Фрезия, привет!
Мне тоже оч интересно с тобой!
Во-первых, что касается терактов и катастроф, я бы это назвала стечением обстоятельств, а не судьбой.

Я уже почти год назад спорила с одним очень умным и хорошим человеком о существовании судьбы. И мы пришли к тому, что судьба как таковая имеет место только лишь с той позиции, если всё и вся рассматривать, как однородный материал, состоящий из молекул.

Итак, если все мы и всё, что нас окружает состоит из молекул и атомов, одинаковых по своей структуре и содержанию, то предсказуемо абсолютно всё!

Логично??
Ну а вообще очень обидно становится, если всё-таки допустить мысль о том, что судьба есть. Тогда получается, что мы отвечаем за свои действия не больше, чем предмет, на который оказывается влияние из вне. Так? А это уже совсем никуда не годится!
Во-вторых, предсказания... Я в это верю так же, как и в судьбу.

Если судьбы нет, то и предсказать события невозможно! Другое дело, если предсказания мы незаметно для себя сами воплощаем в жизнь. Но если к предсказанию отнестись скептически, то, вероятнее всего, в итоге мы получим нормальный ход событий без всякой дьявольщины и совпадений!
В-третьих, по поводу назначения в жизни спорить не буду. Но вот тогда ты мне скажи, какое предназначение у безнадёжного алкоголика, который умер в 30 лет и ничего не сделал в жизни??
В-четвёртых, о теории Р. Раскольникова. Честно говоря, когда я прочитала "ПиН" в 10-ом классе, а потом в 11-ом перечитала ещё 2 раза, то меня его теория очень увлекла. Долго думала о целях и средствах, о том "тварь я дрожащая или право имею".

И сначала решила, что теория стоящая. Ведь, не будем спорить, что на самом в деле в нашем мире есть серая масса и те, кто чего-то да стоит. Кто-то идёт по течению, привыкнув, что им управляют, и служит своего рода материалом, для каких-то масштабных мероприятий. А кто-то постоянно рвётся в бой, за ним идут массы, он может что-то изменить и в своей жизни и в жизни других людей. Он вершит судьбы! Жестоко, но если уж говорить о предназначениях людей, может "серой массе" предназначено родиться и подчиняться, а потом сыграть малозначимую роль в событиях, которые подчиняются той самой харизматичной личности. Взять, к примеру, Цезаря, Ганнибала, да того же Путина. Изменили же ход истории?! Изменили же жизнь людей?!
В общем, я была уверена, что теория - супер!

Потом посмотрела один спектакль, который изменил всё! Я даже не помню название. Суть была в том, что одиннадцатиклассники хотели заполучить ключ от сейфа, в котором хранились экзаменационные контрольные. И ради этого они пришли к своей учительнице. Сначала по хорошему просили. Двое из них были вполне интеллигентные люди. Но потом, когда всё вышло из под контроля, они связали учительницу и просто-напросто начали её пытать. Изнасиловали на её глазах девушку, которая пришла в числе тех одиннадцатиклассников просить ключ. Таким образом они добились ключа. Он им уже не понадобился. И много всего натворили. Но дело в том, что один из них, изучал ту самую теорию Раскольникова и именно ей руководствовался, решив, что все средства хороши. Но потом струсил, ведь это его девушку насиловали там. И прочее и прочее…
А веду я всё это к тому, что, наверное, не все средства хороши. Я поняла, что иногда ради своей судьбы не стоит творить подобные зверства. Это же просто ужасно! Я ещё пару дней ходила под впечатлением потом.
p.s.: Не буду пока сразу задавать вопросы. Дам возможность осмыслить увиденное и понять, что я сумасшедшая.