МЧ другой веры

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

МЧ другой веры

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Я православная, а мой МЧ атеист. Мне с ним безумно хорошо, но я понимаю, что долго это не может продлится. Человек другой веры не может быть моим окончательным выбором. Очень боюсь ему это сказать, потому что мне с ним хорошо, а после этих слов наверняка всё закончится. Есть конечно надежда, что он станет верующим, но очень маленькая.

Посоветуйте-что-нибудь! :cry:
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Вирна писал(а):Человек другой веры не может быть моим окончательным выбором.
У меня почти то же самое, я православная, а мч не особо верит во все это. Все нормально, не обращаем на это внимание) Более того, он скоро собирается принять мою веру, креститься.

Если вы любите друг друга, мне кажется не надо обращать внимания на веру. Это не такая большая проблема... Просто не говорите на эту тему, что бы не ссориться и все.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Nikole
Снежная королева
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Честно говоря, я не понимаю, что тебе мешает?
Человек другой веры не может быть моим окончательным выбором.
Это? А почему? Потому что так диктует церковь? Я бы ради любви нарушила какие-то запреты..

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

*Прошу прощения, я где-то в глубине души всё же православная, но постов не соблюдаю, и в таких церковных относительно мало что соображаю, поэтому могу как-то недопустимо выразиться в этой теме. Заранее прошу прощения у людей верующих.

Просветите меня, пожалуйста)
Православный - человек верующий в Бога, посещающий православную церковь. Т.е. у него есть, грубо говоря, направление, определение.
Атеист - человек вообще не верующий ни во что, не принадлежащий ни к одной из религий. Т.е. он ни христианин, ни мусульманин, ни протестант, ни ... кто там ещё есть то... Короче, он вообще где-то в стороне и у него нет своей церкви, обрядов, символов. Так? Или не так? Мне вообще кажется, что атеист - это человек не другой веры, а человек неопределившийся пока с верой.
Ну т.е, допустим, я крещеная. Получается я как бы по умолчанию православная, так? И вот родители мои русские, т.е. православные, я же не могу быть мусульманкой от русских родителей? Так?

Хм... Оказывается как всё запутано.

Если по сабжу, то я думала что тут тема будет про союз православной и мусульманина. Но нет, оказывается. Если честно, я не считаю союз православной и атеиста проблемным союзом. Ну не верует - это его право. Это же проще чем союз с мусульманином. У атеиста нет веры, и ничего духовного нет, значит с ним проще. Хотя, царапает, наверное, то, что нет единения в вере, нет общности, нет одобрения с его стороны. Мне лично проще в этом плане - моя вера - моё дело. Я молюсь и хожу в церковь, у меня есть нравственные рамки и я сама за собой слежу втихаря как бы, отдельно от МЧ. Хотя, вера для меня видимо имеет меньшее значение, чем для автора.

Вирна, извини, что я немного не по теме, и себя тут же приплела, просто мысли так прям в голову полезли...

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Catрин Мы-то на эту тему не говорим, и нам хорошо. Но если эту тему поднимут мои родители... Тогда всё. Я не так строго к этому отношусь. А они даже встречаться с таким человеком не позволят.
Nikole Во-первых это пока не любовь а только влюблённость. А во-вторых... Наверное как большинство девушек, я рассматриваю своего МЧ как возможно будущего мужа. Тогда этот вопрос может снова встать когда (если) дело к свадьбе пойдёт. Я всегда хотела венчаться в церкви, по-настоящему. И потом, кем могут стать мои дети, если их родители будут говорить им совсем разные вещи: один, что Бог есть, а другой, что Бага нет. Во что они-то будут верить?
Martini
Мне вообще кажется, что атеист - это человек не другой веры, а человек неопределившийся пока с верой.
Верно, просто я немного не так выразилась.
Вирна, извини, что я немного не по теме, и себя тут же приплела,
Да ничего)

