Один день с Фрезия

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Как вы относитесь к Фрезии?

Отлично
24
62%
Хорошо
8
21%
Равнодушно
6
15%
Плохо
1
3%

Всего голосов: 39

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Привет, красавица!

Так ты оказывается ещё и рисуешь! У тебя потрясающие рисунки. Мне очень понравились. Особенно первая работа. :rose:

Приятно, что ты и меня вспомнила в ответе для +MisS_SunnY+. :)

Скажи, а ты бы свофографировалась обнажённой? Больше любишь фотографировать или фотографироваться?

Были в жизни трудные решения? Что заставило тебя тогда поступить так, а не иначе?

Лю тебя! :kissoflove: :kissoflove: :kissoflove:
~Цвета жизни глаза твои..~

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Счастье на ножках] »

Фрезия
Мне очень понравилось, как ты ответила. Честно говоря, я рассчитывала на то, что ты, как и все, ответишь обобщённо и банально. :) К счастью, вышло не так.

Опрос…
А ты вообще веришь в судьбу? А в предсказания?? :wink:
Как ты думаешь, имеет ли каждый человек своё назначение на этой земле?
А вот вспомни "Преступление и наказание"... На твой взгляд, имеет ли право на существование теория Раскольникова? :wink: И что ты вообще думаешь о деление людей на правителей и подчинённых, или фермеров и охотников?

p.s.: Странная Аня со странными вопросами! :roll: Ты уж не пугайся!)

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

Обыкновенная Роза,
Машенька! Привет!!!
Скажи, а ты бы сфотографировалась обнажённой?
Да, я бы, наверное, сфоткалась обнаженной. Но(сейчас скажу банальную фразу :) только при условии, что фотопроцесс будет закрытым. а фотографии будут качественными. Я вполне довольна своим телом, поэтому не только не стесняюсь себя обнаженной, но и очень нравлюсь сама себе. Но хочется, чтобы всё-таки эти фотографии были для узкого круга людей.)

Больше любишь фотографировать или фотографироваться?
Больше, наверное, фотографироваться... :) Но и фотографировать очень люблю)
Были в жизни трудные решения? Что заставило тебя тогда поступить так, а не иначе?
Наверное, были. Мне очень страшно было переходить в другую школу, но я понимала, что в моей старой у меня просто нет ни перспектив, ни желания учиться... Тогда решилась, и сейчас ни капельки не жалею: мой класс и моя новая(хотя сейчас уже сложно сказать, что новая), моя теперяшняя школа-это моя вторая семья.

Когда-то в жизни так получилось, что пришлось расстаться сразу с двумя близкими людьми. Либо терпеть предательство. Я выбрала первое. Было оч тяжело, но ничего :) Всё обернулось хорошо)
Просто поняла, что нужно всех простить и забыть.
Теперь совсем другая.
Так ты оказывается ещё и рисуешь! У тебя потрясающие рисунки. Мне очень понравились. Особенно первая работа.
Ой, пасибки тебе))) :rose:
Лю тебя!
А как я тебя люблю... :D
Изображение

