Теория лишних знаний
Лишнемы быть знания не могут по определению Так как никогда не знаеш что может случится приключиться Вот так
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Единственное,что могу сказать по этой теме....
Я лично считаю,что бывают ненужные знания. Вот пример: мой отец учился на электрика. Ему три года впихивали высшую математику. Зачем? Только в конце третьего курса ему начали впихивать то,что ему действительно нужно... Ладно,черчение ему может пригодиться. Элементарные знания по высшей математике. Но три года впихивать ее зачем? И вот результат: через 10 лет,встретив учительницу по высшей математике,он открыто ей сказал,что ему эта высшая математика была нужна,как черепахе мобильник. Зато теперь,когда он устраивается на работу,ему все говорят:"Извините,но вы изучали то,что совершенно не связано с вашей деятельностью!".И что? Ему пришлось в срочном порядке проходить разные курсы для повышения квалификации. Вот и спрашивается:зачем ему все годы пихали то,что ему вовсе не пригодилось в его профессии??Ему пришлось потом самостоятельно изучать разные учебники по электрике.
Вот и сейчас...Я учусь в колледже на бухгалтера. Первый курс-10 и 11 класс проходим. А зачем? Честно говоря,я не знаю. Если я ушла после 9,знаичт,мне этого достаточно. Ладно бы нам дали аттестаты,что мы закончили 11 классов!Но нам их не дадут. Вот и думаю:зачем мне нужна химия,когда я буду сидеть и считать разнообразные цифры? понимаю еще: экономическая география,русский язык, алгебра, ну и лит-ра для общего развития. Остальное я б со спокойной совестью удалила б из программы.
Вот поверьте:я вообще не понимаю зачем мне нужен гидролиз солей!Я что буду сидеть и вычислять чего происходит в окислительно-восставновительной реакции??? Нет. Мое дело-раться в бумажках.Все.
Вот будьте добры,дайте мне те знания,которые пригодятся мне в будущем.
Я лично считаю,что бывают ненужные знания. Вот пример: мой отец учился на электрика. Ему три года впихивали высшую математику. Зачем? Только в конце третьего курса ему начали впихивать то,что ему действительно нужно... Ладно,черчение ему может пригодиться. Элементарные знания по высшей математике. Но три года впихивать ее зачем? И вот результат: через 10 лет,встретив учительницу по высшей математике,он открыто ей сказал,что ему эта высшая математика была нужна,как черепахе мобильник. Зато теперь,когда он устраивается на работу,ему все говорят:"Извините,но вы изучали то,что совершенно не связано с вашей деятельностью!".И что? Ему пришлось в срочном порядке проходить разные курсы для повышения квалификации. Вот и спрашивается:зачем ему все годы пихали то,что ему вовсе не пригодилось в его профессии??Ему пришлось потом самостоятельно изучать разные учебники по электрике.
Вот и сейчас...Я учусь в колледже на бухгалтера. Первый курс-10 и 11 класс проходим. А зачем? Честно говоря,я не знаю. Если я ушла после 9,знаичт,мне этого достаточно. Ладно бы нам дали аттестаты,что мы закончили 11 классов!Но нам их не дадут. Вот и думаю:зачем мне нужна химия,когда я буду сидеть и считать разнообразные цифры? понимаю еще: экономическая география,русский язык, алгебра, ну и лит-ра для общего развития. Остальное я б со спокойной совестью удалила б из программы.
Вот поверьте:я вообще не понимаю зачем мне нужен гидролиз солей!Я что буду сидеть и вычислять чего происходит в окислительно-восставновительной реакции??? Нет. Мое дело-раться в бумажках.Все.
Вот будьте добры,дайте мне те знания,которые пригодятся мне в будущем.
- Miss candi
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
да глупость всё это "теория лишних знаний"...
давайте тогда все коллективно поглупеем и легче жить
будет, что ли?..
главное не то, что знания Бывают Лишними, а главное то, как ты будешь
применять полученные знания в жизни...
и опять же не все это могут делать.
а насчет образования: это уж кому как.
и дело каждого, нравится ему, не нравится, сам виноват.
и никогда не поздно начать учиться на другую профессию...
у меня мама второе образование получает, и что плохо это что ли?..
нет. даже на работу по этой новой специальности устроилась....
давайте тогда все коллективно поглупеем и легче жить
будет, что ли?..
главное не то, что знания Бывают Лишними, а главное то, как ты будешь
применять полученные знания в жизни...
и опять же не все это могут делать.
а насчет образования: это уж кому как.
и дело каждого, нравится ему, не нравится, сам виноват.
и никогда не поздно начать учиться на другую профессию...
у меня мама второе образование получает, и что плохо это что ли?..
нет. даже на работу по этой новой специальности устроилась....
-
- Мастер
- Контактная информация:
думаю, бывают... например, не нужна мне сейчас никакая нафиг физика, алгебра и геометрия.... и меня бесит, что вместо того, чтоб изучать то, что мне действительно будет нужно, например английский, историю, русский, литру, я занимаюсь этой фигней. но с другой стороны - кто знает, как жизнь повернется, может и пригодится все это...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
извини, но бывают специализированные школы и профильные классы.~Just For You~ писал(а):например английский, историю, русский, литру, я занимаюсь этой фигней. но с другой стороны - кто знает, как жизнь повернется, может и пригодится все это...
и ты можешь выбрать что ТОЛЬКО тебе нужно...
считаю, что не бывает "лишних" предметов - бывает плохое преподавание.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Звезда Эрцгамы
да, верно... только вот я перешла в 8 класс... и не бывает школ, в которых не будет этих предметов совсем. там может быть больше нарузки на гуманитарные предметы, но сокращение часов математики и прочего, для меня ненужного, - бывает только в старшей школе, начиная с 9-10 класса...
да, верно... только вот я перешла в 8 класс... и не бывает школ, в которых не будет этих предметов совсем. там может быть больше нарузки на гуманитарные предметы, но сокращение часов математики и прочего, для меня ненужного, - бывает только в старшей школе, начиная с 9-10 класса...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?
кому подать их?
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот у меня со следующего года 6 уроков математики))) Экономииический класс для будующего дизайнера - самое то)))))
Проверю теорию... Только скорее всего получится частный случай под названием "Взрыв мозга"... )
Хотя вот 7 часов английского мне очень даже в тему))
Проверю теорию... Только скорее всего получится частный случай под названием "Взрыв мозга"... )
Хотя вот 7 часов английского мне очень даже в тему))

free loving you...
love is absurd...
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
знаете... я училась в химико-биологическом и никакого отношения
к этому профилю не имела. как, меня, чистого гуманитария могло туда занести?..
просто у меня не было другого выхода, кроме как уходить в другую школу.
а этого категорически не хотела, нахлебалась по самое "не хочу", потому что
до этого поменяла три школы... а в этой было приемлемо, учиться можно:)
у нас было разделение на обычный класс (где вообще не учат) и на хим-био (где
хоть что-то дают). поэтому выбрала второе...
под конец 11 класса мы не то, что выли... мы просто не учились...
учитывая то, что класс бывший гимназический, и детки не глупые....
но как оказалось жутко ленивые... и я в том числе.
смотря от преподавателя, опять же...
есть и такие, с которыми когда-то ненавистный предмет начинаешь
просто боготворить... мне такой только раз попался...
и то я из той школы ушла... хе...
удачи тебе:)
к этому профилю не имела. как, меня, чистого гуманитария могло туда занести?..
просто у меня не было другого выхода, кроме как уходить в другую школу.
а этого категорически не хотела, нахлебалась по самое "не хочу", потому что
до этого поменяла три школы... а в этой было приемлемо, учиться можно:)
у нас было разделение на обычный класс (где вообще не учат) и на хим-био (где
хоть что-то дают). поэтому выбрала второе...
у меня тоже было 6 часов математики.Cre@turЩИЦА писал(а):Вот у меня со следующего года 6 уроков математики
под конец 11 класса мы не то, что выли... мы просто не учились...
учитывая то, что класс бывший гимназический, и детки не глупые....
но как оказалось жутко ленивые... и я в том числе.
смотря от преподавателя, опять же...
есть и такие, с которыми когда-то ненавистный предмет начинаешь
просто боготворить... мне такой только раз попался...
и то я из той школы ушла... хе...
удачи тебе:)
- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Контактная информация:
полностью согласна с Мартини...
да, быть может, вы не будете супер-физиками и химиками... НО получить минимальные, базовые знания по всем предметам, я считаю, необходимо! вам никогда не захочется выглядеть глупо в компании...
и вообще, надо, я считаю, радоваться, что наше образование еще позволяет получать эти знания...а не перешла на узко профилированную систему...
специалист с широким кругозором гораздо более востребован... он способен переквалифицироваться, способен развиться в несколько другом направлении...
да, быть может, вы не будете супер-физиками и химиками... НО получить минимальные, базовые знания по всем предметам, я считаю, необходимо! вам никогда не захочется выглядеть глупо в компании...
и вообще, надо, я считаю, радоваться, что наше образование еще позволяет получать эти знания...а не перешла на узко профилированную систему...
специалист с широким кругозором гораздо более востребован... он способен переквалифицироваться, способен развиться в несколько другом направлении...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Карамелька)
- Освоившийся
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
были моменты когда была согласна с афтором темы. но наверное тут все-таки не теория лишних знаний , а теория применения их на практике. моей маме например пришлось получать 2 образования ,чтобы пойти на повышение (один специалист и сейчас получает степень магистра).
так же тут по-моему афтор задела проблему booksmarts vs. streetsmarts. что лучше опыт (полученый самостоятельно путем проб и ошибок) или изучение готовых ответов ? каждый решает за себя .
Карамелька)
эта система примичательна тем,что тебе не дают возможность выбирать что учить (я про школу) и насильно пихают все что считают нужным. кстати это не так уж и плохо. так как большинство была бы возможность изучалобы все по минимуму и балдело.
так же тут по-моему афтор задела проблему booksmarts vs. streetsmarts. что лучше опыт (полученый самостоятельно путем проб и ошибок) или изучение готовых ответов ? каждый решает за себя .
Карамелька)
эта система примичательна тем,что тебе не дают возможность выбирать что учить (я про школу) и насильно пихают все что считают нужным. кстати это не так уж и плохо. так как большинство была бы возможность изучалобы все по минимуму и балдело.
- EvilDevil
- Свой Человек
- Контактная информация:
не представляю, где автор темы выдрал этот бессмысленный текст....
знания, именно знания необходимы.
мой брат недавно начал работать. по специальности, и с ним пришло несколько его бывших одногруппников, которые любили халяву, так прошло полгода их зарплаты уже значительно отличаются, тк у них нет знаний по специальности, которые соответственно они получали постепенно.
в университетах, при получении специальности, по крайней мере могу ручаться за технические вузы, нет лишних знаний
та же несчастная высшая математика, без знания которой потом ни одного диффреренциального уравнения не поймешь
знания, именно знания необходимы.
мой брат недавно начал работать. по специальности, и с ним пришло несколько его бывших одногруппников, которые любили халяву, так прошло полгода их зарплаты уже значительно отличаются, тк у них нет знаний по специальности, которые соответственно они получали постепенно.
в университетах, при получении специальности, по крайней мере могу ручаться за технические вузы, нет лишних знаний
та же несчастная высшая математика, без знания которой потом ни одного диффреренциального уравнения не поймешь
И главное, улыбайся шире - они должны быть уверены, что ты лицемерная сволочь
ВП
ВП
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
А вот как думаешь мне зачем как будущему экономисту такие предметы как "машины и оборудование", "технология машиностроения"? тупо расплачиваемся за специализацию своего технического ВУЗаEvilDevil писал(а):в университетах, при получении специальности, по крайней мере могу ручаться за технические вузы, нет лишних знаний

А причём тут в твоём примере дифференциальные уравнения??? Где ты их на работе будешь решать???? Я вот сейчас искала работу и сталкивалась с тем, что даже если такой предмет как статистика, в той теории и задачках нафиг никому не нужен, в той форме, что в инсте был, нужно знать специальные статистические компьютерные программы, которые вообще мало как похожи на те элементарные знания, которые нам в инсте давали ЦЕЛЫЙ ГОД.......и что уж об остальном говорить....... так со многими предметами.
ВЫВОД: скорее бы уже перевели систему образования на американскую - чтобы мы сами выбирали предметы, которые хотим изучать.