Счастливая писал(а):Поэтому я вообще о свойе стране не думаю, она для меня лчино ничего не сделала. Бесплатного образованяи я не получила и не получаю, бесплатной медицины только в редких случаях.
Здравствуй, моя любимая и единственная Юльшечка!
Мало того, что мне несказанно приятно снова встретиться с тобой, но и чрезвычайно полезно. Ведь ты, как всегда, даже и не задумываясь, высказала взгляды подавляющего большинства населения.
Значит, есть повод поговорить на эту тему.
Население любой страны состоит из народа и непосредственно населения, которое, в силу своей аморфности, мы пока рассматривать не будем, хотя с точки зрения борьбы за электорат (еще одно благоприобретенное мерзкое словцо) именно эта часть является наиболее перспективной.
Рассмотрим народ. Именно народ создает все материальные и, главное, духовные ценности, которые и составляют национальное достояние государства. Сам народ состоит из народа и элиты.
Итак: Я смею утверждать, что жизнь страны, ее устремления и духовные ценности определяются и создаются элитой, и элитой же страна управляется. Более того, все остальные граждане в той или иной степени копируют манеру поведения и взгляды элиты. Проще: какой поп – такой и приход.
Давайте попробуем определить – что же нам, т.е. стране и народу, предлагает наша элита в качестве целеустановок?
А вот что:
- увеличить валовой национальный продукт в два-три-десять-какая разница –во сколько раз;
- улучшить зравоохранение;
- понизить взяточничество;
- повуысить борьбу с коррупцией;
- улучшить качество образования………………………………….
И заметьте: ни слова о том: а на фига все это нужно! Как-будто само собой разумеется, что после достижения всего этого, мы все сразу раз и навсегда станем счастливы.
То же самое, только в иных масштабах обсуждают на кухне или в постели любые супруги:
- как накопить денег, чтобы заменить машину на более престижную;
- что купить на рынке, чтобы вкусно пообедать;
- в чем лучше хранить деньги: в долларах, рублях или евро
- где лучше дать образование наследничку : в России или Европе или Америке, чтобы любимое чадо впоследствии с большим успехом просрало родительский капиталец……………………………………………………………….
Замечаете, как похоже?
Еще раз повторю: население почти по обезьяньи до мелочей, до цвета галстука копирует поведение своей элиты.
Так как же можно назвать одним словом элиту государства Российского?
Бизнесмен. Торгаши. Податное сословие.
Вот теперь и становится понятным: почему в нашей стране такой базар? Да потому что БАЗАР! И ничто другое быть не может, пока у власти торгаши. Пока власть будет за счет государственного ресурса решать свои личные бизнесменские дела, ничего другого ожидать не приходится. Ведь торговцы – это большие дети, мыслящие на уровне своей взрослой песочницы: где взять новые игрушки: РоллсРойс, яхту, дворец, остров, новую нефтяную скважину, футбольный клуб Челси, новую жену 21 года от роду с сиськами третьего размера…. Игрушки, игрушки, игрушки!!!
«А мы всё смотрим в окно, а мы всё ждем новостей…
Так молись за нас, молись, если ты можешь…»
Б.Гребенщиков
Не знаю как вам, девочки, а мне херово…
Ну ладно, пакедова! Если доживу, поговорим следующий раз: а какая же все-таки должна быть эта самая элита, чтобы государство наше выбралось из глубокой жопы и стало самим собой. Пишите: кто, что думает по этому поводу. Всем счастья!
Надоевший Вам Дальнобойщик.