Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Ну вот, рабочий день подходит к концу, можно и душу отвести :)
Дальнобойщик писал(а): И здесь умнейшая и проницательнейшая Lin_K в своем послании коснулась наиважнейшей темы - темы "овощей".
Что-то прям едким сарказмом твое выражение попахивает...ну да ладно, анализировать не буду.
Дальнобойщик писал(а):Так кто же такие эти самые презренные овощи? Да это же мы!
Согласна, я тоже "овощь". Мы все патиссоны на одной грядке. Просто одни покрупнее и посильнее, а другие поменьше и послабее. А есть еще добрые отзывчивые, сожалеющие и иногда соображающие патиссоны, которые думают не только о себе, но и о своих соседях. Как я, например //ну от скромности я не умру )
Дальнобойщик писал(а):Значит, зная эти самые социальные законы, можно с известной степенью точности планировать и создавать БУДУЩЕЕ.
Вот поэтому моя соратница-фашистка с такой, на первый взгляд, самоуверенностью заявляет о грядущем торжестве фашизма.
Лично для меня такой исход весьма вероятен, тем более, что большинство нас - овощей испытывает какое=то врожденное, патологическое преклонение перед униформой и грубым насилием.
А вот с этим бороться нужно, всем сознательным овощам с незамутненным сознанием. Если изжили себя демократия и коммунизм, то фашизм это сделал гораздо раньше. Не будет его в нашей стране никогда, вот в этом я уверена.
Дальнобойщик писал(а):Толпу одинаково легко вести и к погибели и к светлому будущему. И не важно - какова цель. Важна обертка, в которую некто завернул "конфетку". Отсюда следует, что вся наука-социология сводится к изучениютехнологий изготовления фантиков, обладающих наибольшей привлекательностью.
Согласна на све 100%. Наша задача выбирать правильные фантики с точки зрения морально здорового общества ...А привлекательность фантиков определяется во многом их популярностью, общедоступностью и раскруткой. Обществу же любой идеал можно навязать и оно в него поверит! Однако сложным для меня остается вопрос какой фантик считать правильным и по каким критериям его оценивать. Вот. Но в любом случае, все частично находится в наших руках.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Lin_K писал(а):Однако сложным для меня остается вопрос какой фантик считать правильным и по каким критериям его оценивать.
Для меня -нет. Если совпадают дела фантика с "Нагорной проповедью" Христа (десять заповедей), то всё правильно. Только я таких "фантиков" что-то не видал нигде.
Lin_K писал(а):Но в любом случае, все частично находится в наших руках.
Если ты искренне так думаешь, нам по пути.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Lin_K
NastyKiddy
Анастасия Невольница
обожаю вас ,девочки,вы--интеллект форума(не шучу)
Счастливая-респект. :rose:
Дальнобойщик
как тебе теперь?есть с кем говорить? :rose:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Что я хочу сказать, что все эти движения, все эти названия с -измами различными страну уж точно не улучшат. А эти броские фразы "фашистов" вообще вызывают только смех:) Ну да ладно...одно могу сказать, чем образованней нация, тем она сильней:) Сейчас же наша нация и наша страна опустилась до низкого уровня в плане образования. поэтому никакая дермократия и вёс остальное нчиего не решит:) А повышение рождаемости....рожать необразованных людей, чтоыб они рожали таких же необразованных и т.д. Ну это не так сложно.

Поэтому я вообще о свойе стране не думаю, она для меня лчино ничего не сделала. Бесплатного образованяи я не получила и не получаю, бесплатной медицины только в редких случаях. Что ещё? А...и ещё участковый постоянно заходит и спрашивает документы, по которым мы проживаем в этой квартире:) А что за стеной алкаши - ему дела нет:)

Поэтому тему мне эту читать смешно. Мне уже плевать, кто у нас президент, кто у нас министр и т.д. Мне важнеее лично моё благополукчие, а не таких людей, как "ПРАВДА..."
Никакая это не правда:)

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Счастливая
а ты вообще получила какое-либо образование?? Если бесплатное не получила???
Знаешь, мой принцип жизни - захочешь-сможешь. Да, я не получаю образование в Родной стране, но то что я окончила лицей в России дало очень много шансов в жизни. Я поступила как дома в универы, так и за границу... выбрала второе, не потому что у нас образование хуже, а чтобы посмотреть как оно там, за бугром. Что могу сказать - если сравнивать образование в России и в мире, то оно не на таком уж низком уровне. Наши ребята после школы знают больше, чем в других странах в универах. У меня были знакомые ребята из Португалии, после школы они не знали понятия "функции", не понимали как можно строить графики и прочее. Им просто этого не давали., ну говоря уже о логарифмах, интегралах, производных. Да лан математика, многие биологию не проходили и понятия не имеют как какое дерево называется.
Соглашусь, что если сравнивать образование которое получали наши родители и мы, то наше уже намного ниже. Когда учились наши родители, не было дебильной системы тестов (Задорнов очень хорошо говорил по поводу тестов). Вот честно, у меня 80% экзаменов - тесты. Ну это чушь полная. Они ничего не проверяют, кто-то угадал, кто-то слово пропустил, а больше убивают: "а не правда, что правда, что не правда.... " вот и сидишь пол часа думаешь над вопросом сколько раз было НЕ. А наши смотрят на Америку и копируют. Вот что страшно, что наши министры не понимают, что мы другие (хотя все они понимают - тупым народом проще управлять). И меня очень не нравятся все эти реформы образования. Когда я сюда приехала, я гордилась, что в 16 лет закончила школу, что младше своих одногруппников на 2 года, а знаю поболее. Я смотрела на них им всем по 19 лет, а мозгов меньше, чем у наших 17-летних. Мне так нравилось, что у нас 10-11 лет школы... а сейчас сделали 12 лет.. ну и будут наши такие же....
Все-таки окончание школы - это определенный этап в жизни человека. Уже понимаешь, что ты идешь в универ, уже по-другому смотришь на вещи, а сейчас просто отдаляют этот момент....
но пока, у нас образование ещё нормальное, пока его не уменьшили до такой степени как в Америке или той же Европе.
Что касается медицины - попробовала бы ты пожить в америке, а потом критиковала бы нашу медицину.... узнай ради интереса сколько стоит там вызвать скорую....
Вообще, если бы наши не старались стать так похожими на другие страны, нам жилось бы намного лучше. Вообще стараться быть кем-то просто грешно.... это касается как людей, так и государств.

Сэм
спсик большое :roll: не ожидала, очень приятно читать такие слова, тем более от тебя :rose: :rose: :rose:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

NastyKiddy
Я сейчас получаю образование. Я вообще говорила не про школы или ВУЗы. Я говорила про наичтанность и образованность нации в целом.

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy, наверное беда нашего народа, что мы не ценим то, что имеем... Это начинаешь ощущать, когда потеряешь.
Многие люди из того же самого США рассказывали, что и там, например, с медициной не все в порядке и жалели, что уехали...про образование я вообще молчу...Всегда легко говорить, что лучше там, где нас нет.
Лично я хочу сказать спасибо своему государству за бесплатную медицину, пусть и убогую, но медицину...что я хотя бы не сдохла от перитонита, а получила качественную и бесплатную медпомощь! И спасибо за бесценное образование! За то, что я имею возможность бесплатно обучаться в государственном университете, получать бесценные знания по интересной для меня специальности и за то, что ни оставила там за все 7 лет ни рубля!

Легко хаять то, что есть...А я была в военных госпиталях и видела врачей и медсестер, которые с окладом в 10000 руб лечат так, что любой заграничный врач позавидует. Воть ) И талантливых преподавателей, которые за свои гроши, отдавая душу обучают нерадивых студентов! Наша страна многое нам дает, просто мы этого не хотим видеть и вечно на кого-то ровняемся!

P.S...Сэм, благодарю...это взаимно :rose:

Nassty

Счастливая
знаешь, если наша нация как ты сказала не начитанная, то что говорить о других. Извините, но когда я говорю, что я из Сибири, то все себе представляют белых медведей, что у нас нет электричества, и все спрашивают так где же я комп научилась включать. Или некоторые думаю, что СССР ещё существует.
Да сейчас читают меньше, тк есть компьютеры, игры, форумы, но все равно в школах дают представление о мире и не задают таких тупых вопросов.

