насчет икон - это мое мнение.UybuyKopyto писал(а):Так полнлстью согласна с Сэм, или они все-таки видят?
что шутить с ними нельзя.
а в остальном - я согласна с Сэм.
(есть случаи, а которых я слышала.
а еще - мироточивые иконы)
Сэм писал(а):а масленница ?это же поклонение РА и причём здесь православие?
с ума сойти....Сэм писал(а):Свастика в Красной армии
Иисус не был сверхчеловеком. Он был Богочеловеком - это несравненно выше.PalLORD писал(а):36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
правда 14/88 писал(а):По поводу икон:
Ну вообщето в библии сказано: нельзя изображать ни бога, ни святых.
иконы, храмы, рясы и т.д. -это скорее выражение пласта русской культуры, нежели самой религии -они отражают реализацию религии в том или ином обществе.
Слушай, я как раз с этим борюсь: чтобы во время молитвы не думать о всякой фигне, например, о курсе евро. Почему? Поясню, если будет интересно.Сэм писал(а):и ещё хотела спросить про ладан?
вы ,православные , когда-нить задумывались зачем окуривают церковь ладаном?
Думаю, чтобы отогнать злые духовные сущности
состав ладана?
и для чего это все делается?
Специально для тебя узнаю точно, но думаю - это смолы ароматические
нужно не слепо верить и молится на картинку,думать нужно
Я имел в виду время. Евангелист Лука жил в одном веке с Господом Иисусом Христом.Сэм писал(а):но ,с чего ты взял ,что Лука ближе к Богу?
от того,что он был иконописцем?
А в библии написано -Нельзя.UybuyKopyto писал(а):А евангелист Лука был первым иконописцем. Ему, как говорится ,виднее. Ближе к Богу жил.
Впринципе, о чём думать -это дело самого человека.UybuyKopyto писал(а):чтобы во время молитвы не думать о всякой фигне, например, о курсе евро
Думать то думают, гвоздь не в этом.Сэм писал(а):нужно не слепо верить и молится на картинку,думать нужно.
Ради своего народа, никакого спец-Бога -антисимита нету. закрыли.Сэм писал(а): потому что они ради своего Бога убиваюти всем твердят что они верующие
никто никому не твердит и не доказывает.Сэм писал(а):и всем твердят что они верующие
Сэм писал(а):я ненавижу фашистов,всегда ненавидела и всегда буду ненавидеть
правда 14/88 писал(а):А в библии написано -Нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя