Натуральный мех - за или против?

Для общения на любые темы.
Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Шанечка писал(а):esscense
я бы сделала так, что те, кому надо греться, типа полярников, пользовались таким сбитым мехом, а остальным нифига!!! :evil:
А остальные и в -20 походят в шинелях суконных и зимних портянках. Правильно, даваай.

А еще новый бизнес на дорогах - заплати 100(0) р гаишнику и открывай сезон охоты.

Вы много знаете зверей пушных пород, которых сбивают на дорогах?
Норки, песцы, соболя, ондатры, лисы, куницы - это животные, являющиеся основным материалом для изготовления одежды. Ну лисы еще попадают под колеса. Из лосей и оленей никто МЕХОВУЮ шубу сделать не сможет. Будете носить кошковые и собаковые.

Я еще вот бы что хотел узнать. Те, кто протестует против шуб и пр., вы в принципе отвергаете меховую одежду потому что зверушек жалко? Или потому что считаете, что их скоро всех истребят?
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Пилат, хватает теплых изделий без участия натурального меха. Я бы сказала, что даже намного теплее. И это далеко не портянки.
Все цивилизованые страны понемногу отказывааються от этого мрака и никто не страдает.
Наблюдала такую вещь, почему-то когда вспоминают Россию, то сразу показывают обезяноподобных чурбанов по уши завернутых в меха с метровыми шапками. Подобие человека с каменного века, да так оно и есть. Я лично, ни разу не наблюдала какую-то популярную личность Америки в шубе, вот странно как... Это дикарство и пережиток времени.
Пилат писал(а):Те, кто протестует против шуб и пр., вы в принципе отвергаете меховую одежду потому что зверушек жалко? Или потому что считаете, что их скоро всех истребят?
И то и другое. Сморела на днях передачу по Национальной Географии (хороший канал) об одном с видов антилоп, которые обидают только в горах Азии, в одном каком-то раене. Для их сохранения была создана группа людей, которые круглых год ходят по этим горам и охраняют редкосный вид. так вот они рассказывают, что с этих животных делают очень дорогие, измеряемые десятками тисяч долларов, пуховые платки. Платки продаються на черных рынках и имеют большую популярность. На одно изделие нужно как минимум 3 шкуры этой антилопы.
По основам работы этих люлдей снят фильм, я видела кадры.. как они находят только скелеты животных, потому что мясо отправляеться во Францию на изготовления таких же нелегальных деликотесов. У этих людей слёзи на глазах, каждое животное на цену золота там, а в таком могильнике может лежать сразу целое стадо, кучи скелетов со сежеободранным мясом. Это нормально вы считате? ничем нельзя помочь? Гордиться тем, что ты вся, как бабуйн завернулась в меха? грошь вам цена и Бог вам судья.
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Шанечка писал(а):Все цивилизованые страны понемногу отказывааються от этого мрака и никто не страдает.
В Германии в шубе никого не встретишь..
Есле оденешь на тебя смотреть будут как на снежного человека и крутить у виска..
И правильно.. Много очень красивых вещей без натурального меха)
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Я лично против натуральных мехов. Пусть и смотриться красивей. Но лично мне кажется что искусственный он греет лучше. Не могу смотреть на натуральные шубы я как представлю что пережили эжти зверьки которых пустили на шубы эти... аж плохо становитться :o

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Как делают шубы..
http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

*Nicolet* писал(а): а у нас сейчас в городе все праздники -15 было, и не какой пуховик меня не спасал!
Кхм....Странно даже. Я живу в России,что не далеко от Украины.
В -30(той зимой) я ходила в пуховике. Как же я осталась жива-то? :D Щас у нас -15, -20. Кшмар. Я до сих пор жива и хожу в пуховике!!! :yahoo!: Меня просто невозможно убить!!! :D Живучая я до ужаса. Тут народ в -15 жить без меха не может,а я в -30 в пухе хожу...Это ж я два раза должна была умереть от холода!!! :D :lol:

