Гарри Поттер и Роковые Мощи

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Я ожидала большего, все таки последняя книга, читала месяц! остальные тома читались за 2-3 дня от силы, а тут я каждый день читала по главе-не затягивала абсолютно (честно говоря читала через нехочу))все таки последняя книга, столько прочитать и не прочесть последнюю было бы глупо)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Дочитала сегодня. Ура :yahoo!:
Честно говоря, я очень слабо помню 3, 5 и 6 книги, но, если не брать это во внимание, седьмая книга показалась мне самой сильной :)
Роулинг держит в напряжении с первой главы и вплоть до начала своего мерзопакостного эпилога. Но о нем позже.
Выложенные тут перлы на тему перевода меня совсем не покорили, ибо оригинал я не читала. Но собираюсь. Кстати, у меня лежит первая книга, подаренная мне мамой когда-то на НГ :roll: Так вот там перевод другой. Снегг там Снейп, Волан-де-Морт - Вольдеморт, факультет Пуффендуй - Хаффлпаф, факультет Когтевран - Равенкло ну и т.д. Не знаю, по мне так это особой роли не играет.
Я (жестокая тварь :oops: ) ожидала больше убийств :) Хотя, безусловно, мне жаль и Добби (спасибо хоть Кикимера не тронула), и Люпина с Тонкс, и Фреда (а поэтому и Джорджа), и Снегга... и даже несчастных маглов, которые пачками гибли на протяжении всей книги :) Задумка с историей жизни Дамблдора мне очень понравилась! Благодаря этому открылись с другой стороны почти все ведущие персонажи. Сжималось сердце, когда читала главу "Битва за Хогвартс"... Потому что Хогвартс - это наверное любимой мой "персонаж" на протяжении всех этих лет :)
"Девятнадцать лет спустя" - единственное, за что я была дико зла на Роулинг. Зачем нужно было писать эту ересь, не несущую в себе никакой смысловой нагрузки??? Хотя, быть может, этим она решила убить все надежды фанатов на продолжение...

Одного не понимаю: как можно было в общем-то детскую волшебную сказку превратить чуть ли не в мистический триллер?.. Видимо, и тут без колдовства не обошлось :crazy:

В общем, я не жалею, что когда-то начала (а потом и продолжила) читать книги про Мальчика, Который Выжил :wink: Он стал частью моей подошедшей к концу подростковой жизни... И таких как я миллионы :) Честно говоря, трудно с Гарри расставаться :roll:

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Secretutka
оч понравилось, как ты написала))

Действительно, чем старше становился Гарри, тем "взрослее" казалась книга. Начиная историю с банальной сказки про мальчика-волшебника, Роулинг закончила свою эпопею драмой, тяжёлой для восприятия маленьких детей.
Но, безусловно, седьмая книга мне нравится больше, чем все остальные))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Nikole писал(а):Но, безусловно, седьмая книга мне нравится больше, чем все остальные))
мне тоже :)

если бы еще не этот эпилог :o

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Secretutka
Да, я тоже думаю, что эпилог лишний)
Хотя я всё же порадовалась за то, что Рон и Гермиона вместе)

Esquirol
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esquirol »

Я прочитала эту книжку около месяца назад. В принципе, из всех сюжетных линий, порадовала только история с дарами и несколько будоражащих фантазию мерзких и ужасающих моментов ( вроде визита к Матильде в Годрикову лощину, адского пламени и немного эпизодов битвы ). Если бы не вездесущие лавры Гарри Поттера, то все было бы отменно. Раздражает, что читаешь-читаешь, все нравится, и вдруг что-то вроде "кто же это самый быстрый, ловкий, красивый, умный и тд - так это же Гарри Поттер" :shock: :x ...ух...какая неожиданность.Эта предсказуемость убивает все впечатление от романа в целом ( это роман ведь?), ибо прослеживается она в каждой книге и ,как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров. Безусловно, книжкой я зачитывалась, но не потому что она офигенно интересная, а потому, что с 5 класса я этими книжками , можно сказать, жила, мне этот Хогвартс и волшебства всякие снились даже; поэтому меня волновало, чем же все закончится.
Изображение
Изображение

Esquirol
Свой Человек
Контактная информация:

