Гарри Поттер и Роковые Мощи
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Дочитала сегодня. Ура
Честно говоря, я очень слабо помню 3, 5 и 6 книги, но, если не брать это во внимание, седьмая книга показалась мне самой сильной
Роулинг держит в напряжении с первой главы и вплоть до начала своего мерзопакостного эпилога. Но о нем позже.
Выложенные тут перлы на тему перевода меня совсем не покорили, ибо оригинал я не читала. Но собираюсь. Кстати, у меня лежит первая книга, подаренная мне мамой когда-то на НГ
Так вот там перевод другой. Снегг там Снейп, Волан-де-Морт - Вольдеморт, факультет Пуффендуй - Хаффлпаф, факультет Когтевран - Равенкло ну и т.д. Не знаю, по мне так это особой роли не играет.
Я (жестокая тварь
) ожидала больше убийств
Хотя, безусловно, мне жаль и Добби (спасибо хоть Кикимера не тронула), и Люпина с Тонкс, и Фреда (а поэтому и Джорджа), и Снегга... и даже несчастных маглов, которые пачками гибли на протяжении всей книги
Задумка с историей жизни Дамблдора мне очень понравилась! Благодаря этому открылись с другой стороны почти все ведущие персонажи. Сжималось сердце, когда читала главу "Битва за Хогвартс"... Потому что Хогвартс - это наверное любимой мой "персонаж" на протяжении всех этих лет
"Девятнадцать лет спустя" - единственное, за что я была дико зла на Роулинг. Зачем нужно было писать эту ересь, не несущую в себе никакой смысловой нагрузки??? Хотя, быть может, этим она решила убить все надежды фанатов на продолжение...
Одного не понимаю: как можно было в общем-то детскую волшебную сказку превратить чуть ли не в мистический триллер?.. Видимо, и тут без колдовства не обошлось
В общем, я не жалею, что когда-то начала (а потом и продолжила) читать книги про Мальчика, Который Выжил
Он стал частью моей подошедшей к концу подростковой жизни... И таких как я миллионы
Честно говоря, трудно с Гарри расставаться 

Честно говоря, я очень слабо помню 3, 5 и 6 книги, но, если не брать это во внимание, седьмая книга показалась мне самой сильной

Роулинг держит в напряжении с первой главы и вплоть до начала своего мерзопакостного эпилога. Но о нем позже.
Выложенные тут перлы на тему перевода меня совсем не покорили, ибо оригинал я не читала. Но собираюсь. Кстати, у меня лежит первая книга, подаренная мне мамой когда-то на НГ

Я (жестокая тварь

"Девятнадцать лет спустя" - единственное, за что я была дико зла на Роулинг. Зачем нужно было писать эту ересь, не несущую в себе никакой смысловой нагрузки??? Хотя, быть может, этим она решила убить все надежды фанатов на продолжение...
Одного не понимаю: как можно было в общем-то детскую волшебную сказку превратить чуть ли не в мистический триллер?.. Видимо, и тут без колдовства не обошлось

В общем, я не жалею, что когда-то начала (а потом и продолжила) читать книги про Мальчика, Который Выжил

- Nikole
- Снежная королева
- Контактная информация:
Secretutka
оч понравилось, как ты написала))
Действительно, чем старше становился Гарри, тем "взрослее" казалась книга. Начиная историю с банальной сказки про мальчика-волшебника, Роулинг закончила свою эпопею драмой, тяжёлой для восприятия маленьких детей.
Но, безусловно, седьмая книга мне нравится больше, чем все остальные))
оч понравилось, как ты написала))
Действительно, чем старше становился Гарри, тем "взрослее" казалась книга. Начиная историю с банальной сказки про мальчика-волшебника, Роулинг закончила свою эпопею драмой, тяжёлой для восприятия маленьких детей.
Но, безусловно, седьмая книга мне нравится больше, чем все остальные))
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я прочитала эту книжку около месяца назад. В принципе, из всех сюжетных линий, порадовала только история с дарами и несколько будоражащих фантазию мерзких и ужасающих моментов ( вроде визита к Матильде в Годрикову лощину, адского пламени и немного эпизодов битвы ). Если бы не вездесущие лавры Гарри Поттера, то все было бы отменно. Раздражает, что читаешь-читаешь, все нравится, и вдруг что-то вроде "кто же это самый быстрый, ловкий, красивый, умный и тд - так это же Гарри Поттер"
...ух...какая неожиданность.Эта предсказуемость убивает все впечатление от романа в целом ( это роман ведь?), ибо прослеживается она в каждой книге и ,как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров. Безусловно, книжкой я зачитывалась, но не потому что она офигенно интересная, а потому, что с 5 класса я этими книжками , можно сказать, жила, мне этот Хогвартс и волшебства всякие снились даже; поэтому меня волновало, чем же все закончится.

- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Забыла еще... Имхо, Гарри Поттер - роман в 6 частях, потому что,если 1,2,3,4,5 книги можно рассматривать как отдельные романы со своим сюжетом, завязкой и развязкой, то 7 книга вытекает из 6 и без нее отдельно существовать не может... Мне кажется, правильней было бы сделать 6 часть в 2 книгах просто...Ну это так - формальности ,конечно. 

- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Esquirol
- Свой Человек
- Контактная информация:
Secretutka
Сорри, я ее имя еле-еле вспомнила, и то - неправильно.=)
Ну это мое личное мнение. Потому что в 6 начинается поиск Хоркруксов ( или Горкруксов - фз). Ну и в 6 нет определенного финала и хэппи энда, который есть в предыдущих частях. Остаются "вопросы без ответов" - смерть Дамблдора. Напоминает бразильский сериал - типа ждите продолжения через неделю.
Она просто немного выбивается из стиля остальных частей.
Сорри, я ее имя еле-еле вспомнила, и то - неправильно.=)
Ну это мое личное мнение. Потому что в 6 начинается поиск Хоркруксов ( или Горкруксов - фз). Ну и в 6 нет определенного финала и хэппи энда, который есть в предыдущих частях. Остаются "вопросы без ответов" - смерть Дамблдора. Напоминает бразильский сериал - типа ждите продолжения через неделю.
Она просто немного выбивается из стиля остальных частей.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я прочитала на днях Росмэновский перевод, до этого не читала оригинала, фанфиков в сети, и догадок, кто умрет, спойлеров тоже сторонилась
В итоге каждая смерть, каждое событие и деталь были новыми и непредсказуемыми, рыдала начиная со смерти Добби, и заканчивая Фредом, Тонкс, Люпиным, и Снеггом..Очень жаль.. Не знала, кто в конце выживет, поэтому когда Гарри шел по лесу на смерть - я думала это финиш, а остальные страницы посвящены описанию последствий его смерти, похорон, и т.д., вобщем я уже даже слезу пустила, на этом моменте..
Эпилог.. могла-бы и побольше написать в нем, хотя-бы главу бы из него сделала, страничек на 11.. а так - рада что три главных героя остались живы. Мораль сей басни - любовь и отвага победили зло, ГП изначально была детской книжкой, так что так и должно было быть.
Не смотря на все потери.. Не считаю эту 7 книжку кровавым триллером, по-моему без всех этих смертей, не было бы воссоздана и передана атмосфера, все-таки, это была война, а на войне без жертв не обойтись. От этого всего еще лучше чувствуешь радость, когда с Волдом было покончено. ИМХО.
..Вот это я загнула

В итоге каждая смерть, каждое событие и деталь были новыми и непредсказуемыми, рыдала начиная со смерти Добби, и заканчивая Фредом, Тонкс, Люпиным, и Снеггом..Очень жаль.. Не знала, кто в конце выживет, поэтому когда Гарри шел по лесу на смерть - я думала это финиш, а остальные страницы посвящены описанию последствий его смерти, похорон, и т.д., вобщем я уже даже слезу пустила, на этом моменте..

Эпилог.. могла-бы и побольше написать в нем, хотя-бы главу бы из него сделала, страничек на 11.. а так - рада что три главных героя остались живы. Мораль сей басни - любовь и отвага победили зло, ГП изначально была детской книжкой, так что так и должно было быть.
Не смотря на все потери.. Не считаю эту 7 книжку кровавым триллером, по-моему без всех этих смертей, не было бы воссоздана и передана атмосфера, все-таки, это была война, а на войне без жертв не обойтись. От этого всего еще лучше чувствуешь радость, когда с Волдом было покончено. ИМХО.
..Вот это я загнула

Последний раз редактировалось Ерширия Чт дек 20, 2007 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
..Просто если-бы он произнес Авада Кедавра, даже в сторону Лорда, то он бы все равно уподобился Волан-де-Морту, а так, он за всю книгу, (даже за все 7 книг), ни разу этого не сказалPhoeBy писал(а):Несмотря на все разговоры о том, что Гарри не такой уж великий волшебник Волан-де-Морт был побежден обыкновенным "Экспеллиармусом".

..Даа, а насчет того, когда ставишь эту последнюю прочитанную книгу на полку, действительно плакать хочется.. Первую книжку прочитала когда мне было 10 лет, или около того, точно уже не помню.. И вот спустя 7 лет, расстаюсь с этим миром.. жалко очень.. Больше не буду ждать очередной книги.. очередного их учебного года в Хогвартсе.. очередных приключений.. *вздох*..
Читала эту 7 книжку по ночам, т.к. днем учеба, приходила домой никакая, делала задания, а ночью вдруг откуда-то брались силы на ГП
Уходила в этот мир с головой, каждый раз планировала почитать "часик", а читала с 12 ночи и до 5 утра, потом через два часа вставала в институт с квадратной головой, мыслями о Волде, крестражах, дементорах, дарах, и тому подобное..

Читала эту 7 книжку по ночам, т.к. днем учеба, приходила домой никакая, делала задания, а ночью вдруг откуда-то брались силы на ГП