Прочла твои мысли - Можно и так...если угодно.
Отвечаю: Имхо - все эти "неформалы" (я не про интеллигенцию Беларуси) , возникают на фоне недовольства миром .."миром взрослых", так как они его понимают.
Но , опять же ИМХО, не вполне понятно:
Какие конструктивные идеи несут в Мир : панки, готты, металлисты, репперы и т.п.

Но что САМИ они из себя представляют ? Или опять : "Мы старый мир - ...до основанья , а затем...!!!" Так это очень напоминает, то что уже было, а тогда ведь с чего все начиналось ? Со "свободомыслия !"
А потом и Православного Монарха со всей семьей - к стенке ! И церкви - разрушили....Ну и совершенно естественно, голод, коллективизация ...и т.д.И как следствие, запущенного маятника, это бумерангом ударило по самим последователям идей "свободомыслия"...
Потому что это НЕ случайность, а закономерное следствия процесса разрушения....и разложения общества.
Именно те, кто носился с идеями "Долой Империю - тюрьму народов !" и были наиболее активными написателями доносов, палачами и разрушителями уже в 30 годы.
Потому что есть «перманентные революционеры и разрушители». (Термин Г. Климова)
Они не конструтивные идеи несут, а вирусы хронического недовольства ЛЮБЫМ порядом....
Но вот когда доходит дело до того, что бы Мир строить ...тут уж у
" перменентных революционеров " выходит еще хуже , чеи у "консерваторов"
По-моему, стоит причислять себя (если уж без этого не можешь достигнуть самоидентификации) к тем идеям, которые не стыдно пронести через всю жизнь!
Мне лично, трудно представить себе Панк-мир, Гот-мир, Металл-мир..и пр. под.
Но когда все же представляю - то получается просто фильм-катастрофа под названием «Доигрались?! ...вашу мать!»
Может все таки дело в том, что Человек не может в полной мере почувствовать себя «человеком» , и ему надо себя к кому-то причислять ?!
А вырастет, и научится ..тогда уж будет просто девушкой,
а не Эмо-герлой...Надеюсь , что так и произойдет.
Вот интересно было бы встретиться через лет этак семь ? Если хотите , проделайте такой «мысленный эксперимент». У кого с воображением нормально. И опишите этот виртуальный опыт на страницах форума...Это и будет позитив !
Но уж если, обязательно надо выбирать, кем себя называть. для отличия от «простого народа»...Я , наверное проголосую еще раз за «спортсменов», как наиболее позитивную, здоровую физически и психически, творческую и жизнеутверждающую силу.
Или за тех, кто из спортсменов планирует перейти в силовые структуры России...За тех, кто станет офицером и возродит традиции Русского воинства...Много хороших ребят, не все же коммерсанты и лохотронщики !!!
А женщины будут этим Настоящим Мужчинам рожать детей, которые вырастут патриотами своей Родины. Вот «патриоты» - это позитивно...Даже круче, чем просто «спортсмены»...А еще лучше, «спортсмены-патриоты» !
Знаю , если говорить персонально, одного такого, хоть и не молодого
– это В.В. Путин!!!Прекрасный, кстати пример, для молодого поколения – уж лучше , чем Мэрлин Мэнсон ..или там какой укуреный ди-джейка...
Или слабо, слишком высок идеал ?! Так не обязательно уж до президента дорастать, хоть мэром-патриотом попробуйте стать...Это не так легко, конечно, как сидеть на асфальте, с гитарой в руках и шапкой у ног, собирая на очередную дозу «дури»...
(Про женщин – это отдельная тема, по мне лучше быть Настоящей Женщиной....без этих приставок-определений....)