Теория лишних знаний

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

бывают ли лишние знания?

да
18
49%
нет
19
51%

Всего голосов: 37

Screen
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Screen »

Лишнемы быть знания не могут по определению Так как никогда не знаеш что может случится приключиться Вот так
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Единственное,что могу сказать по этой теме....
Я лично считаю,что бывают ненужные знания. Вот пример: мой отец учился на электрика. Ему три года впихивали высшую математику. Зачем? Только в конце третьего курса ему начали впихивать то,что ему действительно нужно... Ладно,черчение ему может пригодиться. Элементарные знания по высшей математике. Но три года впихивать ее зачем? И вот результат: через 10 лет,встретив учительницу по высшей математике,он открыто ей сказал,что ему эта высшая математика была нужна,как черепахе мобильник. Зато теперь,когда он устраивается на работу,ему все говорят:"Извините,но вы изучали то,что совершенно не связано с вашей деятельностью!".И что? Ему пришлось в срочном порядке проходить разные курсы для повышения квалификации. Вот и спрашивается:зачем ему все годы пихали то,что ему вовсе не пригодилось в его профессии??Ему пришлось потом самостоятельно изучать разные учебники по электрике.

Вот и сейчас...Я учусь в колледже на бухгалтера. Первый курс-10 и 11 класс проходим. А зачем? Честно говоря,я не знаю. Если я ушла после 9,знаичт,мне этого достаточно. Ладно бы нам дали аттестаты,что мы закончили 11 классов!Но нам их не дадут. Вот и думаю:зачем мне нужна химия,когда я буду сидеть и считать разнообразные цифры? понимаю еще: экономическая география,русский язык, алгебра, ну и лит-ра для общего развития. Остальное я б со спокойной совестью удалила б из программы.
Вот поверьте:я вообще не понимаю зачем мне нужен гидролиз солей!Я что буду сидеть и вычислять чего происходит в окислительно-восставновительной реакции??? Нет. Мое дело-раться в бумажках.Все.
Вот будьте добры,дайте мне те знания,которые пригодятся мне в будущем.

Miss candi
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss candi »

Тусьkа
Я с тобой не согласна! Ну пошла ты учиться на бухгалтера, а вдруг разонравится и ты решишь идти в институт не связанный с этой профессии и кто тебя возьмет??? Если не дадут аттестата, то в дипломе будет указано, что ты прошла программу 11 класса, классическое образование.
Изображение

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

да глупость всё это "теория лишних знаний"...
давайте тогда все коллективно поглупеем и легче жить
будет, что ли?..
главное не то, что знания Бывают Лишними, а главное то, как ты будешь
применять полученные знания в жизни...
и опять же не все это могут делать.
а насчет образования: это уж кому как.
и дело каждого, нравится ему, не нравится, сам виноват.
и никогда не поздно начать учиться на другую профессию...
у меня мама второе образование получает, и что плохо это что ли?..
нет. даже на работу по этой новой специальности устроилась....
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Just For You~ »

думаю, бывают... например, не нужна мне сейчас никакая нафиг физика, алгебра и геометрия.... и меня бесит, что вместо того, чтоб изучать то, что мне действительно будет нужно, например английский, историю, русский, литру, я занимаюсь этой фигней. но с другой стороны - кто знает, как жизнь повернется, может и пригодится все это...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

~Just For You~ писал(а):например английский, историю, русский, литру, я занимаюсь этой фигней. но с другой стороны - кто знает, как жизнь повернется, может и пригодится все это...
извини, но бывают специализированные школы и профильные классы.
и ты можешь выбрать что ТОЛЬКО тебе нужно...
считаю, что не бывает "лишних" предметов - бывает плохое преподавание.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

~Just For You~
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Just For You~ »

Звезда Эрцгамы
да, верно... только вот я перешла в 8 класс... и не бывает школ, в которых не будет этих предметов совсем. там может быть больше нарузки на гуманитарные предметы, но сокращение часов математики и прочего, для меня ненужного, - бывает только в старшей школе, начиная с 9-10 класса...
эта нежность, и эти свободные руки -
кому подать их?

