Один день с Фрезия

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Как вы относитесь к Фрезии?

Отлично
24
62%
Хорошо
8
21%
Равнодушно
6
15%
Плохо
1
3%

Всего голосов: 39

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Счастье на ножках] »

Фрезия, привет! :wink:
Вот мы сегодня на социологии обсуждали, кстати, различия человека и животного. Училка говорит, что, например, материнство развито только у человека и обезьян. Но это ведь не правда! И про семейные узы тоже всё ложь! :x Иногда люди хуже зверей. Те же инстинкты и самый главный: инстинкт самосохранение. Ведь человек зачастую готов всё, что угодно сделать, лишь бы свою задницу в тепле держать (прости за грубость, но иначе это звучало бы не столь убедительно!).
И вообще... Вот говорят, что человек - высшее существо. А я не согласно. Он не такой уж совершенный и идеальный. Быть может, лишь отдельно взятые личности, да и те... Поэтому я считаю, что человек не далеко ушёл от животного. Может, только говорить научился и вообще обучаться чему-либо - фундаментальные навыки, которые помогли человеку выбиться в люди. :wink: Но, согласись, человеческое общество мало чем отличается от звериной стаи, чёрт возьми!
Человек - уникальное явление.
Уже не уникальное, расплодились, гады! :crazy:
Да-да... я тоже кстати, заметила, что что-то общее между вами есть Нигилистка)
Ну, да, нигилист... Доверчивым, наверное, проще. Верят и живут себе спокойно. :) А мне вот покопаться надо обязательно! Не хочу быть обманутой, наверное.)

p.s.: Кста... С Днём Святого Валентина тебя! :rose:

Ralli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ralli »

Ирочка,с днем святого Валентина!!! :rose:
не мечтать.а быть мечтой (с)

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

Ralli, спасибо! И тебя тоже!!!
StrecozA,
отвечу попозже)))Спать оч хочу... :oops:
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Уже не с праздником... Но Самой страстной и самой чистой любви тебе на свете, красавица!!! :rose: :rose: :rose:

Изображение
~Цвета жизни глаза твои..~

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, дароФФ!!!
Училка говорит, что, например, материнство развито только у человека и обезьян. Но это ведь не правда!
Хм, даже для ракообразных характерна забота о потомстве... :roll:
Иногда люди хуже зверей. Те же инстинкты и самый главный: инстинкт самосохранение. Ведь человек зачастую готов всё, что угодно сделать, лишь бы свою задницу в тепле держать (прости за грубость, но иначе это звучало бы не столь убедительно!).
Ты считаешь, что это плохо? Человек хочет жить. Да, согласна, что иногда он спасает свою жизнь антиморальными способами, но...
Вот говорят, что человек - высшее существо. А я не согласно. Он не такой уж совершенный и идеальный.
Да, он далеко не идеальный, но ведь выше человека еще нет пока существ...)
Да и потом. Я, например, не люблю идеальных людей. Они и не люди какие-то, так, идеальная, совершенная модель человека. Каждый человек тем и отличается от других, что имеет свои странности, особенности. Я придерживаюсь правилу:" Нужно любить человека таким, какой он есть, во всем его имилом несовершенстве" :)
Может, только говорить научился и вообще обучаться чему-либо - фундаментальные навыки, которые помогли человеку выбиться в люди.
Какие-то мы все нехорошие получаемся, по твоим словам... :(
Уже не уникальное, расплодились, гады!
Так ведь вместе мы-СИЛА! :D
Ну, да, нигилист... Доверчивым, наверное, проще. Верят и живут себе спокойно. А мне вот покопаться надо обязательно! Не хочу быть обманутой, наверное.)
Я не могу сказать, что доверяю всем и каждому, но в большинстве своем людям верю. Я просто чувствую, кому нужно верить, а кому нет...
p.s.: Кста... С Днём Святого Валентина тебя!
спасибо! И тебя! Вот, кстати, давно хотела спросить тебя, как ты относишься к этому празднику? :wink:
Изображение

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Обыкновенная Роза,
Машенька, спасибо!!!!! :yahoo!:
Люблю тебя и жду в гости в ОД))))
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет! :wink:
Нам как раз-таки о ракообразных и говорили. Мол, плодятся и они и тут же забывают о своём потомстве, как и все остальные существа, кроме обезьян и человека. :shock: Я в шоке! А как же слоны, которые готовы пожертвовать собственной жизнью ради того, чтобы потомство выжило; а так же, что касается родственных уз, они-таки очень развиты у слонов, так как каждый раз, встречая на своём пути кости своих почивших собратьев, они останавливаются, окружая их, и долгое время ощупывают оные (причём ни у одних других костей они никогда не останавливаются: чуют!). :)