Забыла еще... Имхо, Гарри Поттер - роман в 6 частях, потому что,если 1,2,3,4,5 книги можно рассматривать как отдельные романы со своим сюжетом, завязкой и развязкой, то 7 книга вытекает из 6 и без нее отдельно существовать не может... Мне кажется, правильней было бы сделать 6 часть в 2 книгах просто...Ну это так - формальности ,конечно. :)
Изображение
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Esquirol писал(а):Матильде
Батильде :wink:

не поняла, почему без 6 существовать не может?
*не помню уже, что в 6 было, кроме смерти Дамблдора* :oops:

Esquirol
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka
Сорри, я ее имя еле-еле вспомнила, и то - неправильно.=)
Ну это мое личное мнение. Потому что в 6 начинается поиск Хоркруксов ( или Горкруксов - фз). Ну и в 6 нет определенного финала и хэппи энда, который есть в предыдущих частях. Остаются "вопросы без ответов" - смерть Дамблдора. Напоминает бразильский сериал - типа ждите продолжения через неделю.
Она просто немного выбивается из стиля остальных частей.
Изображение
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Esquirol писал(а):Хоркруксов ( или Горкруксов - фз)
в русском переводе - крестражей :)

deaffka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deaffka »

Прочитала,очень понравилась :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: ,жалко вот только что больше не будет книг про Гарри Поттера :cry:
Когда читала так захватывало,немогла оторваться :crazy: , вообще Гарри Поттер 7 прочитала ещё в июле,только недавно купила книгу,скоро хочу ещё перечитать
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Я прочитала на днях Росмэновский перевод, до этого не читала оригинала, фанфиков в сети, и догадок, кто умрет, спойлеров тоже сторонилась :crazy:
В итоге каждая смерть, каждое событие и деталь были новыми и непредсказуемыми, рыдала начиная со смерти Добби, и заканчивая Фредом, Тонкс, Люпиным, и Снеггом..Очень жаль.. Не знала, кто в конце выживет, поэтому когда Гарри шел по лесу на смерть - я думала это финиш, а остальные страницы посвящены описанию последствий его смерти, похорон, и т.д., вобщем я уже даже слезу пустила, на этом моменте.. 8)
Эпилог.. могла-бы и побольше написать в нем, хотя-бы главу бы из него сделала, страничек на 11.. а так - рада что три главных героя остались живы. Мораль сей басни - любовь и отвага победили зло, ГП изначально была детской книжкой, так что так и должно было быть.
Не смотря на все потери.. Не считаю эту 7 книжку кровавым триллером, по-моему без всех этих смертей, не было бы воссоздана и передана атмосфера, все-таки, это была война, а на войне без жертв не обойтись. От этого всего еще лучше чувствуешь радость, когда с Волдом было покончено. ИМХО.
..Вот это я загнула :pardon:
Последний раз редактировалось Ерширия Чт дек 20, 2007 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

PhoeBy писал(а):Несмотря на все разговоры о том, что Гарри не такой уж великий волшебник Волан-де-Морт был побежден обыкновенным "Экспеллиармусом".
..Просто если-бы он произнес Авада Кедавра, даже в сторону Лорда, то он бы все равно уподобился Волан-де-Морту, а так, он за всю книгу, (даже за все 7 книг), ни разу этого не сказал :roll:

Stiletta
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stiletta »

Catarine писал(а):Не считаю эту 7 книжку кровавым триллером
ну никак нельзя назвать.я думала все будет намного хуже.герои еще легко отделались...ну в смысле самые главные остались живы. :yahoo!: Смерть Снегга я ей никогда не прощу :cry: :cry:
Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

..Даа, а насчет того, когда ставишь эту последнюю прочитанную книгу на полку, действительно плакать хочется.. Первую книжку прочитала когда мне было 10 лет, или около того, точно уже не помню.. И вот спустя 7 лет, расстаюсь с этим миром.. жалко очень.. Больше не буду ждать очередной книги.. очередного их учебного года в Хогвартсе.. очередных приключений.. *вздох*..
Читала эту 7 книжку по ночам, т.к. днем учеба, приходила домой никакая, делала задания, а ночью вдруг откуда-то брались силы на ГП :D Уходила в этот мир с головой, каждый раз планировала почитать "часик", а читала с 12 ночи и до 5 утра, потом через два часа вставала в институт с квадратной головой, мыслями о Волде, крестражах, дементорах, дарах, и тому подобное.. :rofl: :crazy:

Ответить