День Победы

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

9 мая-праздник для вас?

Безусловно!
39
58%
Скорее всего-да.
11
16%
Праздник,но не мой.
15
22%
Не считаю этот день знаменательным.
1
1%
Нет.
1
1%

Всего голосов: 67

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

Любашkа, и у меня слёзы на глазах...даже от простых слов.Так жалко... :cry:

Лирика,, чудо ты моё!!!! Отличная аватарка и подпись...спасибо тебе за эту смелость!!! :flowers: Прекрасные слова!!! Я тоже уверенна в том,что мои дети будут знать всю правду,будут чтить и помнить!!!Нас есть кем гордиться!!

Проблемна_Я, это просто 3яя мировая уже...Люди не хотят понять, они отвергают тех,кто спас их же жизни!Да откуда они взялись, изверги несчастные!!!???!!! :cry: :shock:

Единственное- про сумки и машины. Мне вот приятно видеть,когда на машине у кого-нибудь висит ленточка...У нас так даже принято стало,раньше все боялись,думали,что латыши заплюют...А теперь,уж нет!Те, кто не собирается забывать-те об этом напоминают и нацикам! Я,конечно, не говорю о гламуре,который ради понта это всё делает-таких бы сама поубивала... %) Я говорю о тех,кто делает это, чтобы показать всем, что память жива! У нас метрами их делают...в школе раздают.
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

СолнечнаяМэри
Ну и я про то что понтоватся не нада такими вещами) А у нас не раздавали(

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

СолнечнаяМэри писал(а):Единственное- про сумки и машины. Мне вот приятно видеть,когда на машине у кого-нибудь висит ленточка...У нас так даже принято стало,раньше все боялись,думали,что латыши заплюют...А теперь,уж нет!Те, кто не собирается забывать-те об этом напоминают и нацикам! Я,конечно, не говорю о гламуре,который ради понта это всё делает-таких бы сама поубивала... %) Я говорю о тех,кто делает это, чтобы показать всем, что память жива! У нас метрами их делают...в школе раздают.
Я повесила ленточку на коляску для того чтобы показать что я помню кому обязана мирной жизнью своего ребенка
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Про ленточки привязанные...

«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.

За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов , а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру .

Ленточка, распространяемая в рамках акции (реплика традиционного биколора Георгиевской ленты) — символическая, она не является наградой или геральдическим символом. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями. Акция проходит под лозунгами «Я помню, я горжусь!» и «Повяжи, если помнишь!».

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевал себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II .

Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева из «РИА Новости» . Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов.
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Проблемна_Я, у нас никогда в школе на раздавали.т.к директор латышка...а тут мы на субботники поездили...и русская завуч раздала :) В тех школах, где русские директора-всегда раздают.

Любашkа,умница!Крепкого здоровья вам с малюткой! :rose:
Стихи

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

СолнечнаяМэри
спасибоИзображение

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Вот,что у нас будет завтра... [видео]
http://rutube.ru/tracks/668877.html?v=1 ... 9ac573e136

Я не могу найти диск со своими фотками с прошлых лет.Найду-покажу.

А вот вообще о русских в Латвии небольшое видео...есть кусочки и с 9мая.
http://rodina.lv/
Стихи

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

правда 14/88 писал(а):Дед воевал с 42 и доконца, штурмовал рейхстаг. Имхо, праздновать одну победу(?) больше одного раза - тупо.
Стариков конечно жалко. Их тела используют дважды: сначала как пушечное мясо в войне, теперь выводят на каждое 9 мая выводят на парад, миру показать, попугать молодёжь коричневой чумой, и всё - по домам в свои конуры, инвалидные коляски.
Имхо2 Совок победил, народ проиграл.

