Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

NastyKiddy писал(а):Сэм
были, я этого не отрицаю, но не в таком количестве.
и только позже я услышала разговор взрослых,как они обсуждали ,что около Лысой горы(название такое)изнасиловали и убили девочку.(а гора то как раз около ул. Ялтинской,где мы и жили).
видишь как ты написала, выросли... (а раньше вот дети в 7 лет не начинали курить :))

Вот не могу я сказать, где лучше было и там и там есть свои плюсы и минусы... вот собрать бы одни плюсы :roll:

:
Доброе утро.. :rose:
Не могу сказать,обсуждали они как явление это или как повседневный ужас.Но ,несмотря на то,что здесь (Израиль)постоянно бомбят определённые города,то есть идет непрекращающаяся война,люди все в таком же шоке и плаче и горе ,как будто это впервые,потому что умирают их единственные дети.

На счет злобы и вредных привычек?
Это не зависит от времени,это зависит от воспитания .Мама начала курить в 17 лет и я не понимаю почему это плохо.Потому что все мы умрем каждый в СВОЙ час ,независимо от вредных привычек.И считаю,что вредней предательства нет ничего на свете,потому что умирает душа и вера.А курить?Это один из способов расслабления.
Говорят что вредно употреблять в пищу масло,яйца и т.д. Можно сказать ,что и это вредная привычка.Кто определил что вредно ,а что нет для каждого ?Не знаю и не слушаю.Ему все то,что требует мой организм,к нему только прислушиваюсь. :D
Вот наркоманов ?Мне страшно,никогда не хотела ..,но травку курила
и ничего кроме кайфа не испытала.Не могу осуждать нариков потому что не была в их "мире",но говорят,что они испытывают такое счастье,что не хотят "возвращатся в наш мир.Умирают?
Все мы умрем и может они в своих иллюзиях хоть счастливы были ,я же со своим разумом и в том ,как я вижу мир,уверенна,что богата буду,счастлива-нет.
Хотя ты меня почти убедила в "спокойствии " того времени,но избави Боже ,попасть мне в него.Не хочу,никогда не хочу.

п.с.
дееевочки\мальчики,всем потихоньку пишу,чтобы модэры не видели :lol:
проголосуйте в Наших Людях за ОД.
правда 14/88
Дальнобойщик
NastyKiddy
Lin_K

заранее благодарна :rose:

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Сэм
Это не зависит от времени,это зависит от воспитания
согласна, что все зависит от воспитания, а вот воспитание зависит от времени, от того времени в каком мы живем. Ребенок воспитывается полностью в семье до 7 лет, пока не пойдет в школу, а в школе уже другие правила. Пол дня ребенок будет проводить в другом окружении, которое влияет на ребенка.
Почему я говорю, что время влияет. Раньше ведь люди тоже работали, но не так как сейчас, сейчас все просто вкалывают, чтобы выжить. Раньше можно сказать не надо было копить деньги на квартиру -ее давали. Да надо было бегать и просить, просто на блюдечке никто не приносил, но все же давали. А сейчас ее надо купить, а чтобы купить нужны деньги, да ещё огого какие... вот родители вкалывают. Дети ходят в дет сад, смотрят у кого, что есть. Ребенок приходит и говорит "мама я хочу, у того есть то а у меня нету". Большенство покупают.
Сейчас идет погоня за деньгами, и очень часто внимание родителей заменяется на покупку игрушек.
Про вредность - жить вообще вредно :D , тут я согласна, в 17 лет начать курить это норм, но когда ребенок 7 лет начинает курить и поливать всех матом.. то вот это уже не нормально. 7-летний это не сформированная личность, он хочет быть крутым, а потом недалеко и до наркотиков, тк не очень осознает, что это за собой потянет. А почему он начинает курить - от недостатка внимания родителей.
И вот такие дети в школе гнобят тех, кому родители уделяли внимания, те в свою очередь или будут "лохами" или поддадутся и очень маленький процент сможет этому противостоять и добиться уважения, без таких понтов.
Раньше переходный возраст был 14-16 лет... сейчас я смотрю на друзей и офигеваю... в 10 лет проблемы с ребенком.
Вот хорошо когда все есть и все можно купить, но на это нужны деньги, которых нет. Отсюда и зависть - он был там и там, а я не был, у него есть то, а у меня нету. И вообще общество поделилось, и дети поделились - у тебя нет, ты не с нами. А раньше все держались двором :) и во всем виноват капитализм :D

