохо, чтобы ГМО-продукты стоили на порядок дешевле. Если голодающим странам все равно что есть, лишь бы была хоть какая-то пища, наверно им подойдет такой вид продуктов, содержащих ГМО. Главное сразу предупреждать людей о возможны последсвиях. Ведь возможно никаких проблем нет, а всю проблему раздули фирмы которые ГМО в своих продуктах не используют, завышают цены и чтобы их продукцию покупали а на конкурента даже не смотрели, пишут на упаковках- Продукт не содержит сою или ГМО. И люди разумеется купят то что им говорят "полезнее" для организма (ведь сейчас как никогда население пытается жить и питаться правильно, заметьте) В нашем мире нам часто вешают "лапшу на уши", скрывают и мы как слепые доверчивые котята делаем то что нам скажут. Нам сказали- это плохо, объяснили на своем проф. языке (так что никто ничего не понял) и все поверили, и с лозунгами пошли против. Сколько лет существовали фаст фуды и только последние 5 лет ктото-чтото начал заявлять, мол это плохо, а где они были раньше?А раньше они кричали о том что фаст фуды это экономия времени и питательная еда (бла-бла-бла). То же самое и тут, сейчас орут что плохо, а пройдет лет 10 и какой нибудь ученый найдет плюсы и ГМО станет просто самой лучшей находкой на земле.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Продукты с ГМО стоят дешевле обычных.
Я думаю, минусы ГМО перевешивают их плюсы. Про минусы я написала в предыдущем посте, а плюсы - продукты дольше хранятся, некоторые становятся более питательными (например, такие как рис с геном человека), и т.д.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

anaximines
в принципе нам предлагают альтернативу и не навязывают ГМО продукты, кто не хочет тот не есть, читает этикетки

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
На овощах и фруктах не написано, да и на многих других продуктах тоже

Orange girl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Orange girl »

так эти наклейки можно наклеивать и на ГМ продукты и выдавать их за нормальные, не содержащие ГМО. :unknown:

Kate-ka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kate-ka »

В России, где выращивать овощи стало не модно-моднее быть менеджером. и импорт овщей ооч большой почти все продукты ГМ, И проверять это никто не будет...я лично ловила такие ситуации, когда в дорогом супермаркете лежит виноград за 600р, и на улице на рынке такой же за 200, одни и те же поставщики, и возят только из одного места-где получают 4 урожая в год;)
особенно всё из сои, надо быть аккуратным. соевый соус-отрава....вообще нельзя есть.
Мутации происходят в клетках от них, не удивлюсь, если рак-тоже!
Хотя, пока в России нет правовой базы-никто регулировать вопросы эти не будет!

Кста, средства-замедляющие рос волос, они основаны на сое, генномадифицированной;) обратите внимание;) уж лучще в два раза чаще брить
Изображение
"...не о любви не стоит петь..."

Freeze
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Freeze »

я бы не развивала паники из-за гмо,ребят) это не страшно, я как будущий генетик,могу сказать,что это не страшно
в продукты встраивают некие гены, которые,допустим,побуждают их расти в n-раз больше. Когда вы едите этот продукт он проходит через пищеварительный тракт, а через него ГЕНЫ всосаться никуда не могут, вспомните хотя бы школьный курс биологии, и как ГЕН можно встроить в человека .... у вас через пищевод всасываются только липиды,углеводы и белки, но никак не ГЕНЫ, ни на это не способны

так что это все бессмыслица
биологию надо учить, чтобы знать , чему пугаться ,а чему нет

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

я, конечно, придирчиво ищу надпись на продуктах "не содержит гмо", хотя подозреваю, что эта надпись - фигня. просто мне так спокойнее, почему-то
Изображение

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

а мне может кто-то объяснить, зачем это вообще делают? т.е. я имею в виду
anaximines писал(а):в помидор "встроены" гены камбалы
- зачем в помидор камбалу встраивать? смысл? и чем это так опасно?
а то столько криков по этому поводу везде.. а я сижу не в теме :(
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Восторг
Смысл в том, чтобы приать помидорам новые свойтсва, чтоб они меньше подвиргались внешним факторам. Именно помидорам вводять ген камбалы, чтобы они стали морозоустойчивыми, и их можна было бы спокойно выращивать зимой.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Uki
я как понимаю, это вредно для здоровья человека, а выгодно лишь производителям? больше урожая - больше прибыли?
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

в украине маркируют это гмо. только прикол в том, что народ во-первых не знает, что такое гмо и какие продукты могу содержать компоненты с гмо. без гмо не значит, что там не химикатов или искусственых добавок. в тоже время по-моему глупо маркировать многие продукты "без гмо", если в них даже не содержаться ингридиенты которые могут быть модифицированы.

на самом деле очень мало овощей, которые ученые модифицировали и привили им чужие гены. кстати самым распространнем овощем, которые модифицировали - это кукуруза. вот ее можно найти во многих вещах, так как кукурузный сироп самый дешевый подсластитель.

Jungle
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

Какие мутации? Очередной дутый ужастик на тему "Как страшно жить", финансируемый производителями химикатов, которыми обрабатываются посевные площади.

Все просто: если картошка не будет "бояться" колорадского жука (будет содержать соответствующий ген), никто не будет покупать средства защиты. А это миллиардные убытки. А так - всем профиг (в т. ч. журналистам - красивые и страшные заголовки).

Никто почему-то, привыкнув к зеленым яблокам, не боится съесть красные (а по генотип-то они отличаются - другой вид-с!). Кстати, вид этот, скорее всего, тоже создан искусственно, только методом селекции. А если не вслепую, а напрямик - методами ГИ, то почему-то страшно.

Проблема в другом - в защите прав потребителя. Я хочу знать, есть ли мясо в сосисках, которые я ем. Дело не в ГМО, а просто в добросовестной маркировке продукции. Чтобы каждый сам для себя решал, что кошерно, а что нет.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

я отказалась от майонеза. ура! :)
для мариновки (курицы, напрмиер, для духовки) использую майонез Слобода. он не такой вкусный без глутамата, зато все составляющие мне известны :) вообще, планирую попробовать сделать майонез сама. т.к. мы мясо уже на сельской бойне покупаем, овощи у нас свои с дачи, зелень я выращиваю дома в больших кашпо, все закрутки тоже сама делаю, яйца домашние (родители МЧ держат кур в загородном доме), лапшу сами лепим для супа.

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»