+1Клерфэ писал(а):Не знаю, но заставляет задумацца и звучит круто!
Православие.
- Радуга_После_Дождя
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
Варвара@бездельница
- Новичок
- Контактная информация:
Я Православный. Верю в жизнь после смерти. Себя считаю достойным ада. И всё же надеюсь на спасение, т.к. "чеовекам это не возможно, а Богу возможно ВСЁ".
Быть Православным для многих может показаться странным и скучным:
- надо регулярно исповедоваться и причащаться;
- соблюдать посты (четыре в году);
- стараться не грешить;
- соблюдать молитвенное правило;
- читать Священное Писание, жития святых...
КАКАЯ СКУКА!- скажут многие.
Да!- отвечу я, но если не верить в Бога. А если есть Вера, то жить легче. Есть помощь от Бога. Есть надежда. А главное - есть смысл жизни.
А попробуйте придумать - ради чего стоит жить, если Бога нет?
Быть Православным для многих может показаться странным и скучным:
- надо регулярно исповедоваться и причащаться;
- соблюдать посты (четыре в году);
- стараться не грешить;
- соблюдать молитвенное правило;
- читать Священное Писание, жития святых...
КАКАЯ СКУКА!- скажут многие.
Да!- отвечу я, но если не верить в Бога. А если есть Вера, то жить легче. Есть помощь от Бога. Есть надежда. А главное - есть смысл жизни.
А попробуйте придумать - ради чего стоит жить, если Бога нет?
-
Укусёныш
Имеется ввиду не жизнь ради Бога, а балансирование на грани добра и зла.Амурочка писал(а):жить ради цели которая должна быть у каждого.или ты ради бога живёш?ухаха)
Мда с этим потяжелее. Однако неопровержимое доказательство для меня: то, что у нас есть душаАмурочка писал(а):Я не верю просто не могу верить в то чего не видела и чему нет доказательств.
Это что орган такой появившися в процесе эволюции?
-
Укусёныш
-
Варвара@бездельница
- Новичок
- Контактная информация:
Докажите, что души нет.Куаутемок писал(а):Докажите, что она существует!
Если души нет, то мы живем по Дарвину. Но нет ни одного самого захудалого скелетишки ископаемого переходного существа от обезьяны к человеку. Ведь в музеях нам, глупышам, показывают чучела, воссозданные по сомнительным фрагментам, принадлежащим даже не приматам, а каким-то ископаемым свиньям(случай с американским первобытным человеком).А интеллект почему-то вообще не эволюционизирует - попробуй напиши стихи лучше Шекспира или Гомера!
- lass-lady
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Знаете, я некоторое время назад стала ходить в церковь. Было сначало страшно из-за того, что не все знаю, не знала ,как и что надо делать... А теперь мне намного легче...
И выхожу я оттуда с легкостью и бодростью (согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?).
А теперь я чувствую, что верю. Верю и все! и доказывать, объяснять другим не хочу ничего!!! а вера... она помогает по жизни...
И выхожу я оттуда с легкостью и бодростью (согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?).
А теперь я чувствую, что верю. Верю и все! и доказывать, объяснять другим не хочу ничего!!! а вера... она помогает по жизни...
Каждый человек - это маленькая планета. которую неизвестно куда несет...
- Куаутемок
- Новичок
- Контактная информация:
правда 14/88
Любопытно, что если подходить критически, то выражение "трава зелёная" в общем случае неверно. Правильно будет "мы видим её зелёной". Цветов у различных тел как таковых вообще нет. Просто тела по-разному отражают и поглощают электромагнитные волны ( в частности, свет). Трава поглощает весь световой спектр, кроме небольшого "зелёного" диапазона, который она отражает.
Вообще, в последнее время замечаю, что мир совсем не такой "на самом деле", каким мы его видим. Любопытно, что это подметили ещё древние греки...
Варвара@бездельница
). Разумеется, я должен доказать, что это действительно так, а не говорить другим что-то вроде "докажите, что электрона не существует, и я Вам поверю".
Далее вообще набор феноменов...
