Обожаю маки и суши+пробовала японский салат из водорослей и еще с МЧ кушали лапшу по японски.Пробовала еще какой то сладкий фрукт.На вкус как будто жуешь большого слязня.А запах как у плесневелого сыра.Вообщем кроме этого все остальное люблю и даже очень))
еще пробовала какие то сладкие японские пельмени во фритюре,тоже очень вкусно.
~SerenitY~ Ya_Jenny девочки, кажется мы говорим не про встречи форума. удалила
по теме:
тоже не люблю)) летом попробовала роллы...ну не вкусно..хоть есть и можно но больше не буду
домашние суши
Ингридиенты:
ломтики копченой семги 10 шт.
для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
Приготовление блюда:
Приготовили рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.<<<рецепт ЛуНы