Я лично не хочу себе натуральную шубу и вообще шубу. Не понимаю я смысла в них :o у сестры есть шубы из лисы,но она ее не носит.А на фиг она ее покупала? %)
Жалко зверей,конечно...Вообще я не понимаю тех,кто одевает шубу в -10 и идет нараспашку. Ну зачем надо одевать ее,если те в ней жарко?! Показаться,что ты мегакрута и носишь норку?! Глупость.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Шанечка
Electra
Тусьkа
со всеми согласна. снова-таки я пока еще не видела алипинистов в шубах . в наше время есть много материалов синтетических,которые согревают намного лучше меха.

а те кто пишет, что не может отказаться от меха и пишет что им жалко животных (и еще ставит :cry: ) ... хватит врать!

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Elektrotehnik писал(а):Если бы моя девушка одела натуральный мех, я бы прекратил с ней встречаться!!!!
я сначала подумала, что это написал Саша:))
И волк у вас у обоих на аватарках:)
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Шанечка писал(а): Наблюдала такую вещь, почему-то когда вспоминают Россию, то сразу показывают обезяноподобных чурбанов по уши завернутых в меха с метровыми шапками. Подобие человека с каменного века, да так оно и есть. Я лично, ни разу не наблюдала какую-то популярную личность Америки в шубе, вот странно как... Это дикарство и пережиток времени.
Очевидно, под чурбанами понимаются бояре в горлатных шапках? А то у меня что то видно не то с ассоциативным рядом. Не припоминаются чурбаны никакие.
Да и само дело в том - кого считать чурбаном. Мало ли у кого что вспоминается когда говорят Россия. Это и медведи, гуляющие под ядерными реакторами, и Сталин с балалайкой.
Смотря кто вспоминает.

Ну, хм в Америке не ходят в шубах. Ну и, собственно, что с того? Я никаких отсюда выводов сделать не могу.
Был бы кстати в России климат как в Америке, я бы тоже исключительно в пальто ходил.

Вообще, следует отметить, что оченно холодно на русской земле. И на претензии к чурбанам, мягко говоря, следует отсылать далеко в Австралию пешком.
Шанечка писал(а):хватает теплых изделий без участия натурального меха. Я бы сказала, что даже намного теплее. И это далеко не портянки.
Все цивилизованые страны понемногу отказывааються от этого мрака и никто не страдает.
Цивилизованные страны. Мда, столбовая дорога цивилизации.
Очень у меня нехорошие ассоциации от этих слов.
Но не суть.
У цивилизованных стран есть Гольфстрим. А у нецивилизованной Африки есть экватор. Мм, Россия - одна из самых холодных стран земного шара. (Если не самая) Ни одна цивилизованная тут и рядом не стояла. Об этом убедительно вам расскажут ветераны вермахта.

Утверждение о том, что искусственный мех теплее натурального представляется мне ложным. Первый раз слышу такое утверждение. А вот обратных - море.

Я считаю, что если пушным зверькам все же будет грозить вымирание, то стоит просто прекратить выдачу лицензий на охоту на них. Либо разработать жесткие критерии их выдачи, лицам, для которых это единственный источник заработка.

Жалость к зверью. Хм. А мне вот шахтеров Донбасса жалко. Замерзающих жителей Карелии и Дальнего Востока. Побирающихся пенсионеров и покалеченных солдат.
Я уже говорил об излишествах выше. Но ведь есть необходимость. Уж давайте пусть там в Германии и США отказываются от повседневного использования на здоровье. Но нам то зачем?
Шанечка писал(а):е нелегальных деликотесов. У этих людей слёзи на глазах, каждое животное на цену золота там, а в таком могильнике может лежать сразу целое стадо, кучи скелетов со сежеободранным мясом. Это нормально вы считате? ничем нельзя помочь?
Браконьерство должно наказываться и наказывается соответственно закона и это не предмет данной дискуссии.
Шанечка писал(а):Гордиться тем, что ты вся, как бабуйн завернулась в меха? грошь вам цена и Бог вам судья.
М, вопрос моды и понтов. Законодательно не регулируется.
Последний раз редактировалось Пилат Чт янв 10, 2008 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
(жыклерчег).

