мама рассказыывала: когда мы жили ещё далекоооооо далекоооооо от Москвы, в 5-ти этажном каменном доме(39-го года постройки), на пятом этаже, она чувствовала, что по коридору кто то ходит...И видила этого кого-то (мужчина, в длинном плаще, как носили военные во время войны).
А однажды ночью, когда я уже спала. а папа был на дежурстве мама сидела на кухне и вышивала мне платье на детский утренник. Время было часа 3 ночи. Гробовая тишина в квартире, и тут в коридоре раздаёться звук, как буд то падает мешок с картошкой.. Мама сидит дальше... Через какое то время дверь в комнате напротив кухни захлапываеться... Мама не ушла пока не закончила...
Причём, ни я ни папа ни соседи не видили этого человека. Всё это дело прекратилось только тогда, когда мы взяли маленького котёночка... Он иногда шёл по коридору, потом останавливался, упирался глазами в одну точку, выгибал спинку дугой и жутко шипел. А потом спокойно шол дальше...
При чём, уже в Москве (мы от туда в Москву переехали) ничего такого не было.
А ещё случай был. Мы жили всё там же (далекоооооооо

). Мне было годика три. Я сидела на ковре и во что то играла, а передо мной на диване сидела мама и смотрела телевизор, который был у меня за спиной... Я значит играю, потом поднимаю голову, и упираюсь взглядом за мамино левое плечё. И смотрю. Внимательно так... Она заметила, говорит: "Ленуся, что случилось?" Я молча смотрю. Она опять:"Леночка, что такое?" (как она рассказывала потом, её в этот момент чуть кондратий от страха не хватил). А я тут и выдаю:"Тётя...." Мама:"Какая тётя, Ленуся? Там никого нет...." (сама уже белая от страха...) я грю:"Там тётя"... Мама взяла ся в руки и начала что то говорить... Я через какое то время потрясла головой (как буд то отогнала какие то мысли) и стала дальше играть..
Самое прикольное, что я сейчас очень отчётливо помню этот момент, испуганные глаза мамы, и контур женщины: прозрачный и чуть зеленовато-синий... И до сих пор, каждый раз когда это вспоминаю в деталях - я плачу. Не знаю почему. прсото слёзы катяться, хотя всё было нормально....
Ещё был один момент, из разряда паронормальных, но я рассказыватьь не буду, ибо личное и никто мне всё равно не поверит...
Вообще, я пришла к выводу, что среди людей есть какие то существа, духи, и прочее прочее прочее...