Нет.sad_smile писал(а):но вот насчет медицины...она бесплатная
Если повезет с клиникой и врачами.
Во первых - очень хорошая статья от Снежной Королевы была, как детей вычищают.
И во вторых - бесплатно - это чаще всего - нет медикаментов, стерильных салфеток. Привозят девушку рожать, а к ней никто не подходит.
Мою маму бесплатно привезли в роддом. Она успела добежать до кабинета врача и устроила там шмон, что у ее соседки по палате уже воды отошли. Хотя сама уже была вот вот наготове рожать.
Ведение беременности - бесплатно. а вот все хорошие анализы платные. В гос. поликлиниках надо записываться к специалисту и ждать в лучшем случае 2 недели. А еще куча витаминов. Бондаж и куча всего. Курсы для легких родов необходимы. А если делать кесарево - по знакомству - 40000 рублей (сестра моего мч рожала).
А дальше - забудь про косметику и хорошую одежду. С доходом 30000 рублей на двоих - все деньги уходят на квартплату, еду (не особо шиковать приходится) и ребенка. В гос. поликлиниках очень любят деньги. Неизвестно, что в итоге обходится дешевле - оформлять себе полис добровольного медстрахования или вот так давать всем подряд, чтобы обратили внимание.
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МЕДИКИ. Я ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку, но все же эти слова не просто так. Я с этим столкнулась. ХОть и в качестве наблюдателя.
Так вот я примерно посчитала, сколько стоит нормально выносить и родить ребенка. Сейчас у меня нет такой суммы. И у мч тоже.
Так что никто не вправе никого судить и говорить что нужно или ненужно делать аборт. Просто прежде чем трахаться без презика или другого метода надо думать головой - и в 14 и в 20 лет.
Аборт - это действительно своего рода преступление. Но есть дело, когда девочка залетела и 1 раз в жизни на раннем сроке сделала аборт. И потом всю жизнь мучается угрызениями совести. А есть люди которые их делают по 4-5 штук за жизнь. И хоть бы что. Как кролики плодятся. Черт их возьми. А попадаются пары, которые все делают чтобы зачать ребенка - а не судьба. Вот и думайте где тут справедливость.
З. ы : а еще мне приснилось, что у меня был выкидыш.