Кецалькоатль упаси! В Америке никогда не было первобытных людей. Люди туда попали всего лишь 30000 лет назад, они уже принадлежали нашему виду Homo sapiens. Наличие более ранних захоронений пока не подтверждено...
lass-lady
Есть какие-то неопровержимые доказательства?правда 14/88 писал(а):дибильбный вопрос. Из ряда "докжите что трава зелёная"
демогогия
Любопытно, что если подходить критически, то выражение "трава зелёная" в общем случае неверно. Правильно будет "мы видим её зелёной". Цветов у различных тел как таковых вообще нет. Просто тела по-разному отражают и поглощают электромагнитные волны ( в частности, свет). Трава поглощает весь световой спектр, кроме небольшого "зелёного" диапазона, который она отражает.
Вообще, в последнее время замечаю, что мир совсем не такой "на самом деле", каким мы его видим. Любопытно, что это подметили ещё древние греки...
Варвара@бездельница
Это уж нет! Доказывает тот, кто утверждает, что что-то имеет место. Например, я заявил, что существует электрон (типа я его открылВарвара@бездельница писал(а):Докажите, что души нет.
Далее вообще набор феноменов...
Это откуда следует?Варвара@бездельница писал(а):Если души нет, то мы живем по Дарвину.
Дриопитек? Австралопитек? Хабилис? Архантроп? Питекантроп? Синантроп? Неоантроп? Неандерталец? Кроманьонец? Вам эти слова о чём-то говорят?Варвара@бездельница писал(а):Но нет ни одного самого захудалого скелетишки ископаемого переходного существа от обезьяны к человеку.
На чём основан подобный скепсис? Есть какие-то неопровержимые доказательства несостоятельности палеонтологии и антропологии?Варвара@бездельница писал(а):Ведь в музеях нам, глупышам, показывают чучела, воссозданные по сомнительным фрагментам, принадлежащим даже не приматам, а каким-то ископаемым свиньям
Варвара@бездельница писал(а):случай с американским первобытным человеком
Кецалькоатль упаси! В Америке никогда не было первобытных людей. Люди туда попали всего лишь 30000 лет назад, они уже принадлежали нашему виду Homo sapiens. Наличие более ранних захоронений пока не подтверждено...
Сейчас совсем другие ценности. Почему у Шекспира или Гомера не было квантовой физики?Варвара@бездельница писал(а):А интеллект почему-то вообще не эволюционизирует - попробуй напиши стихи лучше Шекспира или Гомера!
lass-lady
Думаю, это некое психическое явление...lass-lady писал(а):согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?
Квантовая механика демонстрирует триумф человеческого разума, когда человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.
Л.Д. Ландау
Л.Д. Ландау
- lass-lady
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
не сказала бы... я первый раз сама удивилась, что такое произошло! я ж не сама себе надумала!Куаутемок писал(а):lass-lady писал(а):
согласитесь,если бы не происходило что-то особенное, если бы души не было, то разве после 2-3 часов службы я бы смогла так выпорхнуть!?!??? а?
Думаю, это некое психическое явление...
а что вы скажете насчет следующего:
После Октябрьской революции были гонения на ксензов и священников, а потом весь XX век Россию сотрясали войны (гражданская, первая и вторая мировые) и чего только не происходило...
Совпадение? или же наказание и расплата?!
- lass-lady
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
расплачивались не именно те,кто совершил эти поступки (хотя и их потрепало), а вся страна!Felis писал(а):эти войны и сотрясения принесли горе простым людям.большевики которые расстреливали несчастных этих священников отсиживались в тепле и уюте.какая расплата?!
Ага, вы такие историки, я в шоке. А вы не думали, что в России огромное количество крестьян умирало с голода, когда дворяне шиковали? Или что у царя и аристократии было земли в сотни раз больше чем у простых людей? Что пролетарии работали по15-16часов, жили в бараках, а буржуи на балах развлекались. А священнки - вообще сволочи, головы морочили, а сами пили вино, одежды из золота. Да они и щас на мерсах гоняют. Большевики правильно сделали, я бы за них на эшафот пошел.
Насчет войн. Вообще-то Мировые войны затронули всю Европу. Так что винить большевиков в ней глупо. А Гражданская война была неизбежна. Если бы не большевики, ее бы начал кто-н другой. Эсеры например. Простые лбди при коммунизме получили больше, чем за несколько веков монархии
Насчет войн. Вообще-то Мировые войны затронули всю Европу. Так что винить большевиков в ней глупо. А Гражданская война была неизбежна. Если бы не большевики, ее бы начал кто-н другой. Эсеры например. Простые лбди при коммунизме получили больше, чем за несколько веков монархии
Rhayader Alone