Право быть несчастной.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
им доставляет удовольствие, когда их жалеют, или когда они сами себя пожалеть могут.
иногда человек страдает, страдает...а потом когда наступает момент, чтоб снова стать счастливым, то понимаешь, что уже привык к этому состоянию, и избавиться от него будет нелегко, т.к. стремления и желания особого не ощущаешь.
довольно ужасное состояние.
иногда человек страдает, страдает...а потом когда наступает момент, чтоб снова стать счастливым, то понимаешь, что уже привык к этому состоянию, и избавиться от него будет нелегко, т.к. стремления и желания особого не ощущаешь.
довольно ужасное состояние.

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Вспомним классиков: Лев Толстой в "В. и М." описывал существование в
обществах "моды на настроение" : Опатия, слабость, предобморорочное состояние -вдруг стали вмоде -показать мужчинам свою слабость.
Тут, в статье, похожий случай: человек не в себе, он смотрит не из себя на мир,
а наоборот, на себя состороны. И думает: - "А что, прикольно я смотрюсь"
Это стиль. Как стиль одежды , харизмы, поведения.
обществах "моды на настроение" : Опатия, слабость, предобморорочное состояние -вдруг стали вмоде -показать мужчинам свою слабость.
Тут, в статье, похожий случай: человек не в себе, он смотрит не из себя на мир,
а наоборот, на себя состороны. И думает: - "А что, прикольно я смотрюсь"
Это стиль. Как стиль одежды , харизмы, поведения.
у меня подруга такая. Хотя я больше люблю общатся с позитивными людьми.Padshiy Angel писал(а):Придаёт чувство собственной значимости, уникальности
• Образ страдающей женщины кажется особо утончённым, загадочным, глубоким
• К страдающей всегда приковано повышенное внимание
• Если что, то можно рассчитывать на помощь окружающих
• Можно манипулировать на чувстве вины («Из-за вас страдаю!»)
Вообще с ними очень тяжело.Если даже у них нет проблем и они не жалуются,то просто делают печальный вид,в котором сказано как их обидел мир,как они разочаровались во всех людях.
+1. Я тоже такая. Только у меня даже той самой пары человек, пожелуй и нет. Никому не могу полностью доверять, хотя меня никогда прим уж сериозно не подставляли, может быть потому что не давала повода.Struna писал(а):А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
По теме: статья просто супер, согласна на 100%! Я мучала себя потому, что просто не могла заставить себя покончить с тем, что меня мучало, из принципа: "доделать дело до конца". Сейчас от этого и смешно и грустно.
Не надо помнить, не надо ждать, не надо верить, не надо лгать, не надо падать, не надо пить, не надо плакать, не надо жить...
Я поступаю так же.Struna писал(а):А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
Для меня жалость - унизительное чувство.
Ненавижу когда меня жалеют!
Сразу чувствую себя какой-то убогой.
Поэтому почти не рассказываю о каких-то неприятностях.
"Лучше быть предметом зависти чем сострадания".
Я поступаю так же.Struna писал(а):А у меня такая натура, я ненавижу показывать "чужим" свои слабости и горести, не могу. Есть только пара человек, перед которыми можно открыться, и то стараюсь реже это делать. Сама поплачу, потом встану, включу хорошую песню, настроюсь и пойду исправлять то, что можно...
иначе утонешь.
Для меня жалость - унизительное чувство.
Ненавижу когда меня жалеют!
Сразу чувствую себя какой-то убогой.
Поэтому почти не рассказываю о каких-то неприятностях.
"Лучше быть предметом зависти чем сострадания".