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Сэм писал(а):Хотя ты меня почти убедила в "спокойствии " того времени,но избави Боже ,попасть мне в него.Не хочу,никогда не хочу.
Не переживай, Нэсс! Туда никто уже не попадет. А я бы лично хотел бы побывать в 1960-х годах и в 1910-х: ужасно интересно!
NastyKiddy писал(а):И вообще общество поделилось, и дети поделились - у тебя нет, ты не с нами. А раньше все держались двором и во всем виноват капитализм
Ой, не поделилось, а рассыпалось: каждый сам по себе. Никто не поможет. Впрочем, как и всегда. Капитализм виноват, но не всегда и не во всём. Похоже, отживает он свои денёчки. Впереди тупик с пропастью. Надо в неё не упасть. Как? Думать надо.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Дальнобойщик писал(а):Ну тогда расскажи поподробнее
Государство обслуживающее интересы одной нации - эта идея всегда будет верной, она естественная, природная. Каким образом она будет реализована - не знаю, я не политик(слава богу), и тем более не гадалка, однако есть отличный исторический пример, доказавший её превосходство. Лично я представляю развитое технократическое гос-во :roll: . Остальные идеи являются просто утопией, потаму как предполагают всех людей равными независимо от их чего либо, все их действия запланированны, их воплащение в жизнь не возможны без ущерба для нации. Но дело в том что никто и не пытается их воплотить, эти идеи лжегуманизма и.т.д. призваны просто усыпить гоев.
Подробно писать не буду. Всё уже написано без меня. Да это на самом деле не так уж важно.
Дальнобойщик писал(а):сколько раз обманывались кажущейся доступностью России
Россия уже давно захвачена, и её недоступность обусловена лишь тем, что сегоднашние захватчики не хотят делится с другими претендентами, либо что то ещё.
Дальнобойщик писал(а):Чеченцы попробовали с остальными мусульманами - и у них всё плохо вышло