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, привет, Аня))
Мне очень понравилось, как ты ответила. Честно говоря, я рассчитывала на то, что ты, как и все, ответишь обобщённо и банально. К счастью, вышло не так.
:)
А ты вообще веришь в судьбу?
Я верю, что бывают ситуации, когда человек перестает быть хозяином ситуации. Например, некоторые аварии, катастрофы, когда человек страдает от терракта.. Это ужасно, но я считаю, что такие ситуации- судьба :(
А вообще, мне кажетя, что в большинстве случаев, человек всё-таки может сам строить и контролировать свою жизнь. Другое дело, что он может вбить себе что-то в голову... И тогда всё! :twisted: Трындец! а он считает, что судьба :)
А в предсказания??
У меня пару раз сбывались предсказания. Только я замечала это уже после.
Наверное, всё-таки верю. Потому что часто сбывались сны, рождественские гадания...)
Как ты думаешь, имеет ли каждый человек своё назначение на этой земле?
Да. Я считаю, что именно так и есть. Просто так ничег не бывает,правда? Вот также и с людььми. Никто просто так не приходит на землю. каждого есть своя миссия. Просто у кого-то она заключается в том. что спасать животных, строить города и становится народным артистом, а у кого-то в том, чтобы быть любящей матерью, лучше всех в подъезде делать шарлотку, чтобы писать "в стол" стихи, и воспитывать детей, или просто быть хорошим человеком, черт возьми! Человек должен быть счастлив, и сам должен это счастье творить своими руками! А масштабность этого счастья не важна. ИМХО.
На твой взгляд, имеет ли право на существование теория Раскольникова? И что ты вообще думаешь о деление людей на правителей и подчинённых, или фермеров и охотников?
Понимаешь, я считаю, что нет. Я вообще против насилия и неравноправия. Но азве в наше время можно по-другому? Конечно, можно поднять революцию, и даже представить, что у нас будет равноправие, а бывшие правитель и подчиненный смогут мило пить чай и болтать о вечном... Но, Аня... Мир же сойдет с ума! Ты только представь, что произойдет?
Я когда читала Достоевского, тоже задумалась, почему так случилось и вправе и Раскольников был так поступить.Пусть старуха и была дрянью...
Это ужасно жестоко, но, наверное, если бы моей маме грозила опасность, я бы тоже пошла на такое.. Тьфу-тьфу, конечно...Надеюсь, что так никогда не случится..
Просто сейчас. сидя в теплой комнате у монитора,все мы гуманные и честные, и крылышки у нас сзади прорезаются... А будь я в друго й ситуации?
Сложно, правда, ответить...
p.s.: Странная Аня со странными вопросами! Ты уж не пугайся!)
А я не пугаюсь. Я радуюсь. Радуюсь, что нашла человека, с которым могу погоорить на всякие-всяие темы))) Мне, правда, очень интересно)))
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет!
Мне тоже оч интересно с тобой! :wink:

Во-первых, что касается терактов и катастроф, я бы это назвала стечением обстоятельств, а не судьбой. :wink: Я уже почти год назад спорила с одним очень умным и хорошим человеком о существовании судьбы. И мы пришли к тому, что судьба как таковая имеет место только лишь с той позиции, если всё и вся рассматривать, как однородный материал, состоящий из молекул. :) Итак, если все мы и всё, что нас окружает состоит из молекул и атомов, одинаковых по своей структуре и содержанию, то предсказуемо абсолютно всё! :) Логично??
Ну а вообще очень обидно становится, если всё-таки допустить мысль о том, что судьба есть. Тогда получается, что мы отвечаем за свои действия не больше, чем предмет, на который оказывается влияние из вне. Так? А это уже совсем никуда не годится! :wink:

Во-вторых, предсказания... Я в это верю так же, как и в судьбу. :) Если судьбы нет, то и предсказать события невозможно! Другое дело, если предсказания мы незаметно для себя сами воплощаем в жизнь. Но если к предсказанию отнестись скептически, то, вероятнее всего, в итоге мы получим нормальный ход событий без всякой дьявольщины и совпадений! :wink:

В-третьих, по поводу назначения в жизни спорить не буду. Но вот тогда ты мне скажи, какое предназначение у безнадёжного алкоголика, который умер в 30 лет и ничего не сделал в жизни?? :wink:

В-четвёртых
, о теории Р. Раскольникова. Честно говоря, когда я прочитала "ПиН" в 10-ом классе, а потом в 11-ом перечитала ещё 2 раза, то меня его теория очень увлекла. Долго думала о целях и средствах, о том "тварь я дрожащая или право имею". :oops: И сначала решила, что теория стоящая. Ведь, не будем спорить, что на самом в деле в нашем мире есть серая масса и те, кто чего-то да стоит. Кто-то идёт по течению, привыкнув, что им управляют, и служит своего рода материалом, для каких-то масштабных мероприятий. А кто-то постоянно рвётся в бой, за ним идут массы, он может что-то изменить и в своей жизни и в жизни других людей. Он вершит судьбы! Жестоко, но если уж говорить о предназначениях людей, может "серой массе" предназначено родиться и подчиняться, а потом сыграть малозначимую роль в событиях, которые подчиняются той самой харизматичной личности. Взять, к примеру, Цезаря, Ганнибала, да того же Путина. Изменили же ход истории?! Изменили же жизнь людей?!

В общем, я была уверена, что теория - супер! :wink: Потом посмотрела один спектакль, который изменил всё! Я даже не помню название. Суть была в том, что одиннадцатиклассники хотели заполучить ключ от сейфа, в котором хранились экзаменационные контрольные. И ради этого они пришли к своей учительнице. Сначала по хорошему просили. Двое из них были вполне интеллигентные люди. Но потом, когда всё вышло из под контроля, они связали учительницу и просто-напросто начали её пытать. Изнасиловали на её глазах девушку, которая пришла в числе тех одиннадцатиклассников просить ключ. Таким образом они добились ключа. Он им уже не понадобился. И много всего натворили. Но дело в том, что один из них, изучал ту самую теорию Раскольникова и именно ей руководствовался, решив, что все средства хороши. Но потом струсил, ведь это его девушку насиловали там. И прочее и прочее…

А веду я всё это к тому, что, наверное, не все средства хороши. Я поняла, что иногда ради своей судьбы не стоит творить подобные зверства. Это же просто ужасно! Я ещё пару дней ходила под впечатлением потом.

p.s.: Не буду пока сразу задавать вопросы. Дам возможность осмыслить увиденное и понять, что я сумасшедшая. :roll:

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, ой, я не заметила твоего сообщения! ) Сорри)
Мне тоже оч интересно с тобой!
:wink:
Во-первых, что касается терактов и катастроф, я бы это назвала стечением обстоятельств, а не судьбой.
А почему тогда некоторые умирают, а некоторые спасаются, тделавшись парой царапин? Говорят же, " в счастливой рубашке родился"... Вот это, наверное, и есть судьба...
Итак, если все мы и всё, что нас окружает состоит из молекул и атомов, одинаковых по своей структуре и содержанию, то предсказуемо абсолютно всё! Логично??
Ну, в какойто степени, да... но я редко думаю так сложно...) :D
Ну а вообще очень обидно становится, если всё-таки допустить мысль о том, что судьба есть. Тогда получается, что мы отвечаем за свои действия не больше, чем предмет, на который оказывается влияние из вне. Так? А это уже совсем никуда не годится!
Вот-вот!!! Поэтому я предпочитаю считать себя всё-таки хозяйкой своей жизни)
В-третьих, по поводу назначения в жизни спорить не буду. Но вот тогда ты мне скажи, какое предназначение у безнадёжного алкоголика, который умер в 30 лет и ничего не сделал в жизни??
Мне кажется, предзначение есть у каждого. Другой вопрос, что некоторые на это наплюют с высокой колокольни и сопьются в 30 лет. Это как талант: есть у каждого, но найти его- оч сложная штука)))
А веду я всё это к тому, что, наверное, не все средства хороши. Я поняла, что иногда ради своей судьбы не стоит творить подобные зверства. Это же просто ужасно! Я ещё пару дней ходила под впечатлением потом.
Ты права. Очень-очень права! Читаю и восхищаюсь)))
.s.: Не буду пока сразу задавать вопросы. Дам возможность осмыслить увиденное и понять, что я сумасшедшая.
Эх ты... :lol:
з.ы.- обожаю сумасшедших!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Жду в гости! :wink:
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет! А вот и я! :wink:
А почему тогда некоторые умирают, а некоторые спасаются, отделавшись парой царапин? Говорят же, " в счастливой рубашке родился"... Вот это, наверное, и есть судьба...
Стечение обстоятельств. :wink: Это равносильно тому, если бы я спросила: а почему террористы захватили школу в Беслане, а не в моём Лучегорске? :wink: А ты бы мне ответила: потому что ты родилась в счастливой рубашке, а те дети - нет! Мой чёрный юмор.)))
Ну, в какой-то степени, да... но я редко думаю так сложно...)
Я тоже об этом не задумывалась, меня натолкнули на эту мысль. :wink: Это очень забавное и интересное толкование судьбы и её предсказуемости.)
Мне кажется, предназначение есть у каждого. Другой вопрос, что некоторые на это наплюют с высокой колокольни и сопьются в 30 лет. Это как талант: есть у каждого, но найти его - оч сложная штука)))
Э-не! Ты сейчас уже подменяешь одно другим. Тогда выходит, что человек рождается и с предназначением, и с «талантом» его воплотить в жизнь (и то, если повезёт!)?? А если у меня, например, нет такого «таланта», то нафиг я родилась вообще? И зачем мне это предназначение нужно тогда, если я его не смогу изначально реализовать? Так выходит? :wink: И ещё вопрос... Кто "прикрепляет" это предназначение человеку? :)
з.ы.- обожаю сумасшедших!!!!
Сказала Фрезия у ворот психиатрической лечебницы. :D

p.s.: Великими рождаются или ими становятся? :)