Просто я считаю, что муж и жена должны верить в одно. А иначе никакого семейного единства не будет. А с другой стороны мне с ним хочется быть, мне хорошо когда мы вместе. И становится очень грустно, когда я думаю о том, что это всё может закончится
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ну знаешь... Вот как, например, у меня в семье. Я даже не знаю, венчались мои родители или нет. Моя прабабушка была глубоковерующей, но не до набожности, моя бабушка (прабабкина невестка) верующая, не до строгости, но у нее есть много старинных икон, есть церковные книги на старославянском. Моя мама (это я тебе всё про материнскую линию говорю) только к 40ка годам стала более приближенной к церкви. Мы не настолько приближены к церкви, но вот, допустим, у меня через пару недель ДР - 20 лет, типа надо отмечать как-то особенно, но у нас пока идет 40 дней - дедуля мой умер. И я и мама - понимаем это, признаем, ни о каких праздненствах речи не идет. Я пока не особо интересуюсь церковью, знаю какие-то несложные, не настолько серьезные вещи, строгости, но я знаю что потом, к зрелым годам я приду к этому. Это я к тому, что женщинам свойственнее веровать. Ты даже обрати внимание на прихожан в церкви - мужчин среди них значительно меньше. По крайней мере, у нас так в области. Но у нас тут Татария рядом, так что мусульман и православных приличное соотношение.
Мужчины проще как-то относятся, не так серьезно. Тем более если он твой ровесник или чуть старше. Мой папа не любит ходить в церковь, не знает молитв, не носит крестик, но после аварии, в которой мы буквально чудесными какими-то силами остались живы и невредимы - он безропотно пригнал машину к церкви на освящение, прицепил иконку на приборную панель и молитвочку хранит в этой штучке, которая туда-сюда от солнца делается, там ещё иногда зеркало бывает. Я не знаю как она называется)
Что касается веры и семейного воспитания - ну может у меня такие родители - мне никто не прививал этого, меня просто воспитывали как Человека. А уж вера... Это личный выбор каждого, имхо. Главное, достаточно объемно рассказать ребенку о каждом направлении и он сам выберет то, что ему нужно.
И, атеист ведь не отрицает Бога, он просто не верует Ни Во Что. А раз он не верует в Бога, то он НЕ против тебя. И ребенок разрываться не будет между верой мамы и верой папы, это если уж совсем далеко заглядывать.
Хотя, если родители против... Не знаю че делать. По-моему, главное, чтобы человек был хорошим и надежным, среди лже-православных такие шизофренически настроенные фанатики попадаются... Мама не горюй %)

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Вирна
Я провославная, а мой - католик. И что? :D Счастливы вместе, ни разу даже разговора на эту тему не было. Для меня и его - это не принципальншо. Ведь каждый из насм живёт по человеческим законам и придерживается человечности, а не той или иной веры и её законов.

Графиня

Мне это чем-то напоминает
"как я, девушка любящая свинные рёбрышки, могу связать свою жизнь с вегитрианцем!?"

Ardnaxela
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ardnaxela »

считаю, что это никак не мешает отношениям...
у меня папа-православный, а мама-протестанка %) я-крещенная в 3 или 4 года, -православная...и нечего=)
У меня не было выбора...поэтому я считаю, это вполне нормально...я не согласна с православной верой-как бы ужасно это не было.
все мои МЧ были либо атеистами, либо католиками...думаю, что только венчаться нельзя, а выходить замуж-пожалуйста))
А вот выходить замуж за другие веры, это уже...проблематично) Например, с мусульманином. А какой веры будет ребенок?? Я бы, не как мои родители, дала выбор ребенку...а мусульмане со мной не согласятся
ушла, потому что нету смысла.
всем привет.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Re: МЧ другой веры

Непрочитанное сообщение Сэм »

Вирна писал(а):Я православная, а мой МЧ атеист. Мне с ним безумно хорошо, но я понимаю, что долго это не может продлится. Человек другой веры не может быть моим окончательным выбором. Очень боюсь ему это сказать, потому что мне с ним хорошо, а после этих слов наверняка всё закончится. Есть конечно надежда, что он станет верующим, но очень маленькая.

Посоветуйте-что-нибудь! :cry:
глупость какая .
даж от тя не ожидала.
вот ты даешь,включи свой разум,ты ж
умненькая ..какаяразДница какой веры вы оба
главное,что любите др. друга понимаешь?
и не нужно его насильно "обращать" в веру,
зачем?

ласточка,что за "средневековье?
ты что?

у меня например сложилось такое впечатление ,
что не любишь ты его.потому как когда любишь..
мммм..та хоть пусть разбойником будет иль сатанистом..
ты что? в любви нет преград,если эт настоящая любовь.

заметь...
настоящая любовь..
а если ты уже про веру заговорила ..
нет там любви--ИМХО!!

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Графиня писал(а):Мне это чем-то напоминает
"как я, девушка любящая свинные рёбрышки, могу связать свою жизнь с вегитрианцем!?"
ааааааааааааааааа
посмеялась:)
респект!!
вот именно..
и я о том же..:)

Графиня

Сэм
Меня тож смутило, чесслово. :) Не ожидала от Вирны. :)

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

Даш. Вдох выдох. Почему я об этом узнаю последняя?? Ну ладно не об этом сейчас речь. Дорогая поговори с ним. уверяю если он тебя любит то он поймет тебя!!!радофть моя) не грусти. уверена что у вас с ним все будет хорошо.... а родители...иех....я их уважаю....и может быть даже в какой-то мере с ними согласна...НО!!! Для меня бы счастье моей дочери было бы на первом месте... ты знаешь мое отношение к религии... ты знаешь что мы много по этому поводу ссорились... но не позволяй этому разрушить твои отношения с Ним.... если ты не поговоришь с ним сама, это сделаю я!
удачи принцесса моя)да вот что еще сказать хотела...даже если он не православный то венчаться можно!!!!

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Для меня это - абсолютно непонятная проблема.
У меня папа атеист, а мама нефанатичная верующая.
Она крестилась в 32 года, потому что поняла,
что ЕЙ ЭТО НАДО.
И никогда никаких проблем по этому поводу
не возникало.
Семья - это же не церковь!
Прости, но это глупость какая-то.
Изображение

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Девчонки, спасибо вам огромное! Вы меня прям ободрили :) :rose: