Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marrria »

Клерфэ писал(а):Не знаю, но заставляет задумацца и звучит круто! :rofl:
+1 :rofl:

Радуга_После_Дождя
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радуга_После_Дождя »

я каждое воскресенье ходила с бабушкой в церковь... сейчас бываю там редко и уже не знаю. верю ли я в Бога... когда трудно верю, когда мне хорошо я забываю про него... ужасно...
Изображение

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Я Православный. Верю в жизнь после смерти. Себя считаю достойным ада. И всё же надеюсь на спасение, т.к. "чеовекам это не возможно, а Богу возможно ВСЁ".
Быть Православным для многих может показаться странным и скучным:
- надо регулярно исповедоваться и причащаться;
- соблюдать посты (четыре в году);
- стараться не грешить;
- соблюдать молитвенное правило;
- читать Священное Писание, жития святых...
КАКАЯ СКУКА!- скажут многие.
Да!- отвечу я, но если не верить в Бога. А если есть Вера, то жить легче. Есть помощь от Бога. Есть надежда. А главное - есть смысл жизни.
А попробуйте придумать - ради чего стоит жить, если Бога нет?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Амурочка писал(а):жить ради цели которая должна быть у каждого.или ты ради бога живёш?ухаха)
Имеется ввиду не жизнь ради Бога, а балансирование на грани добра и зла.
Амурочка писал(а):Я не верю просто не могу верить в то чего не видела и чему нет доказательств.
Мда с этим потяжелее. Однако неопровержимое доказательство для меня: то, что у нас есть душа
Это что орган такой появившися в процесе эволюции?

Куаутемок
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Куаутемок »

правда 14/88
правда 14/88 писал(а):то, что у нас есть душа
Докажите, что она существует!
Квантовая механика демонстрирует триумф человеческого разума, когда человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.
Л.Д. Ландау

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Куаутемок писал(а):правда 14/88
правда 14/88 писал(а):то, что у нас есть душа
Докажите, что она существует!
дибильбный вопрос. Из ряда "докжите что трава зелёная"
демогогия

Варвара@бездельница
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара@бездельница »

Куаутемок писал(а):Докажите, что она существует!
Докажите, что души нет.

Если души нет, то мы живем по Дарвину. Но нет ни одного самого захудалого скелетишки ископаемого переходного существа от обезьяны к человеку. Ведь в музеях нам, глупышам, показывают чучела, воссозданные по сомнительным фрагментам, принадлежащим даже не приматам, а каким-то ископаемым свиньям(случай с американским первобытным человеком).А интеллект почему-то вообще не эволюционизирует - попробуй напиши стихи лучше Шекспира или Гомера!

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lass-lady »

Знаете, я некоторое время назад стала ходить в церковь. Было сначало страшно из-за того, что не все знаю, не знала ,как и что надо делать... А теперь мне намного легче...
И выхожу я оттуда с легкостью и бодростью (согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?).
А теперь я чувствую, что верю. Верю и все! и доказывать, объяснять другим не хочу ничего!!! а вера... она помогает по жизни... :)
Каждый человек - это маленькая планета. которую неизвестно куда несет...

Куаутемок
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Куаутемок »

правда 14/88
правда 14/88 писал(а):дибильбный вопрос. Из ряда "докжите что трава зелёная"
демогогия
Есть какие-то неопровержимые доказательства? :)
Любопытно, что если подходить критически, то выражение "трава зелёная" в общем случае неверно. Правильно будет "мы видим её зелёной". Цветов у различных тел как таковых вообще нет. Просто тела по-разному отражают и поглощают электромагнитные волны ( в частности, свет). Трава поглощает весь световой спектр, кроме небольшого "зелёного" диапазона, который она отражает.
Вообще, в последнее время замечаю, что мир совсем не такой "на самом деле", каким мы его видим. Любопытно, что это подметили ещё древние греки... :)
Варвара@бездельница
Варвара@бездельница писал(а):Докажите, что души нет.
Это уж нет! Доказывает тот, кто утверждает, что что-то имеет место. Например, я заявил, что существует электрон (типа я его открыл :) ). Разумеется, я должен доказать, что это действительно так, а не говорить другим что-то вроде "докажите, что электрона не существует, и я Вам поверю". :)