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, привет!!!
Ой, а ты аватару сменила)) Здорово! :)
Я тоже об этом не задумывалась, меня натолкнули на эту мысль. Это очень забавное и интересное толкование судьбы и её предсказуемости
Возможно, наверное, просто это интересно в самом процессе обсуждения)
Э-не! Ты сейчас уже подменяешь одно другим. Тогда выходит, что человек рождается и с предназначением, и с «талантом» его воплотить в жизнь (и то, если повезёт!)?? А если у меня, например, нет такого «таланта», то нафиг я родилась вообще? И зачем мне это предназначение нужно тогда, если я его не смогу изначально реализовать? Так выходит?
блин... наверное, мы говорим немножко о разных вещах. :wink: В своем сообщении я имела в виду талант как таковой, а не талант воплощать в жизнь свои предназначения.
Кто "прикрепляет" это предназначение человеку?
Я верю в то, что Свыше...
Цитата:
з.ы.- обожаю сумасшедших!!!!

Сказала Фрезия у ворот психиатрической лечебницы.
пацсталом... :D
p.s.: Великими рождаются или ими становятся?
Становятся!!! Я верю в это!)
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет! :wink:
Угу, решила поменять всё, в т.ч. и днев. :wink:
блин... наверное, мы говорим немножко о разных вещах. В своем сообщении я имела в виду талант как таковой, а не талант воплощать в жизнь свои предназначения.
Да я поняла уже о чём ты! :wink: Но тогда выходит, что предназначение - это вообще что-то третьестепенное, раз без своих талантов ты ничего сделать не сможешь.) Я всё же придерживаюсь мнения, что свою жизнь мы выбираем сами, так же, как и то, кем быть в ней. :) В общем, я о том, что предназначение по сути своей - та же судьба, существование который, как мы уже выяснили, не очень-то и приятно для нас. :wink:
Я верю в то, что Свыше...
В Бога, значит, веришь? А я как-то вот отреклась от этого... Решила, что я сильная и сама со всем справлюсь. :) Без чьей-либо помощи, а тем более божьей.
Становятся!!! Я верю в это!)
Ты права! :) Не знаю, ты читала об этом или нет. Как американские учёные проводили эксперимент (довольно-таки жестокий, потому что на людях, тем более на маленьких детях): отобрали две группы детей, все они были с неблагополучных семей, в основном и бедных чёрных районов. Первую группу обучали по стандартной программе, т.е. играли с ними, как со всеми детками и всё. А с другой группой начали играть в различного рода логические, математические игры, рано их начали всего обучать. Потом обе группы детей отдали в школу и больше не занимались с ними. Первая группа училась посредственно, зато дети второй группы в большинстве своём были отличниками. :) И дело даже не в генах, и не мозговых аномалиях при рождении, дело в воспитании и дошкольном, даже додетсадовском (какое слово интересное!) образовании. Я сама помню, как я пришла в детский сад и уже мела читать, писать и уже не называла буквы цифрами или наоборот. А мои сверстники ещё сидели на горшках и их кормили с ложечки. :) Вот и вся арифметика.

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA, ой , ты уже ругаться начала... :) Исправляюсь... Отвечу на твое сообщение)))
В Бога, значит, веришь? А я как-то вот отреклась от этого... Решила, что я сильная и сама со всем справлюсь. Без чьей-либо помощи, а тем более божьей.
Я не могу сказать, что верю именно в Бога(хотя я крещенная). Просто без веры очень трудно жить. Есть то, что понятно только мне и только мне и помогает, Это просто МОЯ вера.
Я сама помню, как я пришла в детский сад и уже мела читать, писать и уже не называла буквы цифрами или наоборот. А мои сверстники ещё сидели на горшках и их кормили с ложечки. Вот и вся арифметика.
Я тоже в начальной школе была на сто шагов более подготовленой: и читала быстрее всех, и буквы знала, и считать немного умела. Спасибо огромное за это моим родителям и сестре: в меня в свое время столько вложили!