А мне кажется, что это ты слишком идеализируешь человека, точнее делаешь его совсем невинным и прощаешь ему всё, что бы он ни делал (я говорю о человечестве в целом). И я не имела в виду человека-машину, абсолютно идеального и стандартного, который, например, может управлять своим обменом веществ. Я имела в виду людей гуманных, может, со своими малыми недостатками, которые не приносят остальным индивидам вреда. Нет, я не верю в утопию, просто, смотря на современно общество (да и на прошлое), вижу, что человечество не далеко ушло от звериной стаи. Может, оно и начало прогрессировать в определённый момент своей эволюции, но с того момента, когда человек убил себе подобного, начался регресс.

А вот тебе тема для размышления. Семья и семейные узы какую роль играют в твоей жизни и на коком месте стоЯт в ней? Что могло бы тебя вынудить отречься от своей семьи или уйти из неё (если таковые причины вообще могут найтись). Ещё... В семье важна честность? Насколько? Ради спасения всего человечества могла бы пожертвовать одним из членов своей семьи? Надеюсь, я тебя не гружу каждый раз, но если это так, то скажи - я не обижусь. :wink: Если тебе не понравится какой-то из вопросов можешь его опустить, потому что я сама на все из них не смогла бы ответить.

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, здравствуй)
А мне кажется, что это ты слишком идеализируешь человека, точнее делаешь его совсем невинным и прощаешь ему всё, что бы он ни делал (я говорю о человечестве в целом).
Возможно...) Просто я , к счастью, в своей жизни пока не разачаровывалсь в людях, ну так, чтобы глобально... Они мне ничего плохого не сделалаи, может быть, поэтому я слишком хорошо к ним отношусь... :pardon: Или я просто еще дурочка наивная... :fool: :D
Я имела в виду людей гуманных, может, со своими малыми недостатками, которые не приносят остальным индивидам вреда. Нет, я не верю в утопию, просто, смотря на современно общество (да и на прошлое), вижу, что человечество не далеко ушло от звериной стаи. Может, оно и начало прогрессировать в определённый момент своей эволюции, но с того момента, когда человек убил себе подобного, начался регресс.
Тогда получается, что регресс начался еще в каменном веке...Ведь там убийство человека было так же естественно, как и сейчас наш поход в магазин за продуктами...
Семья и семейные узы какую роль играют в твоей жизни и на коком месте стоЯт в ней?
Наверное, на одном из первых. Кстати, думала сегодня об этом. Мама впервые сказала. что если вдруг какие обстоятельства, то я могу подать документы в ВУЗ в Минске. Раньше мы даже об этом особо не говорили, потому что и я, и она так привязаны друг к другу, что я даже не хотела уезжать из Витебска.
Знаешь, для меня семья важна настолько, что иногда это даже может показаться глупым. :) Это моё всё, и меня всегда снова и снова тянет домой.
Что могло бы тебя вынудить отречься от своей семьи или уйти из неё (если таковые причины вообще могут найтись).
Правда, не знаю. Мне нелегко ответить на этот вопрос, так что с твоего разрешения я не буду на него отвечать)
В семье важна честность? Насколько?
Важно беречь своих близких. Беречь их здоровье и нервную систему. Я считаю, что есть вещи, о которых не нужно рассказывать своей семье. Не нужно врать, нужно просто промолчать. Чтобы им не было волнительно понапрасну.
Но скрывать всё- тоже неправильно. Важно найти ту границу, за которой уже стоит недоверие и равнодушие.
Ради спасения всего человечества могла бы пожертвовать одним из членов своей семьи?
Нет.
Надеюсь, я тебя не гружу каждый раз, но если это так, то скажи - я не обижусь. Если тебе не понравится какой-то из вопросов можешь его опустить, потому что я сама на все из них не смогла бы ответить.
:) Мне очень интересно, правда) Если не смогу ответить на вопрос, то опущу)