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Здесь могла бы быть ваша реклама.
(жыклерчег).

-=$exy Cherry=-
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=$exy Cherry=- »

Кстати о цивилизованных странах:
В очень цивилизованной Финляндии на каждом шагу продают оленьи шкуры и активно предлагают всяческую меховую одежду)
Все-таи климат дает о себе знать)
catch me if u can

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Пилат
Ну вообще-то в северных штатах сша тоже бывают морозы (представь себе не везде лето круглый год). и в прошлом году в штате висконсин было довольно холодно. -25 у нас неделю точно держалось, да и потом тоже не жарко было.
Я уже говорил об излишествах выше. Но ведь есть необходимость. Уж давайте пусть там в Германии и США отказываются от повседневного использования на здоровье. Но нам то зачем?
вот скажи если девушка идет в -20 в полушубке ... то это что понт или ей действительно тепло? не знаю как у кого, но у меня зимой зад мерзнет и мне бы лично было намного холоднее в таком полушубке, чем в пальто или пуховике до колена.
Я считаю, что если пушным зверькам все же будет грозить вымирание, то стоит просто прекратить выдачу лицензий на охоту на них. Либо разработать жесткие критерии их выдачи, лицам, для которых это единственный источник заработка.
уже сейчас таких животных выращивают в спец местах. да конечно можно сказать что тогда тьфу на них им вымирание не грозит, так как полно их братьев на свободе. можно сказать что вот коров и кур тоже так выращивают и никто шуму из-за этого не поднимает. но человек намного больше зависит от мяса чем от меха. да и чаще хотят не простую шубку из зайца , а подавай им шиншилу или норку.

-=$exy Cherry=-
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=$exy Cherry=- »

esscense писал(а): если девушка идет в -20 в полушубке ... то это что понт или ей действительно тепло?
Той части туловища, которая под полушубком - тепло) а попе действительно холодно) Так чт это понт) Но есть очень симпатичные норковые шубки, которые прикрывают попу и в них тепло и красиво
catch me if u can

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

esscense писал(а): Ну вообще-то в северных штатах сша тоже бывают морозы (представь себе не везде лето круглый год). и в прошлом году в штате висконсин было довольно холодно. -25 у нас неделю точно держалось, да и потом тоже не жарко было.
И? Что из этого следует? ->
И носите мех на здоровье. Американцы мерзнут точно так же, как и русские.

esscense писал(а): вот скажи если девушка идет в -20 в полушубке ... то это что понт или ей действительно тепло? не знаю как у кого, но у меня зимой зад мерзнет и мне бы лично было намного холоднее в таком полушубке, чем в пальто или пуховике до колена.
Эм, ну вообще-то тепло.
Полушубок это замечательная теплая одежда проверенная временем и мировой войной. Овчиный он или какой меховой.

esscense писал(а): уже сейчас таких животных выращивают в спец местах. да конечно можно сказать что тогда тьфу на них им вымирание не грозит, так как полно их братьев на свободе. можно сказать что вот коров и кур тоже так выращивают и никто шуму из-за этого не поднимает. но человек намного больше зависит от мяса чем от меха. да и чаще хотят не простую шубку из зайца , а подавай им шиншилу или норку.
Хм, таким образом зайцев убивать не жалко, а шиншилл жалко?

Но ведь зависит же.
Шиншиллы всякие - это восполняемый ресурс. Почему нельзя пользоваться восполняемым ресурсом?
Вот да, цинично назвал братьев наших меньших ресурсом. Стреляйте в меня.
Логичнее было бы протестовать против бензиновых автомобилей.
(жыклерчег).

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

ох не знаю не знаю...
я против меха редких животных, ...
у меня куртка синтипоновая, но вот воротничек из натурального меха, смотрится очень красиво, ...
вообще уважаю натуральный красивый мех....

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»