Мне кажется, уже то,что родители своей дочеи в семь лет притащили Энциклопедию секса,где было не просто откуда берутся дети,но и большее-уже о многом говорит.
Хоть я уже знала о сексе в 5-6лет,но мои родители вообще не посчитали нужным мне что-либо рассказывать.
В 5-6лет я все понимала на начальном уровне(у теть и дядь разные писи,у тети есть отверстие,куда дядя вставляет свою писю и она беременнеет).
Дальше,я уже от общения с друзьями более старшего возраста узнавала разные детали, у нас двое мальчишек чуть ли не весь двор просвятили на эту тему,хотя им было лет по 7-8

Чуть ли не сексгидами были. Все рассказывалось доступными терминами, без картинок,без фильмов и прочего.Просто устно.
Лет в 12-13 мы с мамой смотрели какую-то научную программу и там были тотемы африканских племен,ну и говорилось,что такой-то помогает при зачатий,такой-то при бесплодии,тот помогает для урожая и т.д. Я решила спросить маму:"Мам,а откуда берутся дети??",на что мама,крайне удивишись, сказала: "Я думала,что ты умная и давно это знаешь!"

Воть так.
То,что я рано узнала о сексе,никак на мне не отразилось.Просто я не задавала вопросов родителям,не донимала их. Голова у меня есть,пока что я не собираюсь вести половую жизнь.
Думаю,если б у меня отец сидел на кухне,а я в комнате резвилась,то он бы за шиворот выкинул МЧ за порог,а меня под дом.арест,отнятие мобилы и отключение инета.А сестра б убила бы сразу же.
Но по-любому,дома лучше,чем в подъезде.