Заходи еще)))
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет!
А вот и я! :roll:
Возможно...) Просто я , к счастью, в своей жизни пока не разачаровывалсь в людях, ну так, чтобы глобально... Они мне ничего плохого не сделали, может быть, поэтому я слишком хорошо к ним отношусь... Или я просто еще дурочка наивная...
Да, к счастью! :) Я, например, уже не раз разочаровывалась в людях. Во-первых, из-за лживости и лицемерия. Я этого натерпелась достаточно! Во-вторых, я не люблю людей из-за различного рода глобальных проблем. Я не могу объяснить эту свою ненависть, ведь сама пользуюсь достижениями цивилизации. Но, когда я смотрела про обезьян, которых американцы в огромнейшем количестве заразили СПИДом и теперь им нет места в этом мире, потому что, видите ли, потомки этих извергов теперь не хотят жить рядом с вичположительными обезьянами. А медведи, которые из-за таяния льдов обречены на голод и последующую за ним гибель. Чёрт! Я даже плакала, когда читала всё это. Глупая…
Тогда получается, что регресс начался еще в каменном веке...Ведь там убийство человека было так же естественно, как и сейчас наш поход в магазин за продуктами...
Не-а! :wink: Там было другое. Во-первых, межплеменные стачки. Во-вторых, несчастные случаи. В-третьих, различного рода племенные обычаи. Согласись, что тогда не было, например, ярко выраженного расизма или насилия с особыми извращениями или садизмом. Тогда это было довольно-таки примитивно. Но был момент (в любом случае он был), когда один человек убил другого сознательно, преследуя свою (исключительно свою собственную!) цель. Я тебе об этом. :)

Дааа... для меня семья имеет тоже очень большое значение. Она на первом месте. Я рада, что сейчас у меня нет больших секретов от родителей, как раньше. Я теперь постоянно делюсь с мамой наболевшим (и даже с папой), зная, что меня поддержут и мне помогут (обязательно!). Наверное, это самое главное. Я не могу представить даже, как я раньше могла быть так далека от них, какие я им кренделя выделывала (ну было дело: переходный возраст и т.п.). Я, как и ты, не смогла бы никем из своих близких пожертвовать даже ради всего мира, даже если бы этот родственник меня сам попросил об этом. Чёрт! Даже представить страшно! :(

Ну вот... О судьбе говорили, о боге говорили, даже о "Преступлении и наказании" говорили. А вот интересно было бы узнать твой взгляд на потусторонный мир. Я имею в виду рай, ад, всяких существ, которых мы не видим, но они якобы ходят вокруг нас. :crazy: Вот я сейчас сижу за компом, а кто-то за спиной моей угарает над тем, что я пишу, а я и не знаю. :crazy: Всё, я уже схожу с ума!)) Ну я на самом деле серьёзно. Вот иногда что-то на меня находит и я начинаю смотреть всякие бредовые передачи про потусторонние силы. Здраво рассуждая, я считаю, что всего этого быть не может, а потом сижу и боюсь, чёрт возьми.)) Всякие экстрасенсы и прочее... Что ты думаешь по этому поводу?

p.s.: Хочу большой развёрнутый ответ! :evil:

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, привет!!!

Ну сразу могу сказать, что в зеленых человечков- инопланетян- я не верю. Возможно, конечно, что там живут какие-нибудь примитивные бактерии, но и только. Хотя, вроде бы, уже доказано, что на Марсе, например, жизнь невозможна.

В то, что человек может быть наделен какими-то сверхспособностями( я сейчас об экстрасенсах), я верю. Хотя вот все эти передачи наподобие «Битвы экстрасенсов» у меня доверия не вызывают. Я верю в бабушек-знахарок, они, действительно, могут помочь, и помогали. Есть достоверные факты.

Насчет ада и рая. Вообще-то я православная, крещенная. Но я верю в СВОЕГО Бога, верю так, как помогает МНЕ, а не так, как положено. Библию я читала в 6 лет, а всех принципов христианской церкви не придерживаюсь. Даже в церкви была 2 раза в жизни.
И, честно говоря, мне трудно поверить в ад или рай. Я больше склоняюсь к теории о покои. Потому что если что и существует потом, после жизни, то это покой( а может, я просто Булгакова начиталась?))) Но больше я склоняюсь к мысли, что человек умирает, а значит, просто затухают все его биологические процессы.
У меня никогда не было такого, чтобы я действовала, совершала какие-то поступки. А потом думала: « вот за этот поступок меня накажут после смерти, а за этот наоборот». Не знаю, понятно ли я выражаюсь. Но я считаю, что за все поступки, совершенные человеком, человек расплачивается здесь, на Земле, во время своей жизни.

