Учеба за границей

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Rыжая БеSтия писал(а):для того,чтобы учится заграницей нужно знать иностранный языки
Ну это само собой :)
Loquitah писал(а):В Швеции бесплатно, но тут учиться блин
В смысле? плохое обочение?

Клубничный Героин
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клубничный Героин »

С таким темпом я никогда в Германию не попаду....млин девчонки хочеться в Европе учиться,а денег таковых у родителей нету....могут конечно спонсировать но не много. Даже уже всякое желание отпало.
MY OD
Во мне живут Ангел и Демон
Ангел отвечает за внешность,а Демон за характер.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

de Leverya
было бы желание ... тогда можно найти деньги.

я учусь в штатах уже на 3 курсе. заканчиваю через полтора года. это было лучшее решение моей жизни!!! только не надо говорить что тут очень слабое образование. да если ты ленивый и поступил в колледж типа пту. но я по моей специальности (интерьер дизайн + доп специальность графический дизайн) я получаю больше чем достаточно. и учится не так уж и легко. я сплю не больше 5 часов в день и практически все свободное время трачу на домашку. сессий нет, так что на оценку пахаешь каждый день

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Miss Spears писал(а):В смысле? плохое обочение?
Не то чтобы плохое. Не такое загруженное, и не такое "сложное" так сказать. Все по 15 раз проходят. Здесь, как мне кажется, больше внимания уделяют языкам и экономике. Меня впрниципе все устраивает, так как после оконания колледжая получу диплом Европейский и легко смогу уехать в другую страну учиться. Еще и стоуденческие день на поездку можно получить.
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Девушки, если бы я хотела учиться заграницей, то не стала бы слушать, что там говорит тётя Маша или дядя Вася или ещё кто. Мне кажется логичнее серьёзно постораться узнать что где и как. Какие условия, стоимость и т. д. ... Потому что вас почитать.. И можно смело сказать, что конкретно вы ничего не знаете. Только "а вот мне говорили..." , "да ты что??? :shock: а я и не знала...", "ах вот как, а я то думала..." Зачем что-то выдумать, когда можно всё узнать так, как оно есть. И только имея все необходимые факты, вы можете судить. Возможно есть варианты, которые подойдут вам, а вы о них даже и не догадовались и упустили свой шанс. Ну ведь обидно, правда? Конечно, девочки, которые уехали перед вами относительно недавно могут тут посоветовать и подсказать и это уже плюс, но лично мне было бы этого мало. А вдруг есть вариатны, которые по-карману вашим родителям или или или.

Я ни на кого не нападаю. Просто вот наболевшее...Не переставала удивляться читая эту тему и вот выплеснула. :D

Реакция на этот пост не ожидается. :lol:

В Германии на пример на каждой земле свои цены. И если вам кто-то скажет, что он платит 650 евро за семестер, это будет правдой. Но тем не менее не везде у нас надо платить. (Вот долго ли ещё, тоже конечно вопрос...) Но там другие нюансы... Это столько информации!! Я считаю, что только владея ей можно выбрать для себя наилучший вариант. Но это лишь моё скромное мнение. Выбор стоит за вами. :)
~Цвета жизни глаза твои..~

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Обыкновенная Роза
Ты права!!!! мне такие мифы рассказывали про учебу в америке. пока я сама не поехала учится, пока сама не стала узнавать у меня было совсем другое мнение. и всегда когда меня спрашивают про то как поступить тут я всегда говорю, что могу рассказать более детально о художественных универах (маленьких и частных) нежели о больших гос вузах, так как туда даже заявления не подавала. так что ты права. надо начать узнавать и не от бабок во дворе, а то выходит испорченый телефон.

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cat_America »

ЧертоФФка писал(а):Узнала насчёт цен в Кембридже...

Была в шоке!

15-16 тысяч латов в год... :o :o :o

Да где же я столько достану...
если брать кредит, то небось пол жизни бы выплачивала... :D
А сколько это в долларах?

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

ЧертоФФка
Ну вообще для года это ещё нормально.
У меня знакомая ездила за 12 тысяч на 3 месяца. :cry: :cry:

Cat_America
Легенда форума
Контактная информация:

ЧертоФФка
Ну можно в семью поехать так проще. И там ещё не входит деньги за билеты, визу, всякие экскурсии. %) Короче разорение полное.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

собираюсь летом в Германию в языковой студенческий лагерь.. развивать навыки разговорного немецкого :)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Papagena
я пока точно не знаю. просто подруга учится в РУДНе, и берет меня с собой в Германию летом) она должна на днях уточнить город

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

esscense писал(а): я учусь в штатах уже на 3 курсе. заканчиваю через полтора года. это было лучшее решение моей жизни!!! только не надо говорить что тут очень слабое образование. да если ты ленивый и поступил в колледж типа пту. но я по моей специальности (интерьер дизайн + доп специальность графический дизайн) я получаю больше чем достаточно. и учится не так уж и легко. я сплю не больше 5 часов в день и практически все свободное время трачу на домашку. сессий нет, так что на оценку пахаешь каждый день
мало вижу толку от русского образования. 8)
да, оно лучше, но студенты живут от сессии до сессии, шпоры, списывание, халява, взятки.... кому нужно такое "сильное" образование?
Изображение

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

ЧертоФФка писал(а):+ проживание. На это же тоже средства нужны... И на мелочи всякие...
А если ещё и в Великобритании вообще нет знакомых.. вообще никого... Тогда там самой надо приспосабливаться...

Денег на эту учёбу кароче не наберёшься...
Да и берут туда только лучших...
да, это *опа :(
и не было б у меня тут сестры, которая платить мне эти деньги, я бы тут не училась.
нет, конечно, я смогла бы продлевать визу по всяким курсам и жила бы тут, но маразм - никакой гарантии, в любой момент откажут в визе, скитаешься по непонятным курсам, кое-как продлеваешь эти визы, вид на жительство получишь только через 10 лет, а 10 лет пока еще единицы умудрялись продлевать визы.
зато пахать приходится... ничего просто так не дается %)
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Юська)) писал(а):мало вижу толку от русского образования
Юль, тебе не надоело чуть ли не в каждой теме писать, какая у нас дерьмовая страна, какое дерьмовое образование, медицина и вообще все-все-все?
Юська)) писал(а):и не было б у меня тут сестры, которая платить мне эти деньги, я бы тут не училась
а жила бы в нашей отстойной и отвратной стране, ага?..

Лично я учусь в очень хорошем, даже престижном вузе. После которого у меня есть все шансы найти высокооплачиваемую работу, да и за рубеж можно уехать, если ин.яз совершенствовать. Масса примеров.

Прости, просто уже который раз замечаю..

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Papagena
мне сказали, что скорее всего Дортмунд или Дюссельдорф. там вроде как выбрать можно) но это все будет в мае решаться

Ответить