Празднуйте.
Изображение
Сэм писал(а):вспомнила здесь одну фашистку суку..
)). Уже 8 мая я стала сукой. Страшно подумать кем я буду завтра. С праздником сэм.
и тебя с праздником.может я поторопилась с "сукой"?
раз тебя волнуют старики.. :rose:

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

правда 14/88 писал(а):
А вообще знаешь есть разумное зерно в твоих словах.Ты меня все время удивляешь.Может ты не потерянный человек и "это-фаш"
у тебя пройдет как то,как понос что ли..у детей проходит.. :) :rose:

Но я хотела о другом написать..
О том,что действительно ты права в том,что Россия устраивает
дикие долгие показы старых фильмов или "показ" ветеранов по телеку.Задолго до праздника и долго после праздника.Это дико раздражает всех.

(Здесь например в день Катастрофы и Памяти воет минуту страшная сирена и вот на эту минуту останавливаетсявся страна,вся!Вот машины,люди на пол шага,мне даже кажется собаки стоят как вкопанные и сирена воет так ,аж волосы дыбом.
Когда я первый раз услышала,мне казалось,что ща забьюсь в истерике,а ещё хуже когда она заканчивает выть,она плачет ,как ребенок и ты стоишь и чуешь ,что вся спина в липком поту от страха.
Но когда вот так вся страна стоит и молчит,ты чуешь со всеми единение.Потом здесь ,когда день Катастрофы и Памяти ,по телеку ничего нет,написано -траур и только на одном канале весь день идут по экрану фамилии погибших и так все сутки и с каждым годом интэрвал между фамилиями все меньше,понимаете?
Это говорит о том,что с каждым годом убитых все больше.)

Извини,отвлеклась,так вот я о том,что действительно может не нужно стариков таскать ,если страна о них не заботиться.И вот в этом я согласна с тобой.

Но ты не думала,что эти старики и живут для этого дня?Что у них только старость и бедность,что им нужен вот такой парад,чтобы пройти всем в орденах,чтобы все смотрели на них и они чувствовали,что не зря прошли весь этот ужас.
Вот как бы две правды и что с ними делать?

А на счет колясок и норок?
Чего ж ты такая сердобольная записалась в фашисты ?А не пошла в "тиморовцы-пионеры" помогать этим старикам?
А? У тебя же дед погиб,как ты можешь?Но я не взываю к твоей совести,ты умная ,ты сама придешь к этому.

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

люблю этот праздник.
и дедушку.. и бабушку..
светлая память..

не могу праздновать этот праздник прямо уж очень счастливо......
так... так жалко всех тех героев!!! которые погибли ради того, что бы мы жили.....

У меня двое прадедушек пошли на фронт.. один погиб в первые дни.. а второго в плен захватили.. 25 лет после окончания войны пропадал....

а дедушка.. он выжил.. слава Богу что мне удалось узнать такого замечательного человека.....

моему 9-летнему брат Антошке задали написать сочинение, как война коснулась нашей семьи... если интересно..:

Эта незабытая далекая война…
Сколько она искалечила судеб, сколько унесла жизней, здоровых парней и девчат, которые только начали жить, строили грандиозные планы на будущее, но… война все нарушила, поломала. Не пощадила она и нашу семью. Два моих прадеда ушли на фронт в первые дни войны. Один погиб, а второй был захвачен фашистами в плен. Считался пропавшим без вести еще 25 лет после войны. Все эти годы искала его жена и дети, писали письма, но ответа не было. Только в 1970 году они смогли встретиться – нашли друг друга. Я об этом знаю из рассказов бабушки.
Но был у меня еще один легендарный дед, который геройски сражался с врагами с первых дней войны, был награжден орденами и медалями, перенес контузию, но вернулся в строй и дошел до Берлина.
Звали его Василий Николаевич Губин.
В тот год, когда я родился, ему исполнилось 80 лет. Мне очень нравилось, что дедушка всегда был веселый, шутил. Играл на баяне, гитаре, пел песни, сочинял стихи. Но был такой день, когда дед становился серьезным и задумчивым. Это – 9 мая, День Победы. Дедушка начинал готовиться к этому дню заранее, доставал и начищал до блеска свои боевые награды – «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина»… - всего 12 орденов и медалей… Мы всегда приезжали к нему в гости 9 мая, чтобы поздравить его с этим священным днем, послушать его рассказы о незабываемых днях войны – захватывающие картины боя, грохот танков, ураганная стрельба… Все это как будто было вчера, хотя прошло уже так много лет после этих событий.
Я всегда буду помнить своего деда, и хранить его боевые награды.

