Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

UybuyKopyto писал(а):Так полнлстью согласна с Сэм, или они все-таки видят?
насчет икон - это мое мнение.
что шутить с ними нельзя.
а в остальном - я согласна с Сэм.
(есть случаи, а которых я слышала.
а еще - мироточивые иконы)
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

Сэм писал(а):а масленница ?это же поклонение РА и причём здесь православие?

масленица - пошла еще с язычества.
это никак нельзя причислять к Христианству.
просто когда на Руси ввели Христианство,
полностью искоренить языческие традиции не удалось.
и получилось такое "подстраивание",
тем более Масленица как раз перед Великим Постом.
можно и блинчиков налопаться, а потом - поститься.
удобный праздник, что ни говори.:)))
Сэм писал(а):Свастика в Красной армии
с ума сойти....
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

PalLORD писал(а):36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Иисус не был сверхчеловеком. Он был Богочеловеком - это несравненно выше.
И ценности его не прейдут. Ты правильно обратил внимание именно на это. Так и должен поступать воин Христов. Другое дело: не всякий сможет. Это своего рода проверка на вшивость.
Жестко сказано? Жестко. Справедливо ? Справедливо.
Приемлемо ли для большинства людей? Не приемлемо.
Почему? Потому что слаб человек и сильны его привязанности к этому миру, которым правит наш ласковый враг.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):По поводу икон:
Ну вообщето в библии сказано: нельзя изображать ни бога, ни святых.
иконы, храмы, рясы и т.д. -это скорее выражение пласта русской культуры, нежели самой религии -они отражают реализацию религии в том или ином обществе.

А евангелист Лука был первым иконописцем. Ему, как говорится ,виднее. Ближе к Богу жил.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Сэм писал(а):и ещё хотела спросить про ладан?
вы ,православные , когда-нить задумывались зачем окуривают церковь ладаном?

Думаю, чтобы отогнать злые духовные сущности

состав ладана?
и для чего это все делается?

Специально для тебя узнаю точно, но думаю - это смолы ароматические

нужно не слепо верить и молится на картинку,думать нужно
Слушай, я как раз с этим борюсь: чтобы во время молитвы не думать о всякой фигне, например, о курсе евро. Почему? Поясню, если будет интересно.

Да, с пропагандой проституции мириться не стоит. Но надо бороться с явлением, а не с несчастными блядьми. Ведь это же бизнес. И основные барыши получают не бляди, а организаторы: менты, сутенеры, бандерши. А вот они достойны ненависти.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

.............
Последний раз редактировалось Сэм Вт дек 18, 2007 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Сэм писал(а):но ,с чего ты взял ,что Лука ближе к Богу?
от того,что он был иконописцем?
Я имел в виду время. Евангелист Лука жил в одном веке с Господом Иисусом Христом.
Милая Нэсс, для меня к сожалению слово "ученый" не является святым. Ну, работал и я ученым. Ну изобретал всякую хрень с электро-магнитными волнами. И что? Не уважаю я брата ученого. Что ум человеческий по сравнению с Богом - творцом вселенной? И что законы природы для Иисуса Христа? Захотел - и пошел по воде,
захотел - и воскресил Лазаря, уже смердящего. А тут век бились, и клон какой-то паршивой овцы получили, да и тот нежизнеспособный.
Гогена хаять не буду - не разбираюсь и не знаю хорошо его творчество. А вот Малевич мне напоминает меня самого в юном возрасте, когда лозунгом моим для употребления в процессе снятия девченок было выражение: "Самореклама, основанная на пиздеже".
Это ж надо умудриться продать десяток оригиналов черного квадрата.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

UybuyKopyto писал(а):А евангелист Лука был первым иконописцем. Ему, как говорится ,виднее. Ближе к Богу жил.
А в библии написано -Нельзя.
UybuyKopyto писал(а):чтобы во время молитвы не думать о всякой фигне, например, о курсе евро
Впринципе, о чём думать -это дело самого человека.
Конечно, Церковь (которой, типа по новому завету не должно быть) , её обстановка помогает людям сосредоточится, + дисциплина.
Да и потом, вспомним старый завет: Бог (отец) сказал храмы таки строить руками, и подробно рассказал их внутренние устройство, где вход, где умывальник и т.д.. (Про иконы там не было ни слова).
Сэм писал(а):нужно не слепо верить и молится на картинку,думать нужно.
Думать то думают, гвоздь не в этом.
Люди молятся святым, изображённым на иконах, чтоб они передали их слова богу. -А в новом завете написано -Богу не нужны посредники. Но это ещё норм.
Но вот почитание-целование икон -я не преемлю, лишь ценю как культурно-историческое достояние, реликвию связывающую нас предками ,
Сэм писал(а): потому что они ради своего Бога убиваюти всем твердят что они верующие
Ради своего народа, никакого спец-Бога -антисимита нету. закрыли.
Сэм писал(а):и всем твердят что они верующие
никто никому не твердит и не доказывает.
Сэм писал(а):я ненавижу фашистов,всегда ненавидела и всегда буду ненавидеть
:shock: а нука, возлюби, пока не поздно :D

Давйте не будем писать о том , о чём не знаем. А то приходится оффтопить
отвечая на клевету и враки .

ZuluZ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Сэм
Ты пишешь очень убедительно. Со многим можно согласиться.
Но если, я правильно понял, ты считаешь, что храмы, иконы, таинства (обряды) да и священники не нужны ? Они ненужные посредники между челом и Богом ? То есть Православная церковь, как организация, мешает проявлению истинной веры. И Служит лишь что бы нами глупыми управлять ?
Естественно в Церкви. как в любой организации могут быть хорошие и плохие работники. Талантливые проповедники бездарные.
Но это не повод считать, что Православная Церковь - не помогает людям найти веру и Бога.
Вот, к примеру, психологи , как бы они не были сами талантливы и компетентны -прибегают в случае надобности к услугам другого психолога. Так ? Врачи , даже самые лучшие, избегают делать операции самим себе (и по-возможности близким родственникам) . Почему ?
Если этот вопрос кажется глупым, то на мой взгляд, так же понятно, для чего нужны Батюшки (священники в Православии), в чем смысл совместного богослужения, почему исповедуются Батюшке , а не самому себе. И т.д.
Все церковные ритуалы не исключают общения человека и Бога, а ПОМОГАЮТ. Например, Духовный Отец -разве не полезно иметь наставника на пути познания веры.
Какой смысл отказываться от того,опыта религиозной жизни, который накопила Церковь в течение веков. Ведь жизнь человеческая коротка, и если пытаться непременно самому до всего дойти докопаться и додуматься, то надо жить тысячу лет.
Как в науке, сначала человек в течение нескольких лет изучает в готовом виде, то что УЖЕ до него сделали люди. А потом, если хватит ума и усердия - идет ДАЛЬШЕ. Не стоит же тратить лет пятьдесят жизни, что бы самому додуматься до таблицы Менделеева , законов Ньютона и изобрести двигатель внутреннего сгорания. И то если получится.
Почему же тогда в вопосах веры и религии надо поступать по-другому. Еще раз выскажу свое мнение, что как бы не обзывали нас Православных -стадом, язычниками и т.д. Я лично ощущаю на себе, что Церковь помогает идти быстрее по пути духовного развития.
Тем более ничто не мешает и оставаться "наедине с Богом" - молись не только в Церкви но и дома. Сможешь -молись когда едешь в метро, когда почувствуешь потребность в душе поговорить с Богом, это всегда возможно. Ведь Спаситель всегда рядом и только людская гордыня или суета мешает это увидеть. А Православная церковь, как раз помогает ощутить эту связь. Тем более в окружении единоверцев - в этом то же нет ничего плохого. А полностью наоборот, воцерковленный человек наполняется энергией братьев и сестер по вере и сам помогает другим своей верой.
И когда ты пытаешься иронизировать по-поводу поговорки:
"НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА"- То не правильно трактуешь ее смысл.Смерть на Миру -это когда во имя правого дела.
За веру , за Отечество, за своих близких и любимых.
При чем тут самоубийцы ?
Еще скажи, кто за бабло готов умереть, что бы все видели.
Мир и миряне - это не синонимы толпы. Это единоверцы, люди связанные общей землей, памятью, традициями,верой.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

............
Последний раз редактировалось Сэм Вт дек 18, 2007 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):А в библии написано -Нельзя.

БИблия состоит из Ветхого Завета; Нового завета: Четыре Евангелия; деяния; Послания апостолов; Апокалипсиса; ссылок и карт.

Если ты имеешь в виду Ветхий завет, то с тобой спорить не стану - подробно с ним не знаком. Но если тебе все это удалось освоить, то низкий тебе поклон.
Во всем остальном, я никаких запретов насчет икон не обнаружил.
Кроме того, Православная литература и традиции впитали в себя опыт двух с лишним тысяч лет Христианства, и этот опыт не отвергает иконы, за исключением некоторых еретических ответвлений.
Кстати, как ты относишься к католическим статуям святых? К творчеству Микельанжело Буанаротти? Это ж, в натуре идолища!!! Разбить их негодных! Кстати, ранние христиане этим самым и занимались - уничтожением античных храмов и скульптур. Пока не одумались. Фашисты жгли книги, коммунисты тоже. Так что, иконы запалим? Или повременим?
А насчет целования - не хочешь, не целуй. Только при этом попробуй не осуждать других. Поверь мне, я тоже когда-то как и ты, считал себя самым умным и пргрессивным. Потом это постепенно прошло. И у тебя пройдет. А в качестве упражнения представь: вот 1500 лет миллионы идиотов и лохов целовали иконы и там заразу ловили всякую. А я пришел, посмотрел на все это безобразие, разобрался во всем и решил: ну и козлы они все. Правда, здорово?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Сэм
правда 14/88 писал(а):Сэм писал(а):
я ненавижу фашистов,всегда ненавидела и всегда буду ненавидеть
а нука, возлюби, пока не поздно

Давйте не будем писать о том , о чём не знаем. А то приходится оффтопить
отвечая на клевету и враки .

Ну как тебе девченка?
По моему, забористая!

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

ZuluZ писал(а):Мир и миряне - это не синонимы толпы. Это единоверцы, люди связанные общей землей, памятью, традициями,верой.
Кстати, есть еще и монахи - воины христовы.
Если обмолвиться о том как они живут и как относятся к миру, то можно получить бурю негодования, насмешек и хулы.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

..............
Последний раз редактировалось Сэм Вт дек 18, 2007 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Сэм писал(а):что гитлер был еврей.
Надо быть обьективной!!!
Гитлер не еврей!!!
Он четвертьеврей...
А история учит, что полукровки и были самыми рьяными гонителями евреев.
То есть насилие над евреями в основном творили евреи, как ,например, Гиммлер.

Ответить