У них всё вышло отлично. Сначала отчистили республику от Русских, а теперь они добились трепетного отношения к себе. Мы им платим дань, и они жувут уж лучше прежнего. Твоя любимая рашка, изпользавала солдат как мясо, на котором можно подзаработать.
Дальнобойщик писал(а):Вот такую кашу сможет "приватизировать" тот, кто лучше организован,
Фишка в том, что эта каша уже давно приватизирована росиянией.
Дальнобойщик писал(а):Ты думаешь, нет высокоорганизованных сообществ, желающих заполучить такой лакомый кусок?А смуту начать очень просто, когда всем всё по фигу. Например, выдвинуть лозунг: "Спасай Россию! Бей ...!
Не знаю как другие, но мы хотим заполучить своё будущее, а до этого куска всё равно. Умрёт ли 5 млн росиянцев или 10 -всё равно. Как говорил о росиянах покойный Д. Боровиков "нам не нужны они, нам нужны их дети". И кстати, при слове "Бей" (а так же реж, стреляй, взрывай) все кудато деваются :search:
Дальнобойщик писал(а):Помимо фашистов и других, в России есть необоримая сила, какой нет ни в одной другой стране. Это еще не до конца убитая Православная Вера в Бога.
Чот ребята вас не слышно, может вы тихонько копите оружие, или собираетесь поразить всех духовной силой?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Но дело в том что никто и не пытается их воплотить, эти идеи лжегуманизма и.т.д. призваны просто усыпить гоев.
Привет, фашистка! Да ты прям-таки из"Шулхан Арух" цитируешь, подтверждая мою гениальную догадку о том, что фашизм и сионизм этта одно и то же.
правда 14/88 писал(а):Твоя любимая рашка, изпользавала солдат как мясо, на котором можно подзаработать.
Это твое высказывание для меня объяснило оч. много. Я думал, что ты мне про фашизм расскажешь что-то новое, ан нет. Всё то же. Жаль.
Ненависть.
правда 14/88 писал(а):Как говорил о росиянах покойный Д. Боровиков "нам не нужны они, нам нужны их дети".
А кто токой Д. Боровиков?
правда 14/88 писал(а):Чот ребята вас не слышно, может вы тихонько копите оружие, или собираетесь поразить всех духовной силой?
А это хорошо.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Дальнобойщик
Я кто тебе , справочник?
Дальнобойщик писал(а):Да ты прям-таки из"Шулхан Арух"
не матерись. Первый раз такое слышу, и мне не стыдно.
Дальнобойщик писал(а):подтверждая мою гениальную догадку о том, что фашизм и сионизм этта одно и то же.
)) так и есть. сионизм - еврейский фашизм. Молодец :rose: Возьми пирожок с полки.
буду ждать новых сенсаций.
Дальнобойщик писал(а):А это хорошо.
просвяти. Что здесь хорошего?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Я кто тебе , справочник?
Что, жаба задушила?
правда 14/88 писал(а):не матерись. Первый раз такое слышу, и мне не стыдно.
А вот мне не жалко. Поясню: "Шулхан Арух" - это документ, представляющий собой набор рекомендаций, как обращаться представителям Богом избранного народа с остальными, как ты говоришь, недочеловеками или ундерменшами или гоями. Кстати, это слово не из фашистского лексикона, а из еврейского. Гоями там считают таких, как ты, да я, если ты, конечно , не еврейка.
правда 14/88 писал(а):просвяти. Что здесь хорошего?
Сейчас не имеет смысла, а потом, если к слову придется, обязательно просвящу.
правда 14/88 писал(а):Возьми пирожок с полки.
Пирожок взял.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Дальнобойщик писал(а):Поясню: "Шулхан Арух" - это документ, представляющий собой набор рекомендаций, как обращаться представителям Богом избранного народа с остальными, как ты говоришь, недочеловеками
спс, я просто не знала что эта штука так называется. И кстати я не считаю, всех неарийцев недолюдьми, мне вообще всё равно кто они .
Дальнобойщик писал(а):гоями. Кстати, это слово не из фашистского лексикона, а из еврейского. Гоями там считают таких, как ты, да я, если ты, конечно , не еврейка.
Обижаешь. Я прекрасно знаю, откуда это слово, и что мы гои. Просто когда я пишу "гой" - намекаю на причастность к делу богоизбранных, шифруюсь маленько.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Обижаешь. Я прекрасно знаю, откуда это слово, и что мы гои. Просто когда я пишу "гой" - намекаю на причастность к делу богоизбранных, шифруюсь маленько.
Ага. Понял.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Настало время поговорить о природе власти. О той волшебной силе, которая заставляет большинство подчиняться меньшинству. Это необходимость. Общество подобно организму: у него всегда есть голова и множество других органов. Причем, ни голова не может жить без остального, ни остальное без головы. Если это не курица с отрубленной головой, бегающая в агонии по двору и брызгающая кровью, прежде чем упасть.
Мы можем видеть, что каждый раз, когда оказывается определенное количество человек в более или менее изолированной среде, выстраивается так называемая властная пирамида. И во главе всегда царь, президент, генсек, директор… Одним словом, начальник. И все остальные начинают выполнять его приказания. Зачем? Чтобы выжить. Таким образом, начальник с точки зрения всего организма нужен чтобы обеспечить выживание более слабым органам и организму в целом. За это они его и терпят, отдавая ему часть своих свобод и прав, ведь власть всегда - насилие.
Каким же образом начальник получает власть?
Существует три источника и способа власти:
1. Насилие – соответствует тирания (СССР времен Ленина - Сталина, Русь в смутные времена лжедмитриев, Чили времен Аугусто Пиначета, Испания времен Франко и т.д.);
2. Народ – соответствует демократия (США, Россия , Франция…);
3. Бог – соответствует самодержавие ( Византия, Российская Империя, Франция до революции…);
Теперь рассмотрим вопрос о силе власти. Сила власти напрямую зависит от доверия народа: чем больше народ доверяет власти, тем она сильнее.
Поговорим теперь, в каком народе нуждается та или иная власть.
Тирания и самодержавие нуждаются в верующем народе. В народе, обладающем твердыми моральными принципами. В народе, готовом в случае необходимости, пожертвовать всем ради спасения своего государства и, соответственно, существующей власти. Именно эти качества и должно формировать государство, чтобы обеспечить себе возможность существования. В СССР был кодекс строителя коммунизма и вера в светлое будущее. В Российской Империи – вера в Бога и десять заповедей Христа.
Отсюда и главные недостатки этих видов власти: не будет веры в Бога и самодержавие превратится в тиранию: если власть царя не от Бога, значит он ёё узурпировал. А тирания обычно существует до смерти диктатора, а затем переходит в демократию: умер Сталин, прошло несколько десятков лет, и вместо СССР Россия, потерявшая более трети своей территории.
Теперь демократия. Это кровное детище капитализма. А капитализм живет за счет получения прибавочной стоимости. А прибавочная стоимость возникает во время реализации произведенного товара. Значит, капитализм нуждается в народе, озабоченном только двумя вещами: где взять деньги и как их потратить, т.е. основным свойством человека при капитализме становится его возможность производить и потреблять товар. Этой же цели подчинены реклама и прогресс. Реклама зомбирует людей, делая из послушными потребителями (раз в год надо поменять свою мобилу, раз в четыре года – автомобиль). Прогресс позволяет производить как можно больше товаров. Мешает всему этому религия, утверждающая, что человек должен быть ориентирован не на материальные ценности, а на духовные. Религия также сдерживает прогресс (инквизиция).
То есть, капитализм и демократия формируют новую веру – атеизм, который формирует индивидуалистическую бездуховную личность, озабоченную только вопросами потребления., верующую в дарвинизм, прогресс, смерть и права человека.
Кроме того, как мы видим, по закону энтропии более высокоорганизованные формы власти неизбежно при разрушении переходят в демократию.
На этом разрешите, закончить мое «высоконаучное» повествование –чтой-то я подустал.
Но после я собираюсь поговорить о последствиях, к которым должно привести общество демократическое правление.