Lin_K
вот вот, когда имеем не ценим, потерявши плачем!

Везде надо за все платить... только где-то больше гдето-то меньше. Все равняются на америку, вот как там хорошо.. а так ли это??? Вы хотите, чтобы за скорую платили 800$, а услуги зубного?? Даже если у тебя есть страховка, она тебе не поможет, тк она не на всех врачей распространяется. Вы хотите вкалывать всю жизнь и не иметь раз в год отпуск??
Конечно, проще сидеть и жаловаться, что тут плохо, что все плохие, что тут нельзя выжить, а там замечательно, что вот бы мне туда... Да везде, чтобы что-то иметь надо вкалывать!
У меня ребята знакомые, бывшие одноклассники, нормально зарабатывают и в России и не жалуются, тк понимают - без труда не вытянешь рыбку из пруда. А если сидеть и плевать в потолок, то и в америке все хреново будет, даже ещё хуже!

Меня вот тоже все устраивает. Дома я пошла к зубному, в нашу бесплатную поликлинику, мне удаляли нерв и прочее. Так он со мной провозился с 16 до 22. делал все аккуратно, и ничего, что рабочий день давно закончился, и что поликлиника закрывается. В итоге сделал так, что вообще не видно ничего было, доделал мне мой зуб, и как новенький.
И вообще жаловаться - это плохо, это отрицательная энергия, которая к тебе вернется. Чем больше жалуешься, тем хуже тебе будет жить!

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Поэтому я вообще о свойе стране не думаю, она для меня лчино ничего не сделала. Бесплатного образованяи я не получила и не получаю, бесплатной медицины только в редких случаях.
Здравствуй, моя любимая и единственная Юльшечка!
Мало того, что мне несказанно приятно снова встретиться с тобой, но и чрезвычайно полезно. Ведь ты, как всегда, даже и не задумываясь, высказала взгляды подавляющего большинства населения.
Значит, есть повод поговорить на эту тему.
Население любой страны состоит из народа и непосредственно населения, которое, в силу своей аморфности, мы пока рассматривать не будем, хотя с точки зрения борьбы за электорат (еще одно благоприобретенное мерзкое словцо) именно эта часть является наиболее перспективной.
Рассмотрим народ. Именно народ создает все материальные и, главное, духовные ценности, которые и составляют национальное достояние государства. Сам народ состоит из народа и элиты.
Итак: Я смею утверждать, что жизнь страны, ее устремления и духовные ценности определяются и создаются элитой, и элитой же страна управляется. Более того, все остальные граждане в той или иной степени копируют манеру поведения и взгляды элиты. Проще: какой поп – такой и приход.
Давайте попробуем определить – что же нам, т.е. стране и народу, предлагает наша элита в качестве целеустановок?
А вот что:
- увеличить валовой национальный продукт в два-три-десять-какая разница –во сколько раз;
- улучшить зравоохранение;
- понизить взяточничество;
- повуысить борьбу с коррупцией;
- улучшить качество образования………………………………….
И заметьте: ни слова о том: а на фига все это нужно! Как-будто само собой разумеется, что после достижения всего этого, мы все сразу раз и навсегда станем счастливы.
То же самое, только в иных масштабах обсуждают на кухне или в постели любые супруги:
- как накопить денег, чтобы заменить машину на более престижную;
- что купить на рынке, чтобы вкусно пообедать;
- в чем лучше хранить деньги: в долларах, рублях или евро
- где лучше дать образование наследничку : в России или Европе или Америке, чтобы любимое чадо впоследствии с большим успехом просрало родительский капиталец……………………………………………………………….
Замечаете, как похоже?
Еще раз повторю: население почти по обезьяньи до мелочей, до цвета галстука копирует поведение своей элиты.
Так как же можно назвать одним словом элиту государства Российского?
Бизнесмен. Торгаши. Податное сословие.
Вот теперь и становится понятным: почему в нашей стране такой базар? Да потому что БАЗАР! И ничто другое быть не может, пока у власти торгаши. Пока власть будет за счет государственного ресурса решать свои личные бизнесменские дела, ничего другого ожидать не приходится. Ведь торговцы – это большие дети, мыслящие на уровне своей взрослой песочницы: где взять новые игрушки: РоллсРойс, яхту, дворец, остров, новую нефтяную скважину, футбольный клуб Челси, новую жену 21 года от роду с сиськами третьего размера…. Игрушки, игрушки, игрушки!!!
«А мы всё смотрим в окно, а мы всё ждем новостей…
Так молись за нас, молись, если ты можешь…»
Б.Гребенщиков
Не знаю как вам, девочки, а мне херово…
Ну ладно, пакедова! Если доживу, поговорим следующий раз: а какая же все-таки должна быть эта самая элита, чтобы государство наше выбралось из глубокой жопы и стало самим собой. Пишите: кто, что думает по этому поводу. Всем счастья!
Надоевший Вам Дальнобойщик.