писала мама и Антоша.. а я смотрела....

как же я любила свего дедушку когда он был жив.. каждый раз когда я к нему приезжала, он мне рассказывал как он жил, о его жизни...

а я ничего не помню.................

наверное, это единственная вещь в моей жизни, о чем я жалею..
дедушка..:
Изображение
бабушка:
Изображение

каждый день буду помнить.. ни на миг не забуду...

с праздником всех..
Love me tender..

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Solo Solis
читала и плакала :cry: У дедушки лицо волевое, сильный видимо человек :rose:

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Solo Solis, у меня опять слёзы.Спасибо тебе,золотце,что написала,что показала нам героев! То,что твой прадед нашёлся-это просто чудо...невозможное счастье.

Моя прабабушка искала своего мужа всю жизнь...в своё время объездила все лагеря, видела всех этих пленных,замученных людей...возила им еду...в надежде узнать, не видели ли они его.Но так и не нашла...она делала всё возможное...Тогда она была ещё совсем молоденькой,с 2 дочками на руках, большим хозяйством и недостроенным домом.К ним часто заходили немцы,забирали всю еду, она отдавала всё,лишь бы детей не трогали.К ней сватались многие...но,увы.Так она и дожила до 91 года своей жизни...в ожидании своего единственного любимого.Я безумно рада,что мне посчастливилось узнать её, говорить с ней, обнимать её...

Юлечка, низкий поклон твоим родным.Твой дедушка - настоящий герой!

Добрая,светлая и бесконечная память...всем тем героям, которых уже нет с нами!Скорбим...

Лирика,, спасибо за идею...Я тоже решила хоть как-то показать всем моё отношение в этому дню, с помощью таких глупостей нашей жизни как аватар и подпись! :rose:

Сегодня с мамой поговорили немного на тему 2ой мировой...по вспоминали...страшно...обе заплакали. :cry: Я слишком живо представляю лица пленных...и моего прадеда,сожжённого вместе с множеством людей всевозможных возрастов в Брестской крепости....ведь тогда горели кирпичи!Мама была на том месте, она даже взяла кусочек того,что осталось от кирпичей...это просто мизерный камушек.Жестокость людей не знает границ!..
Последний раз редактировалось СолнечнаяМэри Чт май 08, 2008 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стихи

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

СолнечнаяМэри
мне очень жаль что она не нашла своего любимого...я понимаю что это безумно тяжело прожить всю жизнь в таких поисках......но я знаю что это счастье обнимать своих дедушку и бабушку......
у меня есть еще бабушка.. она пережила все это.. и сейчас приежает к нам каждую неделю.. каждую неделю я стараюсь как можно больше проводить с ней времнеи, слушать, учиться у нее.... мне вообще хотелось бы чтобы она у нас жила..

Машенька, твои родные тоже герои.. тоже поклоняюсь им... спасибо тебе... люблю...

кстати, мою бабушку, которую на фото в предыдущем посте, тоже звали Маша..)

а которая ездит к нам каждую неделю - Роза.
и еще: можно я у тебя твой статус возьму? очень понравилось.. если ты конечно не против...
Love me tender..

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Solo Solis, спасибо за тёплые слова,зайка. Бабуля молодец,что ездит.Здоровья ей крепкого!!! :rose:

З.Ы-про статус в личке.
Стихи

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Проголосовала за "Безусловно",т.к. в этот день еще я родилась=)
НО конечно же я чту и уважаю ветеранов.
У меня двоюродная бабушка ВОВ.Она и ее сестра многое рассказывали.Дв.бабушка жениха своего проводила на фронт,он оттуда не вернулся :cry: Она так и не вышла замуж :cry: Всю жизнь прожила одна и вот лет 5 назад она переехала к моим родителям :cry: Сейчас она путает реальность с тем,что ей приснилось и мне ее до безумия жалко :cry: Ей сейчас 85 лет.

Низкий поклон всем ветеранам!!!

Ответить