Кстати, всё это до сих пор сказывается на моей жизни)))

Про эксперимент с детьми я тоже читала, был очень удивлена. Приятно, чтом ы в этом вопросе дного мнения с тобой :wink:

Буду ждать твоего появления))) :wink:
Изображение

[Счастье на ножках]
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия, привет! Я не заставляю себя долго ждать. :oops:
Это я не ругаюсь... Просто жду-жду, а ты... :wink:

Относительно веры... Я вообще-то тоже крещёная, и моя семья довольно-таки религиозна. Но, поскольку я не хочу подчиняться воле судьбы и естественному ходу событий, например таким, как моё рождение в православной семье и стране (она хоть и светская, но не будем отрицать, что православие на первом месте, иначе выступления патриарха по центральному ТВ нужно запретить!), я решила найти свой путь, найти религию, которая мне подойдёт... Но, как выяснилось, из различного рода тестов, что я склонна к сатанинской религии. :rofl: Ну или обречена влачить бремя атеизма. Я похожа на мерзкого Базарова из "Отцы и дети", который не во что не верит и готов разрушить всё старое, не давая ничего взамен. Вот и я такая, христианство не приемлю, но не знаю, чем восполнить этот пробел. В общем, я в поисках. Но Бога отрицать не смею, так как ещё не нашла подтверждения его отсутствия. :)

А про деток одарённых... Я сама была удивлена, что от генов мало что зависит. А вот мозг - довольно-таки интересная штука. В самом детстве если его хорошенько развить и не дать его клеткам спокойной жизни, то можно породить второго Энштейна. :wink: Тогда выходит, что нет такого понятия, как "математический" или "гуманитарный" склад ума, потому что можно одновременно развить в человеке и то и другое, главное, во время! :)

Интересно... Я как-то читала про мозг Альберта Энштейна, а потом и смотрела где-то... Что, мол, Инштейн не родился с таким особым мозгом, а он у него такой вышел в процессе роста и развития. В общем, он сам себя развивал всё больше и больше, настолько, что он приобрёл нестандартную форму. :) Я вот теперь жалею, что мама, хоть и много в меня вложила, но не настолько, чтобы я стала таким же мегамозгом. :roll:

А теперь вопрос... Как ты думаешь, человек за всё время своей эволюции стал человеком разумным, даже совершенным, или остался животным, над которым берут верх инстинкты?? :wink: А эмоции можно назвать абсолютным инстинктом или всё-таки это особенность человека разумного?

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Иришка, с Днём св. Валентина тебя!
Люби и будь всегда любима!!

:yahoo!: :yahoo!: :rose: :rose: :rose: :rose:

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

StrecozA
Привет!
Просто жду-жду, а ты...
Просто не хочется писать разные глупости, а на нормальные ответы нужно время. Его у меня последнее время нет(
Я похожа на мерзкого Базарова из "Отцы и дети", который не во что не верит и готов разрушить всё старое, не давая ничего взамен. Вот и я такая, христианство не приемлю, но не знаю, чем восполнить этот пробел. В общем, я в поисках. Но Бога отрицать не смею, так как ещё не нашла подтверждения его отсутствия.
Да-да... я тоже кастати, заметила, что что-то общее между вами есть :twisted: Нигилистка)
Я вот теперь жалею, что мама, хоть и много в меня вложила, но не настолько, чтобы я стала таким же мегамозгом.
У тебя все впереди. Ты и так обязательно этим мегамозгом станешь!
Как ты думаешь, человек за всё время своей эволюции стал человеком разумным, даже совершенным, или остался животным, над которым берут верх инстинкты??
Считаю, что первое. Согласись, определенные различия между нами и животными есть, причем они ой какие значимые) Человек-уникальное явление.
А эмоции можно назвать абсолютным инстинктом или всё-таки это особенность человека разумного?
Думаю, особенность, всё-таки)
Изображение

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Своя писал(а):Иришка, с Днём св. Валентина тебя!
Люби и будь всегда любима!!

:yahoo!: :yahoo!: :rose: :rose: :rose: :rose:
Вай!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебя тоже с праздником!!!!
Изображение

Своя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Своя »

Фрезия
Пасибочки большое! :rose:

Закрыто