Nassty

Дальнобойщик
а может спуститься пониже и поискать ответ в себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую... почему элита виновата? и почему она должна изменяться?? Может пора посмотреть на нас, и отвечать за свои поступки и сказать, да это сделал я, я причастен к этому, а не кричать, вот пока он не изменится. то и я меняться не буду....

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):а может спуститься пониже и поискать ответ в себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую... почему элита виновата? и почему она должна изменяться?? Может пора посмотреть на нас, и отвечать за свои поступки и сказать, да это сделал я, я причастен к этому, а не кричать, вот пока он не изменится. то и я меняться не буду....
Вот именно этим я и не советовал бы заниматься. По крайней мере, чего я не хотел, так это заставить юные неокрепшие души заняться самокопанием. Это удел интеллигенции, которая в конце 19-го, начале 20-го веков и уделала Россию. Я всего лишь хотел взглянуть на наше бытие несколько с другой точки зрения, нежели оторвавшись от корыта.
"Он хотел, закусив удила,
Свесть Америку и Россмю.
Но затея не удалась.
За попытку спасибо"
А.Вознесенский

Nassty

Дальнобойщик
знаешь, я думаю, что каждый человек строит свою судьбу сам. И мир вокруг себя тоже строит сам. Чем больше грязи он выливает, тем больше грязи выливается на него! Если человек будет думать, я не буду открывать свое дело, потому что государство меня задавит налогами, потом ещё куча препятствий на пути, то он ничего и не сделает. А если будет говорить, что все получится и будет в это верить и знать, что он делает, и не будет винить во всем окружающий мир, то так и будет. Почему говорят, что ему судьба улыбается - потому что он улыбается судьбе.

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Так, на злобу дня картинка...о судьбе нашей Родины и о народе...
Изображение

Какая должна быть элита?
1. Здоровая с нравственной точки зрения (не убей, не укради и т.д.)
2. Умеющая слушать и слышать
3. Разносторонне образованная
4. Обладающая аналитическими способностями, способная моделировать ситуацию на основании исходных данных и определять возможные последствия.
5. Умная и смекалистая
6. В меру жесткая, умеющая отстаивать свою позицию
7. Харизматичная и обладающая лидерскими способностями

Да и в конце концов, главное, чтобы элита любила не только себя, но и народ, который "ведет".

Только вот нет наверное на земле ни одного такого человека...при желании у каждого из нас можно найти "скелета в шкафу" )
У меня ощущение, что я щас пишу вещи, понятные каждому последнему м*даку..извиняюсь за выражение...просто сама сижу и думаю, вот чего это я, как дурак какой-то, высасываю из пальца элементарные вещи, которые еще 500 лет назад быть всем понятны..? Наверное я больной человек...... и люблю всякую фигню нести..вот я вам щас своего скелета показала )

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Извиняюсь, что пишу второй пост..но просто решила задать вопрос, который с моей точки зрения принципиален в вопросе общества, товарно-денежных отношений и демократии в том числе..

Небольшое вступление.
Как ни крути, а от товарно-денежных отношений нам никуда не деться. Чтобы жить народ должен что-то производить и потреблять. Однако трудозатраты на производство различных вещей могут различаться. Поэтому, чтобы облегчить механизм обмена этими необходимыми предметами ввели вовсе даже не плохие понятия товара, денег, ценности. Я бы сказала, что это пожалуй одно из величайших изобретений человечества.

Так вот. Все просто замечательно. Кто-то что-то производит, продает это и покупает вещь, произведенную кем-то другим. Кажется, что все идеально.
Однако находятся умельцы, которые начинают эти вещи перепродавать...
Вот как вы относитесь к явлению СПЕКУЛЯЦИИ? Когда по большому счету, деньги делают из воздуха! А ведь этим сейчас занимается 90% всего цивилизованного мира! С точки зрения нравственности явление просто отвратительное...а с другой стороны упрощающее жизнь многих людей...примеров масса. Если считать, что это явление ЗЛО, то получается, что единственной наиболее приемлемой и "правильной" системой был социализм! Когда за такие дела сажали в места не столь отдаленные... Мы ругаем СССР, а если копнуть глубже, то социалистическое государство является наиболее симпатичным с точки зрения тех же самых 10 заповедей. Но в деле СССР подкачала реализация, поэтому идеальным его назвать нельзя. Однако, как говорят, первый блин комом! Возможно наше светлое будущее действительно за социализмом! Как вы считаете?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Счастливая писал(а):А эти броские фразы " вызывают только смех. Ну да ладно...одно могу сказать, чем образованней нация, тем она сильней

Дух и стремление (ой, опять бросская смешная фраза) - дают силу, ибо они заставляют быть образованным и вообще быть человеком. А количеством прочитанных книг силу не измерить. И кстати, образованных людей у нас достаточно.

Что касается медицины : и в моей Сибири и в Москве она бесплатная - но в Москве дороже.
Lin_K писал(а):Тебе в душе насрать на народ и госудаство, насрать на этих овощей!
упс. Кажется я упоминала только овощщей. Как там оказался "народ" -хз. А вот на овощей мне действительно наплевать, на государство также наплевать - ибо оно не моё, наплевать на патриотов - ибо они патриоты чужого государства. Не узнаю я в них свой народ. Мой народ сейчас готовится убивать а может и быть убитым. Сейчас, пока сми в чужих руках овощи дружно срамят фашизм , если когданибудь окажется в наших - они будут так же усердно вскидовать руки от сердца к небу, подражая нам. они пойдут за силой.
Lin_K писал(а):Ты хочешь создать общество, которое будет жить по твоим правилам, а остальные как неугодные пусть остаются "овощами" и дохнут как тараканы!
О. овощи очень живучий подвид человека, не беспокойся за них. Нам нужны их дети - они будут во всём превосходить нас.
Lin_K писал(а):Я в миллионы раз больше уважаю чуваков...
Нуу молодцы, спасибо им. Вот я может через 6 лет тоже в аспирантуру попаду, далше -больше, так что через 6 лет можешь начинать меня уважать. А они к сожелению так и будут получать копейки, ибо власть не боится овощей.
Бойтесь овощей, ибо с их молчаливого согласия происходит всякая мерзость.
Lin_K писал(а):Если изжили себя демократия и коммунизм, то фашизм это сделал гораздо раньше. Не будет его в нашей стране никогда, вот в этом я уверена.
Напротив, он доказал своё превосходство. Сила национал-социалистического государства(кстати о социализме) была ограничена лишь количеством ресурсов (людских, земельных, природных), а гражданин тако-го гос-ва был образованней, сильнее физически и морально других европейцев.
Lin_K писал(а):Но в деле СССР подкачала реализация, поэтому идеальным его назвать нельзя. Однако, как говорят, первый блин комом! Возможно наше светлое будущее действительно за социализмом!
И в социализме наверняка найдётся то, что лучше в чём нибудь другом - зачем вообще себя ставить в рамки. Сначало б сделать - а потом придумать название полученному . Далека я от экономики..

Ответить