Далее вообще набор феноменов...
Варвара@бездельница писал(а):Если души нет, то мы живем по Дарвину.
Это откуда следует?
Варвара@бездельница писал(а):Но нет ни одного самого захудалого скелетишки ископаемого переходного существа от обезьяны к человеку.
Дриопитек? Австралопитек? Хабилис? Архантроп? Питекантроп? Синантроп? Неоантроп? Неандерталец? Кроманьонец? Вам эти слова о чём-то говорят?
Варвара@бездельница писал(а):Ведь в музеях нам, глупышам, показывают чучела, воссозданные по сомнительным фрагментам, принадлежащим даже не приматам, а каким-то ископаемым свиньям
На чём основан подобный скепсис? Есть какие-то неопровержимые доказательства несостоятельности палеонтологии и антропологии?
Варвара@бездельница писал(а):случай с американским первобытным человеком
:shock:
Кецалькоатль упаси! В Америке никогда не было первобытных людей. Люди туда попали всего лишь 30000 лет назад, они уже принадлежали нашему виду Homo sapiens. Наличие более ранних захоронений пока не подтверждено...
Варвара@бездельница писал(а):А интеллект почему-то вообще не эволюционизирует - попробуй напиши стихи лучше Шекспира или Гомера!
Сейчас совсем другие ценности. Почему у Шекспира или Гомера не было квантовой физики? :D
lass-lady
lass-lady писал(а):согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?
Думаю, это некое психическое явление...
Квантовая механика демонстрирует триумф человеческого разума, когда человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.
Л.Д. Ландау

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Куаутемок писал(а):lass-lady писал(а):
согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?

Думаю, это некое психическое явление...
не сказала бы... я первый раз сама удивилась, что такое произошло! я ж не сама себе надумала! :)

а что вы скажете насчет следующего:
После Октябрьской революции были гонения на ксензов и священников, а потом весь XX век Россию сотрясали войны (гражданская, первая и вторая мировые) и чего только не происходило...
Совпадение? или же наказание и расплата?!

Felis
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Felis »

эти войны и сотрясения принесли горе простым людям.большевики которые расстреливали несчастных этих священников отсиживались в тепле и уюте.какая расплата?!
ИзображениеИзображениеИзображение

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Felis писал(а):эти войны и сотрясения принесли горе простым людям.большевики которые расстреливали несчастных этих священников отсиживались в тепле и уюте.какая расплата?!
расплачивались не именно те,кто совершил эти поступки (хотя и их потрепало), а вся страна!

Felis
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Felis »

lass-lady
моя твоя не понимает.
расплата настигает тех кто виноват.а тех кто не виноват настигает горе а не расплата.насчёт кого потрепало можно обсудить в примерах.
ИзображениеИзображениеИзображение

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Ага, вы такие историки, я в шоке. А вы не думали, что в России огромное количество крестьян умирало с голода, когда дворяне шиковали? Или что у царя и аристократии было земли в сотни раз больше чем у простых людей? Что пролетарии работали по15-16часов, жили в бараках, а буржуи на балах развлекались. А священнки - вообще сволочи, головы морочили, а сами пили вино, одежды из золота. Да они и щас на мерсах гоняют. Большевики правильно сделали, я бы за них на эшафот пошел.
Насчет войн. Вообще-то Мировые войны затронули всю Европу. Так что винить большевиков в ней глупо. А Гражданская война была неизбежна. Если бы не большевики, ее бы начал кто-н другой. Эсеры например. Простые лбди при коммунизме получили больше, чем за несколько веков монархии
Rhayader Alone

Ответить