Шанечка писал(а):
Наблюдала такую вещь, почему-то когда вспоминают Россию, то сразу показывают обезяноподобных чурбанов по уши завернутых в меха с метровыми шапками. Подобие человека с каменного века, да так оно и есть. Я лично, ни разу не наблюдала какую-то популярную личность Америки в шубе, вот странно как... Это дикарство и пережиток времени.
Очевидно, под чурбанами понимаются бояре в горлатных шапках? А то у меня что то видно не то с ассоциативным рядом. Не припоминаются чурбаны никакие.
Да и само дело в том - кого считать чурбаном. Мало ли у кого что вспоминается когда говорят Россия. Это и медведи, гуляющие под ядерными реакторами, и Сталин с балалайкой.
Смотря кто вспоминает.
Ну, хм в Америке не ходят в шубах. Ну и, собственно, что с того? Я никаких отсюда выводов сделать не могу.
Был бы кстати в России климат как в Америке, я бы тоже исключительно в пальто ходил.
Вообще, следует отметить, что оченно холодно на русской земле. И на претензии к чурбанам, мягко говоря, следует отсылать далеко в Австралию пешком.
Шанечка писал(а):хватает теплых изделий без участия натурального меха. Я бы сказала, что даже намного теплее. И это далеко не портянки.
Все цивилизованые страны понемногу отказывааються от этого мрака и никто не страдает.
Цивилизованные страны. Мда, столбовая дорога цивилизации.
Очень у меня нехорошие ассоциации от этих слов.
Но не суть.
У цивилизованных стран есть Гольфстрим. А у нецивилизованной Африки есть экватор. Мм, Россия - одна из самых холодных стран земного шара. (Если не самая) Ни одна цивилизованная тут и рядом не стояла. Об этом убедительно вам расскажут ветераны вермахта.
Утверждение о том, что искусственный мех теплее натурального представляется мне ложным. Первый раз слышу такое утверждение. А вот обратных - море.
Я считаю, что если пушным зверькам все же будет грозить вымирание, то стоит просто прекратить выдачу лицензий на охоту на них. Либо разработать жесткие критерии их выдачи, лицам, для которых это единственный источник заработка.
Жалость к зверью. Хм. А мне вот шахтеров Донбасса жалко. Замерзающих жителей Карелии и Дальнего Востока. Побирающихся пенсионеров и покалеченных солдат.
Я уже говорил об излишествах выше. Но ведь есть необходимость. Уж давайте пусть там в Германии и США отказываются от повседневного использования на здоровье. Но нам то зачем?
Шанечка писал(а):е нелегальных деликотесов. У этих людей слёзи на глазах, каждое животное на цену золота там, а в таком могильнике может лежать сразу целое стадо, кучи скелетов со сежеободранным мясом. Это нормально вы считате? ничем нельзя помочь?
Браконьерство должно наказываться и наказывается соответственно закона и это не предмет данной дискуссии.
Шанечка писал(а):Гордиться тем, что ты вся, как бабуйн завернулась в меха? грошь вам цена и Бог вам судья.
М, вопрос моды и понтов. Законодательно не регулируется.