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хрустальная »

Дальнобойщик
Если я тебя правильно поняла, то тирания и самодержавие - упорядоченные системы, которые разрушаются в хаотичную - демократию?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Оника писал(а):Если я тебя правильно поняла, то тирания и самодержавие - упорядоченные системы, которые разрушаются в хаотичную - демократию?
Да. Демократия более примитивная система, но пока еще не хаотичная. Но она неизбежно ведет к хаосу. Один из признаков этого - постоянная из поколения в поколение деградация личности.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Я среднестатистический человек, проживающий в среднестатистическом городе недавно испеченного демократического государства Российская Федерация. Я хочу спокойствия и достатка в своей жизни, и поэтому решил разобраться: каким должен быть я, чтобы наилучшим образом соответствовать званию среднестатистического гражданина:
1. Я должен ходить на выборы, чтобы осуществлять свое право избирать власть. Если я и еще кто-то не придет на выборы и нашего босса изберут, к примеру, голосами 20% избирателей а не 50%, то наш босс не сможет с известной долей уверенности утверждать при распродаже национальных богатств, что его избрал народ;
2. Я должен по мере возможностей платить налоги, чтобы помимо нефтедолларов с продажи национальных богатств, у моего босса были и еще дополнительные источники дохода. А чтобы я при этом еще и чувствовал себя виноватым, босс сочинил для меня такой налоговый кодекс, что если в точности следовать ему, то я неизбежно разорюсь. Поэтому я должен чтобы как-то выжить подделывать налоговую отчетность, т.е. рисковать в любой момент быть посаженным в тюрягу. А так как я еще на свободе, то я искренне благодарен моему боссу за то, что он сквозь пальцы смотрит на мои мелкие шалости. Поэтому если он случайно публично проворуется, то я его пойму: одним миром мазаны;
3. Моей священной обязанностью является максимальное для моих возможностей потребление товаров. Если я не буду хотеть приобрести новые товары, при этом даже залезая в долги (ипотеки, кредиты) и не тратить на это все свое свободное время и душевные силы, то у меня может возникнуть крамольная мысль: а все ли так уж хорошо в королевстве Датском? Такая ли уж народная власть, выбранная мною? Занимается ли она охраной моей жизни и моих интересов, или за мой счет набивает себе и своим родственникам карманы, расхищая национальное достояние?
4. Я должен быть толерантным, то есть терпеть оскорбление моего национального достоинства, патриотических чувств и веры, так как в России почему то лучше всего присосались к банковскому делу, рыночной торговле, общепиту и природным ресурсам инородцы. Если я публично заявлю, что я Русский и этим горжусь, я рискую быть обвиненным в шовинизме и терроризме;
5. Я не должен верить в Бога, так как любая религия (православие, буддизм, индуизм, ислам) учит понятиям чести, справедливости, сострадания, нестяжательства, жертвенности и приоритета духовного над материальным. Если я истинно верующий, я становлюсь непригодным для успешного проживания в социуме и, более того, опасным, так как я могу додуматься пропагандировать свою Веру другим людям. Поэтому на меня обязательно наклеят ярлыки мракобеса, лоха и придурка и каким-нибудь способом постараются вымарать в грязи.
6. Я должен терпимо относиться к педерастам, лесбиянкам, педофилам, геронтофилам, зоофилам и прочим половым извращенцам на том основании, что они тоже личности, их такими сотворил Бог, и они имеют ничуть не меньшие права в демократическом обществе, чем я. В идеале я и сам должен быть чуть-чуть гомиком, чтобы считаться продвинутым и быть допущенным в высокосветские тусовочные круги.
Вот таким примерно должен быть я – среднестатистический гражданин среднестатистического среднеевропейского государства.

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хрустальная »

Дальнобойщик
Жестко. Но правдиво.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Хорошо разложил. Хватило же терпения.

Ответить