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Вот у меня со следующего года 6 уроков математики))) Экономииический класс для будующего дизайнера - самое то)))))
Проверю теорию... Только скорее всего получится частный случай под названием "Взрыв мозга"... )

Хотя вот 7 часов английского мне очень даже в тему))
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

знаете... я училась в химико-биологическом и никакого отношения
к этому профилю не имела. как, меня, чистого гуманитария могло туда занести?..
просто у меня не было другого выхода, кроме как уходить в другую школу.
а этого категорически не хотела, нахлебалась по самое "не хочу", потому что
до этого поменяла три школы... а в этой было приемлемо, учиться можно:)
у нас было разделение на обычный класс (где вообще не учат) и на хим-био (где
хоть что-то дают). поэтому выбрала второе...
Cre@turЩИЦА писал(а):Вот у меня со следующего года 6 уроков математики
у меня тоже было 6 часов математики.
под конец 11 класса мы не то, что выли... мы просто не учились...
учитывая то, что класс бывший гимназический, и детки не глупые....
но как оказалось жутко ленивые... и я в том числе.
смотря от преподавателя, опять же...
есть и такие, с которыми когда-то ненавистный предмет начинаешь
просто боготворить... мне такой только раз попался...
и то я из той школы ушла... хе...
удачи тебе:)
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

полностью согласна с Мартини...
да, быть может, вы не будете супер-физиками и химиками... НО получить минимальные, базовые знания по всем предметам, я считаю, необходимо! вам никогда не захочется выглядеть глупо в компании...
и вообще, надо, я считаю, радоваться, что наше образование еще позволяет получать эти знания...а не перешла на узко профилированную систему...
специалист с широким кругозором гораздо более востребован... он способен переквалифицироваться, способен развиться в несколько другом направлении...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Звезда Эрцгамы, вот мы в гимназии учимся, музыкальный класс был...
А музыка-то в 9-ом закончилась. До последнего надеялись на гуманитарный или там общеобразовательный. Ан нет - экономический...
Спасибо за пожелание, удача мне пригодится... :)
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

не бывает лишних знаний :) . и наша образовательная система одна из лучших в мире...была...печальны эти перемны, которые мы видим сейчас :( .
имхо.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

были моменты когда была согласна с афтором темы. но наверное тут все-таки не теория лишних знаний , а теория применения их на практике. моей маме например пришлось получать 2 образования ,чтобы пойти на повышение (один специалист и сейчас получает степень магистра).
так же тут по-моему афтор задела проблему booksmarts vs. streetsmarts. что лучше опыт (полученый самостоятельно путем проб и ошибок) или изучение готовых ответов ? каждый решает за себя .

Карамелька)
эта система примичательна тем,что тебе не дают возможность выбирать что учить (я про школу) и насильно пихают все что считают нужным. кстати это не так уж и плохо. так как большинство была бы возможность изучалобы все по минимуму и балдело.

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvilDevil »

не представляю, где автор темы выдрал этот бессмысленный текст....
знания, именно знания необходимы.
мой брат недавно начал работать. по специальности, и с ним пришло несколько его бывших одногруппников, которые любили халяву, так прошло полгода их зарплаты уже значительно отличаются, тк у них нет знаний по специальности, которые соответственно они получали постепенно.
в университетах, при получении специальности, по крайней мере могу ручаться за технические вузы, нет лишних знаний
та же несчастная высшая математика, без знания которой потом ни одного диффреренциального уравнения не поймешь
И главное, улыбайся шире - они должны быть уверены, что ты лицемерная сволочь
ВП

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

EvilDevil писал(а):в университетах, при получении специальности, по крайней мере могу ручаться за технические вузы, нет лишних знаний
та же несчастная высшая математика, без знания которой потом ни одного диффреренциального уравнения не поймешь
А вот как думаешь мне зачем как будущему экономисту такие предметы как "машины и оборудование", "технология машиностроения"? тупо расплачиваемся за специализацию своего технического ВУЗа :(

А причём тут в твоём примере дифференциальные уравнения??? Где ты их на работе будешь решать???? Я вот сейчас искала работу и сталкивалась с тем, что даже если такой предмет как статистика, в той теории и задачках нафиг никому не нужен, в той форме, что в инсте был, нужно знать специальные статистические компьютерные программы, которые вообще мало как похожи на те элементарные знания, которые нам в инсте давали ЦЕЛЫЙ ГОД.......и что уж об остальном говорить....... так со многими предметами.

ВЫВОД: скорее бы уже перевели систему образования на американскую - чтобы мы сами выбирали предметы, которые хотим изучать.
Изображение

Ответить