Право быть несчастной.

Дурдом без психиатра.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Казалось бы, как можно наслаждаться своим несчастьем... но таких людей достаточно(

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

им доставляет удовольствие, когда их жалеют, или когда они сами себя пожалеть могут.
иногда человек страдает, страдает...а потом когда наступает момент, чтоб снова стать счастливым, то понимаешь, что уже привык к этому состоянию, и избавиться от него будет нелегко, т.к. стремления и желания особого не ощущаешь.
довольно ужасное состояние. :cry:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Вспомним классиков: Лев Толстой в "В. и М." описывал существование в
обществах "моды на настроение" : Опатия, слабость, предобморорочное состояние -вдруг стали вмоде -показать мужчинам свою слабость.

Тут, в статье, похожий случай: человек не в себе, он смотрит не из себя на мир,
а наоборот, на себя состороны. И думает: - "А что, прикольно я смотрюсь"
Это стиль. Как стиль одежды , харизмы, поведения.

Stiletta
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stiletta »

Padshiy Angel писал(а):Придаёт чувство собственной значимости, уникальности
• Образ страдающей женщины кажется особо утончённым, загадочным, глубоким
• К страдающей всегда приковано повышенное внимание
• Если что, то можно рассчитывать на помощь окружающих
• Можно манипулировать на чувстве вины («Из-за вас страдаю!»)
у меня подруга такая. Хотя я больше люблю общатся с позитивными людьми.
Вообще с ними очень тяжело.Если даже у них нет проблем и они не жалуются,то просто делают печальный вид,в котором сказано как их обидел мир,как они разочаровались во всех людях.
Изображение

~Desert~

Да, общаться с такими тяжело. Поэтому стараюсь их избегать.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
ИзображениеИзображениеИзображение

Hil@Ry
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hil@Ry »

Struna писал(а):А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
+1. Я тоже такая. Только у меня даже той самой пары человек, пожелуй и нет. Никому не могу полностью доверять, хотя меня никогда прим уж сериозно не подставляли, может быть потому что не давала повода.

По теме: статья просто супер, согласна на 100%! Я мучала себя потому, что просто не могла заставить себя покончить с тем, что меня мучало, из принципа: "доделать дело до конца". Сейчас от этого и смешно и грустно.
Не надо помнить, не надо ждать, не надо верить, не надо лгать, не надо падать, не надо пить, не надо плакать, не надо жить...

Юника
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юника »

Насчет лени - согласна на 100%! сама часто думаю, что проще бездействовать, чем перебороть себя... Но в то же время, не люблю чувствовать себя несчастной, а если жалуюсь, то чувствую себя такой занудой)

*Nicolet*
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Nicolet* »

Я например чувствую себя несчастной когда меня все жалеть начинают, но конечно иногда хочется чтоб тебя пожалели!
Забери меня к себе, Я так устал бежать - за тобою вслед. Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет - между нами.

Iken
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iken »

Порой ловлю себя на том что мне нравится то состояние когда я несчастна. Причем мне нравится самой себя жалеть, не даю другим это делать. в последнее время этого чувства не замечала. чему даже рада)
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.

Iken
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iken »

Порой ловлю себя на том что мне нравится то состояние когда я несчастна. Причем мне нравится самой себя жалеть, не даю другим это делать. в последнее время этого чувства не замечала. чему даже рада)
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.

~Desert~

Struna писал(а):А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
Я поступаю так же.
Для меня жалость - унизительное чувство.
Ненавижу когда меня жалеют!
Сразу чувствую себя какой-то убогой.
Поэтому почти не рассказываю о каких-то неприятностях.
"Лучше быть предметом зависти чем сострадания".

~Desert~

иначе утонешь.
Я поступаю так же.
Для меня жалость - унизительное чувство.
Ненавижу когда меня жалеют!
Сразу чувствую себя какой-то убогой.
Поэтому почти не рассказываю о каких-то неприятностях.
"Лучше быть предметом зависти чем сострадания".

Ответить