Гадалкам верю, но никогда не обращусь к их помощи: чертовски боюсь всего этого! Ни за что в жизни не хотела бы знать, что меня ждет дальше. А вдруг болезнь или смерть трагическая? Зачем тот промежуток жизни, который будет безоблачным, портить мыслями об этом? Имхо.

А вообще я верю в домовых и барабашек. Вот в кого верю, в того верю)))))

Не знаю, удовлетворит ли тебя мой ответ, но если что, пиши, разберу любое предложении поподробнее)))

З.ы.- с тобой безумно интересно)))))
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет! :)
Конечно, удовлетворил меня твой ответ. Как же иначе?!
Только у меня почему-то всё наоборот. Конечно, не я на 100% уверена, что инопланетяне есть, но и не отрицаю этого. Главный довод, которым я руководствуюсь в этом вопросе: если есть мы, почему не может быть других? И учёным, например, я не особо верю. Знаешь, про тот же самый марс говорили, что там была цивилизация и бла-бла-бла, из-за той скалы, что похожа на человеческое лицо. Допустим, что там нет воды, нет воздуха, нет соответствующего климата для человека (!), но нельзя отрицать существование тех существ (простите за тавтологию), которые могут и без всего выше перечисленного обойтись, пока это соответственно не доказано. :) В общем, спорный вопрос. Но, хочется верить, что мы не одни. :)

А во всю остальную белиберду, о которой я тебя спрашивала, сама я не верю. Глаза боятся, а мозг всё знает! :)

Но я услышала из твоих уст (точнее увидела, но это не столь важно), что человек расплачивается за свои деяния в реальности (я так говорю, потому что нет ничего кроме реальной жизни). А как ты думаешь, имеет ли место тот факт, что плохое и хорошее рано или поздно возвращается к человеку. Ну, то есть, если я совершила что-то плохое, то потом мне воздастся (естественно при жизни!) в большей степени. И есть ли вообще такое понятие, как "грех"? Может, человек всё может делать безнаказанно, если грехи учитываются лишь «на том свете»? :)

з.ы.: Спасибо! :wink: С тобой тоже.)

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA
И снова мы с тобой будем философствовать! :D

А как ты думаешь, имеет ли место тот факт, что плохое и хорошее рано или поздно возвращается к человеку.
Да, я считаю, что всё в жизни по принципу бумеранга... И если что-то нехорошее с тобой случилось, то необходимо вспомнить, как ты сама поступала с другими в последнее время... По крайней мере, я стараюсь об этом думать, когда делаю какую-нибудь «не очень хорошую» штуку...))) Хотя. Может быть, всё это происходит, потому что я верю в это... А другие живут себе спокойненько, гадят, и им ничего за это не бывает..)
И есть ли вообще такое понятие, как "грех"?
Насчет грехов... Понимаешь, я такой человек, что у меня вечные дискуссии со своей совестью. Поэтому от каких-то там грехов меня всегда спасает мысль о том, что угрызения совести- самое ужасное, что со мной может случиться, это меня иногда и останавливает от гадостей... Правда, есть вещи, которые я со своей совестью до сих пор себе не простила, хотя знаю, что человек, которому я когда-то напакостила, меня уже давно простил и забыл об этом. А я не могу.
А вообще.... Быть может, есть люди, кот.живут по принципу: «Моя совесть чиста: я ей не пользуюсь))» Полезно, кстати, иногда так пофигистически относиться к жизни...
Может, человек всё может делать безнаказанно, если грехи учитываются лишь «на том свете»?
Вот я и говорю( жутко банально, но что делать, если правда?), что все зависит от человека. Есть люди, которые потом сами себе этого не простят и будут мучиться... Наверное, это и есть расплата за грехи... :)
Изображение

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Привет!!! :rose:

Давно тут у тебя не писала. :(

Как дела? Как настроение?

Если бы тебя попросили нарисовать свои чувства, что бы ты нарисовала?
Как ты представляешь себе храм своей души?

ЗЫ: Обожаю тебя! :) :rose:
~Цвета жизни глаза твои..~

Ralli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ralli »

Ирочка,приветик)))Как ты?Что там у тебя с этим мальчиком? :twisted: Рассказывай давай))) :D
не мечтать.а быть мечтой (с)

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Приветик!
Опиши каким должен быть, для тебя, идеальный день :)
Давно была в кинотеатре? Что смотрела последний раз?
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Закрыто